훌륭한 서비스와 식사
신랑 생일을 맞이하여 선물로 신랑이 오고싶어 했던 신라호텔 이그제큐티브로 호캉스 했습니다.
이그제큐티브는 23층에서 체크인 하고
생일이라니까 신라호텔 마스코트 곰돌이 키링과 카드를 받았어요 :)
또 공기청정기랑 베개는 후기가 좋았던 노르딕 슬립?으로 요청했구요
공청기는 발뮤다로 옵니다.
이그제큐티브는 포시즌스랑 인티컨티넨탈 이용해 봤었는데
신라가 후기가 좋아서 엄청 기대했어요
방은 그랜드 디럭스로 영빈관 뷰로 배정 받았습니다
오래된 호텔치고는 방은 깔끔하고 오래된 느낌 별로 없었어요
침구 너무 좋고 티비는 넷플릭스 잘 나오긴 하는데 중간중간 광고가 왜이리 뜨는지;;; 호텔 티비서 광고는 좀 아닌거 같아여 ㅠㅠ
욕실도 크고 샤워,욕조 부스랑 변기는 별도로 되어있고 드라이기 다이슨이라 좋았어요
토요일이라 붐빌줄 알았는데 한산했구요
이그제큐티브는 애프너눈티는 그냥 그랬고 해피아워랑 조식은 훌륭했습니다, 해피아워에는 다양한 술이 있는데 와인도 한 5개 있었떤거 같고 맥주는 칭타오,기네스,호가든,카스 있었구요
양주도 많았는데 아쉬운건 칵테일이 없었어요 ㅠ포시즌스는 직원들이 직접 칵테일 제조를 해줬는데 여기는 없었네요 ㅠ
해피아워에 나오는 양고기랑 스테이크 jmt! 조식도 생각보다 아주 잘나오서 좋았어요! 음식들은 실시간으로 잘 채워졌고 고기류는 훌륭했는데 아쉬운건 과일이.. 별로인게 좀 있었는데 수박은 맛있었습니다.
신라호텔 이그제큐티브 좋았던 점
- 직원들 서비스 친절하고 좋았음
- 피드백이 빠름
- 침구류 너무 푹신하고 좋았다
- 몰튼브라운 바디 로션.. 어메니티 1개라도 있었음 비누 2개랑... (나머지 어메니티는 3만원)
- 음식이 맛있고 품질이 좋았음 술종류도 많았음
ㄴ 시간도 4시간으로 다른곳보다 길어서 좋았음
ㄴ 대신 바쁜 시기에는 1부 2부로 나눈다 함
- 생일이면 선물 줌 (곰돌이 키링)
ㄴ 대신 생일 당사자와 당사자의 신분증 필참
아쉬웠던 점
- 실내수영장 레일 3개..너무 좁..다 ㅠㅠ
- 비싼 가격
- 언덕에 있어서 순환카 ?타지 않으면 올라다니기 힘듬
- 해피아워에 칵테일 서비스 없음
- 1층 와인샵 너무너무 비싸서 드실분은 반드시 사서 와야함