“큰 식당크기에 놀라고 양념이 매워서 또 놀란!”

원조 원할매 닭한마리
29위 123,829건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 한국
인근지역: 광화문/종로
인근지역: 광화문/종로
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 28일 모바일

히말라야 영화에도 나왔던...주머니가 가벼울때 소주한잔으로 안성마춤인 닭한마리 집이다.
주변에 의외로 외국인이 많아서 살짝 놀랬던?
다대기 양념을 잘 활용해서 먹어야 한다고 합니다.
찾아가기 어려운 위치인데... 여기랑 진옥화에만 사람이 많았다. 닭한마리를 경험했으니 앞으론 경험안해도 될듯!

1  주태김님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 30일

일본인 친구가 일본에 있는 한국 가이드 북에서 보았다고 해서 찾아가보았습니다. 삼계탕도 아니고, 한국인인 저도 처음 본 음식이었습니다; 국물이 시원하고 맛있었습니다. 여러 가지 사리를 넣어서 먹을 수 있는 점도 좋았습니다. 면류를 좋아해서 마음에 들었습니다. 친구도 한국식 "칼국수류"를 먹어본 적이 없기 때문에 특별한 경험이었다고 합니다. 종종 연락해서 비오는 날에 술 한 잔에 닭한마리 한 그릇 먹고 싶다고 하네요. 아, 오래된 건물이라 시설은 별로입니다만 그것도 나름 운치있다고 좋아하더라고요. 외국인 친구가 있으시다면 한 번 함께 가는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 시장 안쪽에 위치하고 있어서 조금 복잡한데, 사람들이 줄 서 있어서 금방 찾으실 수 있을 것입니다.

수정 신님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 21일 모바일

닭한마리가 유명하다고 해서
방문했는데 정말 맛있었어요^^
먼가..
기본적이지만?심심하지만?
누구나 만들 수 있을것같지만?

그 누구도 흉내못낼 최고의 맛을 느끼고 왔습니다^^
최고에요!!^^

Strbros님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 5일

이곳이 진짜 원조 닭한마리집. 영화 히말라야에서 소개된 대로 실제 엄홈길대장이 즐겨찾는 식당이다. 뽀얗고 진한 국물에 말랑말랑한 떡과 정말 실한 감자!!
그리고 담백한 닭을 한마리 다 먹고나면 넣어주는 칼국수 사리!!
영양 보충으로도 좋고 값은 옛날 보다 비싸졌지만 가격대비 훌륭한 만찬이다.

남자사장님께서 이것저것 먹는 법부터 알려주시며 친절하시고
직원들이 바빠보이지만 친절함은 잃지 않는다.
외국인들이 오면 좋아할 듯. ^^

우디5325님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 17일 모바일

갈때마다 닭이 작아지나 싶은 생각이 들긴 하지만, 닭한마리 먹은 후의 칼국수는 일품이에요
영화 히말라야에서 나오는 장면 보고, 너무 반가워서 다시 찾아갔네요.
오래된 동네라 화장실이 별로지만 그 정도는 감안 해야게죠?

윤호 김님, 감사합니다.

원조 원할매 닭한마리(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

원조 원할매 닭한마리에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!