2020년 1월 6일에 작성.

께끗한 객실이 너무 마음에 들었고
다시 오고 싶다는 생각이 들었습니다.
유료회원 가입하고 싶어지내여 여친과 다시 한번 와서 결정해야겠습니다
좋은 시간 보내게 해주셔서 감사합니다.

객실 관련 팁: 너무 좋았습니다. 다음에 더 좋은 기회가 있었으면 좋겠습니다.
숙박 날짜: 2020년 1월
이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
cla2534님, 감사합니다.
그랜드 앰배서더 서울 어소시에이티드 풀만 호텔의 GrandAmbassadorSeoul님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 7일 답변 완료

cla2534 고객님께,

안녕하십니까, 그랜드 앰배서더 서울 풀만 호텔입니다.
먼저 2020년 새해 고객님께 좋은 일들이 더 많길 바랍니다.

고객님의 소중한 시간을 내어서 이렇게 칭찬의 글을 남겨주시니
올해 저희 호텔도 좋은 일들이 더 많이 생길것 같습니다.
저희 그랜드 앰배서더 호텔은 보다 품격있는 라이프 스타일을 위해
말씀하신 유료회원제도 운영하고 있습니다. 각 등급에 맞춰 주어지는 혜택도 다양합니다.
관련해서 문의사항 있으시면 언제라도 대표번호로 연락하셔서 회원관리과에서
도움을 받으실 수 있습니다.

다시 한 번 칭찬의 글 남겨주셔서 감사드립니다.
더 좋은 서비스로 다시 뵙기를 바랍니다.

2020년 1월 6일에 작성.

남산이 아주 잘보이고 방은 생각보다 너무 넓었어요! 춥지도 않았고 아주 좋았습니다
근데 복도에서 애들이 소리지르는게 너무 잘들리고..옆방의 기침소리 ㅜㅜ... 화장실에서는 물사용소리가 너무 잘들려서 깜짝 놀랬어요...
그 외에는 셔틀버스타고 명동가기도 좋고 조식도 훌륭했습니다

숙박 날짜: 2020년 1월
이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
cvg3415님, 감사합니다.
그랜드 앰배서더 서울 어소시에이티드 풀만 호텔의 GrandAmbassadorSeoul님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 6일 답변 완료

cvg3415 고객님께,

안녕하십니까, 그랜드 앰배서더 서울 풀만 호텔입니다.
고객님의 소중한 시간을 내어서 칭찬과 개선의 글 남겨주셔서 감사드립니다.

객실 배정과 조식, 셔틀 이용에 만족하셨다는 말씀에 저희도 참 흐뭇합니다.
다만 객실간 소음으로 불편하셨던 점은 심심한 사과를 드립니다.
저희 호텔은 야간에 당직지배인과 보안팀에서 정기적으로 객실을 순찰하면서 불필요한
소음과 온도등 고객님께서 편히 투숙하실 수 있도록 체크를 하고 있습니다.
고객님께서 남겨주신 조언을 바탕으로 정기적 순찰을 좀 더 강화하도록 하겠습니다.
추후 재방문시에는 같은 일이 발생하지 않도록 하겠습니다.

저희 호텔에 관심을 가져주시고 또 이용해주셔서 감사합니다.
보다 나은 서비스로 고객님을 모시도록 하겠습니다.
2020년 새해 복 많이 받으시고 행복한 일들이 더 많기를 바라겠습니다.

2020년 1월 5일에 작성.

음..5성급 호텔을 표방한다면 어메니티를 좀 신경써야 할 듯 합니다!! 예전에는 록시땅이었던 걸로 기억하는데 이제 듣보잡 국내브랜드에 퀄리티도 별로인 이상한 어메니티던데.. 저는 쓰고 싶은 생각이 아예 안들더군요 (그래서 사용안함) 특히..치약치솔은 별도 요청해야 주시던데 최악의 퀄리티라 너무 놀랐습니다..이 닦다가 칫솔모 5~6개가 입안에서 헤엄치며 씹히는데 신세계(!) 를 경험했네요..짐승털이 입안에서 느껴진달까 ㅠㅠ 조식과 침구는 5성급이라고 봅니다만 이런 디테일이 딸리다보니 다른 5성급과 어깨를 나란히 하기에는 매우 아쉽겠네요ㅠㅠㅠ

객실 관련 팁: 침구 청소 상태는 괜찮은데 커피머신 위에 쌓인 먼지 등 위셍관리가 약간 미흡
이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
1  juuyoun님, 감사합니다.

juuyoun 고객님께,

안녕하십니까, 그랜드 앰배서더 서울 풀만 호텔입니다.
먼저 저희 호텔을 이용해주시고 또 시간을 내어서 개선의 글 남겨주셔서 감사드립니다.

