리뷰 게시 날짜: 2018년 5월 21일 모바일

서울 호텔에서 보내는 휴가~~^^ 남편과 함께 연휴에 투숙한 조선호텔^^ 친절한 직원들 과 편안한 객실~ 여유로운 휴가을 보냅니다. 또 재방문을 하고 싶을 만큼 만족스러운 호텔~^^

숙박시기: 2018년 5월, 가족과 함께 여행했습니다.
syorange18님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 5월 20일 모바일

안락한 시설과 친절한 직원분들 덕분에 너무 좋았습니다^^ 듣던대로 헤븐리침구는 넘넘 편했구 객실, 화장실 모두 생각보다 넓어서 더 좋았어요:) 가습기랑 공기청정기까지 서비스도 완벽했구요~ 칵테일 아워랑 조식까지 괜찮았습니다^^
기념일이나 여름휴가로 꼭 다시 오고싶어요!

숙박시기: 2018년 5월, 커플끼리 여행했습니다.
I8164VRleahc님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 5월 20일 모바일

기념일을 맞아 주말에 방문하였습니다.
데스크 및 라운지 직원분들의 친절 및 객실상태는 크게 만족하였지만. 3층 시티 에슬레틱 클럽 직원분들의 불친절함에 조선호텔의 이미지가 확 떨어졌습니다.

조선호텔은 처음 이용해보는거라 입장할때 슬리퍼를 신고 들어갔고 청소하시는 직원분께 제가 먼저 간단하게 목례를 드렸습니다.. 그런데 다짜고짜 맞이인사도 없이 슬리퍼를 벗으라며 무안을 주시더군요..

물론 슬리퍼를 신고 들어간 제가 잘못한것도 있지만
(제 앞에 분도 슬리퍼를 신고 들어가시길래 저도 무심코 따라 들어갔습니다. 비단 저뿐이 아니라 다른분들도 종종 그러시는 것 같더라구요..) 그렇다고해서 짜증섞인 표정과 함께 고객을 혼낼 필요는 없다고 생각합니다. 또.. 지나가다가 직원분과 부딪힐뻔 해서 제가 먼저 죄송합니다 라고 말씀 드렸는데 아무말 없이 휙 지나가시더군요.. 헬스장 직원분도 고객 맞이 인사도 없이 수건만 개고 있더군요..

호텔에 비교적 큰 돈을 주고 오는 이유는 좋은 시설을 이용하고 친절한 서비스를 받기 위해 오는 것이라고 생각하는데 전반적으로 5성급 호텔의 서비스는 아니였던것 같아요.

일부 직원분들의 아침인사부재 / 기본적인 고객응대매너 에 대한부분은 개선이 꼭 필요하다고 생각합니다.

이 점이 개선되지 않으면 다른 고객분들도 같은 불편한 경험을 겪으실수 있기에 리뷰를 남깁니다..

개선 부탁 드릴께요!! 나머지는 다 만족했어요!!^^

숙박시기: 2018년 5월, 커플끼리 여행했습니다.
1  Getaway772913님, 감사합니다.
서울 웨스틴 조선 호텔의 Westin C님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 5월 21일에 답변함

안녕하십니까, 김동일 고객님.

서울 웨스틴조선호텔 총지배인 류재영 입니다.

먼저 저희 호텔을 선택해 주시고 투숙해 주심에 감사 인사 드리며,
투숙 기간 중 저희 직원으로 인해 불쾌함을 느끼게 해 드린 점 깊이 사과 드립니다.
고객님께서 남겨주신 의견에 대해서는 재발 방지를 위해서 직원 공유 및 고객 응대 관련 재 교육 실시하겠습니다.

저희 호텔에 많은 애정을 가지고 의견 남겨주셨으시라 생각됩니다.
다음 방문시에는 더 좋은 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하겠습니다.
다시 한번 고객님의 정성어린 리뷰에 감사드리며 다시 뵙게 될 날을 고대하고 있겠습니다.

서울 웨스틴조선호텔

총지배인
류재영 드림

리뷰 게시 날짜: 2018년 5월 13일 모바일

웨스틴 조선 호텔에서
완벽하게 행복한 일박이일을 보냈어요!
이그제큐티브 클럽 특별 혜택 덕분에
호사를 누렸네요
칵테일아워랑 조식의 퀄리티가 남다르네요
술 종류도 많아서 이것저것 맛보다가 술에 취할정도~
수영장도 참예뻐요 사우나와 자쿠지가 특히나 좋았습니다
직원분들도 참 친절하시네요~
룸서비스에 레이트 체크아웃까지
돈이 아깝지 않은 호텔 바캉스 보냈습니다!
또 올 의사 백퍼센트

숙박시기: 2018년 5월, 커플끼리 여행했습니다.
현정 반님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 5월 13일 모바일

서비스, 방 컨디션, 편의시설, 식사 모두 완벽합니다.
매번 방문때마다 기분이 좋아지게 합니다.
세심하게 고객을 위해 신경쓰는 게 보여서 좋습니다.
가까이에 백화점, 전철역이 있어서 좋구요ㅡ
다만 딱 한 가지 아쉬운 점이 있다면 제공되는 칫솔이 칫솔모가 너무 딱딱하다는거예요ㅡ 다른 어메니티는 전부 만족스러운데 칫솔은 아쉬움이 크네요ㅡ
이 점이 개선되면 더 좋을 것 같습니다.

sul7e님, 감사합니다.