2015년 11월 24일에 작성.

주차하고 인포메이션 찾기가 좀 복잡해서 그렇지 ..
룸 내부는 깨끗하고 괜찮았어요.
근데 환기할 창이 없어서 그건 조금 답답했던것같네요.
냄비/ 팬은 하나씩 있었는데 간단한 취사하긴 괜찮았어요.
밥솥/전자렌지 있는 방이 랜덤이란건 조금;;
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 쉬고 왔습니다^^

숙박 날짜: 2015년 11월
Amoma.com과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
1  hyechana님, 감사합니다.
2015년 6월 2일에 작성.

주상복합 오피스텔, 아파트의 일부층을 개조해서 숙박업소로 쓰는 것 같았고요..
지하 주차는 편한편이고 문에 보조잠금은 없었습니다.
난방은 잘 안되고 약하게 되더군요.. 바닥은 먼지가 좀 있었습니다. 슬리퍼 신고 다니는게 좋겠더군요... 전 물티슈로 다 닦고 맨발로 다녔습니다.
싱크대에 정수기 연결되어 있는데.. 입주후 필터는 갈지 않으신것 같았습니다.
어짜피 물 주니까 생수 드시는게 좋겠더군요.
주변은 어두우면 돌아다니기는 좋지 않습니다. 환할때는 괜찮고요..
아파트 상가도 2층.. 주말엔 문닫는 곳이 꽤 있습니다. 걸어서 남대문이나 서울역등은 가까운 편입니다.

객실 관련 팁: 세탁기 있어요...수건은 세수수건만 3장 있었고요...
숙박 날짜: 2015년 3월
  • 여행 유형: 나 혼자 여행함
1  Quest804667님, 감사합니다.
2014년 10월 22일에 작성.

서울역과 충정로 사이에 위치한(각 역 도보로 5~10분 거리) 이 곳은 서울 중심 관광지와의 접근성이 아주 뛰어납니다. 홍대, 명동, 광화문과 경복궁, 삼청동과 인사동 등... 전철과 버스로 쉽게 이동할 수 있습니다. (외국인이 묵으신다면... 이 곳 근처로 공항에서 리무진이 오고 또 공항철도 탑승 후 서울역에 내리시면 금방오실 수 있어 오시기에 아주 편리합니다.)

시설은 레지던스라고 하기보다 아파트라고 보시면 됩니다.(실제로 한 쪽은 아파트로 사용되고 있고 나머진 레지던스로 사용되어지기에 별도의 곳에서 체크인 받고 오셔야 하는데 다만 이 곳을 찾기가 조금 어려우실 수 있습니다.) 주방 시설부터 세탁기, 냉장고 TV까지 완벽하게 구비되어 있고 집 자체도 넓고 깔끔해서 몇 일동안 묵기에 불편함이 없으실 것 입니다.

그리고 무엇보다 좋은 점은 이러한 장점에 비해 가격이 저렴하다는 것입니다.
특가로 많이 올라오니 잘 찾아보고 예약하시면 좋을 것 같습니다.

숙박 날짜: 2014년 2월
2  espseon님, 감사합니다.
2013년 4월 4일에 작성.

이 아파트에는 후기가 별로 없었고, 아고다의 후기에는 이 아파트가 찾기 어렵고 프론트 데스크를 찾기도 어렵다는 이야기가 몇몇 있어서 제대로 찾을 수 있을지 걱정을 많이 했습니다.

그러나 걱정할 필요가 없었던 것 같습니다. 아주 찾기 쉬운 곳이었어요. 아파트가 굉장히 높아서 눈에 띄기 때문입니다(저는 25층에 묵었어요). 우선, 구글지도를 믿지 마세요. 구글지도에 나온 아파트 위치는 잘못되어 있습니다. 제대로 된 위치는 구글지도에는 건설중이라고 나와 있습니다. 그래서 구글지도에서 이 아파트를 찾지 못했던 거겠지요.

우선 충정로역까지 공항버스 6015A번을 타고 갑니다. 버스정류장에 내리면 충정로역 4번 출구가 보일 겁니다. 그쪽으로 가면 됩니다. 구글지도를 쓰고 있다면, 우회전하지 마세요. 그냥 쭉 걸어가면 글로리아 커피샵 바로 반대편에 있는 이 아파트가 보일 겁니다.

입구가 두 개 있다는 데 주목하세요. 하나는 레지던스 용이고 다른 하나는 브라운스위트 레지던스 용입니다. 아고다 후기를 보니 프론트 데스크가 4층에 있다고 하던데, 그 후 1층으로 이사를 한 모양입니다. 건물 오른편 입구가 브라운 스위트 레지던스 용 입구입니다. 직원들은 기본적인 영어는 할 줄 압니다. 이해하지 못할 경우를 대비해서 알려드리자면 엘리베이터를 타고 4층에 가서 카드를 찍고 반대편으로 걸어가 다시 엘리베이터를 타고 배정된 아파트로 가면 됩니다.

우선 카드를 받기만 하면 1층에 있는 왼편 입구도 사용할 수 있습니다. 이 입구가 실제 숙소와 연결되어 있기 때문에 더 편리합니다. 입구에서 카드를 찍고 로비로 들어가면 됩니다.

위치가 훌륭합니다. 가까운 기차역까지 걸어서 5분 거리예요. 4시간 편의점과 음식점이 아파트 1층에 위치해 있습니다. 아주 아주 편리하죠.

아파트 자체에 대해 얘기해 보자면, 살기 아주 좋은 곳이고 매일 청소를 해 줍니다. 와이파이가 무료이고(라우터가 아파트 안에 있습니다) 랜선도 제공됩니다. 32인치 LCD TV가 거실에 있고, 세탁기와 프라이팬, 냄비가 부엌에 비치되어 있습니다. 부엌칼, 도마, 그릇, 한국식 젓가락(얇은 쇠젓가락), 숟가락, 냉장고가 있습니다.

유일한 불평거리는 화장실이 작은 편이었고 세면대가 욕실이 아니라 그 옆에 따로 있었다는 겁니다. 부엌에 비치된 그릇도 꽤 작았습니다. 세 종류나 있기는 했지만요.

사진을 첨부했으니 실제로 침실 2개짜리 아파트가 어떻게 생겼는지 확인해 보세요. 입구와 아파트 건물 사진도 올렸습니다.

4  StrangerSphinx님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2013년 3월 31일에 작성.

투어가 아니라 개인 여행 시에는 레지던스를 이용하고 있습니다.
이번에는 친구들과 4명이 이용했습니다.
이 레지던스의 펜트 하우스는 3BR로 샤워 시설과 화장실이 2개 있어서 편리합니다.
(2BR도 이용한 적이 있지만 거실이 좁고 샤워 시설과 화장실이 하나였습니다.)
여럿 이서 이용할 때는 3BR를 추천합니다♪
거실도 넓어서 밤 늦게 까지 이야기하고, 잘 때는 각자의 방에...
혼자서 편하게 쉴 수 있어서 빡빡한 서울 여행에는 편리한 숙박지 입니다.
다만, 내부 설비는 새롭게 개장은 했지만, 여기 저기에 손상감이 있어 중고 맨션처럼 보입니다.

지하철 2,5호선 충정로역, 공항 리무진 버스 정류장에서도 가깝고 접근성이 좋아서 개인 여행의 경우에는 다시 이용하고 싶습니다.

Storyteller803322님, 감사합니다.