객실에 제공되는 비품은 고객님께 좀 더 나은 품질로 제공하고자 여러제품중 선별하여
지금의 Motte & Bailey로 제공하고 있는데 고객님의 취향에 맞지 않으셨다니 심심한 사과를 드립니다.
또한 "일회용품 줄이기" 운동의 일환으로 일회용 칫솔은 객실에 비치하지 않고 요청시 제공해 드리고
있습니다. 사용중 칫솔모가 빠져 불편하셨다니 그또한 사과의 말씀을 드립니다.
고객님께서 남겨주신 멘트는 관련부서와 공급업체에 통보하여 제품의 품질을 다시 한 번 점검하고
호텔 납품시에도 검수과정 중 샘플링을 강화하여 같은 일이 재발하지 않도록 하겠습니다.
작은 것에서 차이가 시작된다는 고객님의 조언을 명심하고 하나하나 세세한 부분까지 신경쓰고
준비하도록 하겠습니다.

추후 재방문시에 보다 나은 서비스로 보답하길 바라며
2020년 새해 고객님께서 웃을 수 있는 좋은 일들이 많이 생기길 바랍니다.

2020년 1월 4일에 작성.

직원분들이 전부 꼼꼼하고 친절하셔서 인상깊은 여행이었습니다
접근성이 좋고 무엇보다 야경이 최고였습니다

하지만 객실이 많이 건조하여 물을 많이 마시게 되는게 단점이었습니다
다른 비품은 모두 깔끔했으나 바닥에 먼지나 머리카락이 많은것도 아쉬운 부분이었구요

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
1  달님, 감사합니다.
그랜드 앰배서더 서울 어소시에이티드 풀만 호텔의 GrandAmbassadorSeoul님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 4일 답변 완료

달 고객님께,

안녕하십니까, 그랜드 앰배서더 서울 풀만 호텔입니다.
먼저 저희 호텔을 이용해주시고 또 소중한 시간내어서 칭찬의 글 남겨주셔서 감사드립니다.

직원의 친절한 서비스로 좋은 인상을 남겨드릴 수 있어서 저희 또한 흐뭇합니다.
이에 만족하지 않고 보다 나은 서비스로 고객님을 뵐 수 있기를 희망합니다.
다만, 객실정비에 다소 미흡한 점이 있었던 것 사과드립니다.
객실정비 뿐만 아니라 이후 인스펙션(Inspection)도 한번 더 확인하도록 하겠습니다.
또한 저희 호텔은 가습기 외에도 공기청정기, 온풍기 등 고객님의 편의를 위해서 생활가전을
제공해드리고 있습니다. 추후 재방문시에는 전보다 나은 투숙이 되도록 준비하겠습니다.

다시 한 번 칭찬과 개선의 글 남겨주셔서 감사드립니다.
2020년 새해 고객님께 웃는 일들이 더 많이 일어나길 바랍니다.

2020년 1월 1일에 작성.

카운터 직원들 너무 친절해요 제가 이것저것 물어봐도 다 밝은 미소로 안내해주었어요~ 방도 깨끗하고 따뜻했어요~~ 잘 묵었다 가요 ~~

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
songyr124님, 감사합니다.
그랜드 앰배서더 서울 어소시에이티드 풀만 호텔의 GrandAmbassadorSeoul님(프론트 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 2일 답변 완료

songyr124 고객님께,

안녕하십니까, 그랜드 앰배서더 서울 풀만 호텔입니다.
이렇게 2020년 새해 첫 리뷰를 칭찬의 글로 남겨주시 점 대단히 감사드립니다.

고객님의 특별한 날에 저희 호텔에서의 투숙이 편하셨고 이로인해
저희도 새해 첫 출발을 기분좋게 출발하게 되었습니다.
언제 방문하시더라도 늘 기분좋은, 밝은 미소로 고객님을 맞이 할 수 있도록
항상 준비하고 노력하겠습니다.
늘 관심가져주시고 아낌없는 조언 부탁드립니다.

다시 한 번 소중한 시간을 내어서 리뷰 남겨주셔서 감사드리며,
고객님의 새해에 늘 웃는 일들이 더 많아지길 바랍니다.