“컨퍼런스 하우스”

달개비 정동점
1,808위 124,898건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 한국
인근지역: 중구
인근지역: 중구
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 4일

비즈니스 모임에 알맞은 한정식입니다. 모든 자리가 룸으로 분리되어 있고 소규모부터 20명까지 들어갈만한 룸이 있습니다. 음식도 정갈해서 연말모임이나 비즈니스 모임, 상견례도 가능합니다. 음식도 가격대가 높은 만큼 깔끔하고 막걸리도 맛있어요.

방문 날짜: 2016년 1월
1  Meander806258님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 11일

비즈니스용으로 가끔 가는 곳임. 전형적인 한식 이외에 나름대로의 메뉴를 갖추고 있어 서울에서 괜찮은 한정식 집으로 추천. 다만 가격은 좀 있는 편.

방문 날짜: 2015년 9월
john y님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2014년 2월 17일

영국대사관 옆이라 찾아가기는 수월했어요
워냑 외관도 깔끔하고 거의 모든 방이 룸으로 되어 있어서
조용하게 회의하기에도 좋은 분위기에요
홀에는 예약안하거나 간혹 관광객들이 오는거 같았음
맛도 좋고 깔끔하긴 한데.. 단지 가격대비는 정말 별로에요 ㅋ
한정식이라도 해도 코스가 좀 짧은 느낌은 지울수 없음.

방문 날짜: 2013년 4월
1  ssuksama님, 감사합니다.
트립어드바이저 회원
샌디에이고, 캘리포니아
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 20일

서울을 여행하는 것은 처음이었고, 내 친구들은 우리를 닭갈비 레스토랑으로 안내했다. 우리는 개인실로 안내되었고, 서빙하는 직원은 각각의 요리를 천천히 소개하면서 우리가 저녁식사를 완전히 즐겁게 할 수 있도록 했다. 그 닭갈비 요리는 신선하고, 맛있고, 멋지게 담겨서 나왔다. 조금 비싸긴 했지만, 그만큼의 가치는 있었다. 우리는 서울을 방문할 계획이 있는 사람에게 그곳은 강력히 추천한다.

트립어드바이저 회원님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.in에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 29일

잡지의 정보를 보고 다녀 왔습니다.
장소는 서울 시청 역에서부터 도보 5분. 덕수궁의 북쪽, 영국 대사관의 작은 부티크 같은 가게의 지하 1층. 1층은 도자기 갤러리입니다.

레스토랑 인테리어가 차분한 분위기로 저희들은 안쪽에 분리된 방에 들어갔습니다.
일본어 메뉴도 있어서 편하게 주문할 수 있어요.
코스는 여러 가지 있었지만 잡지에 실려있던 "맑은 물" (70000원)을 주문했습니다.
내용물은 계절에 따라 변하는 모양입니다만
죽, 배 김치, 고려 인삼 샐러드, 전복 구이, 더덕 구이, 부침개 3종류, 한방 야채의 메밀 전병, 양념 갈비 샐러드, 야생 버섯을 채워 넣은 주키니 스프, 밥, 찌개, 디저트, 드링크로 충분히 합리적인 가격입니다.

이 가격의 특징이 식재료 본연의 맛을 즐긴다는 점인 듯
전체적으로 맛이 옅었던 것 같아요.
더덕은 꽤 매콤했지만 그것 이외에는 전부 옅은 맛이라 매운 것에 약한 사람도 충분히 즐길 수 있다고 생각합니다.

개인적으로는 전복, 갈비 샐러드, 주키니 스프가 맛있었어요.

잡지에 따르면 모 유명한 한국 배우의 단골 가게인 모양이에요.

1  yellowtailjp님, 감사합니다.

달개비 정동점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

달개비 정동점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!