Westin.com
무료 취소(~21.07.31)
지금 예약하고 숙박할 때 결제하기
무료 취소(~21.07.31)
지금 예약하고 숙박할 때 결제하기
Booking.comUS$288
Agoda.comUS$287
eDreamsUS$288
2020년 12월 4일에 작성. 모바일

체크인부터 체크아웃까지 전 직원들의 친절한 서비스와 미소가 인상깊었던 곳으로 오랜 전통답게 능숙한 호텔관리와 주변 관광지와도 가깝고 음식 및 객실 수준이 매우 퀄리티가 높은 5성급다운 호텔이네요

숙박 날짜: 2020년 12월
3  hooni010님, 감사합니다.
2020년 9월 26일에 작성.

지난 5월에 방문했을땐 우리나라 5성급호텔로서의 전통의호텔의 기준과 모범을 보였던 호텔이 7월말 방문했을땐 고객을 을로 생각하는 정말 등급을 매길수 없는 최악의 호텔이 되었다 바로 직전 리뷰에서 언급한것처럼 바로 체크인에서 발어진것이다 나는 이그제쿠티브 트윈룸을 이용해서 그전닐 다른호텔을 이용해서 차량으로 조금 호텔 이그제쿠티브라운지에 오후 2시쯤 도착했다 그래서 체크인을 하려하니 3시부터 한다고해서 그럼 라운지에 있을테니 불러달라고 했다 그랬더니 프론트 직원이 놀라는 표정으로 상당히 언짢은 표정을 지어 황당했다 다른 그랜드하얏트서울 같은경우는 순서대로 명단을 적어 차례가 되면 불러주는데 여기는 그냥 이코로나 상황에서 복도에 다닥다닥붙어서 30분이상 서서 기다리게 하는게 아닌가 그래서 여기가 특급호텔 맞나 하는 생각이 들었고 이그제쿠티브라운지가 이정도인데 1층은 오죽 하겠는가 그리하여 3번을 이제 체트인해도 되느냐 물었더니 3시 정각에 한단다 그럼 순서는 어떻게 되느냐 하니 줄서야 된단다 하도 어이없어서 그람 대기표나 순서대로 명단 적으면 되지 않느냐 했더니 그런거 없단다 내가 프론트에 3시에 오면 다시줄서야 되는거 아니냐 그러면 나는 1시간 30분정도 서있어야 되는게 아니냐 하고 따졌더니 딱 3시에 라운지에 앉아있는 나를 부르더라 가보니 줄이 엄청나개 거리두기도없이 무슨 야구장 입장하는 줄이 엘리베이터까지 줄이서 있어 아래 리뷰처럼 남대문시장 저리가라였다 그리고 피트니스는 마스크쓰고 운동하는사람은 나밖에 없고 회원들은 하나같이 마스크도 쓰지않고 운동하고 있었습니다 참 어처구니없거군요 이런곳에서 코로나 확진자가 안생긴것도 신기하구요 그동안 웨스틴조선의 신뢰를 완전히 무너트린 3성급 비지니스 호텔보다 못한 최악의 호텔이었습니다

숙박 날짜: 2020년 7월
5  hikaruz님, 감사합니다.
2020년 8월 17일에 작성.

저는 아내의 생일과 결혼기념일이 비슷하여 이번 신세계 쇼핑을 통해 웨스틴조선호텔 투숙 상품을 예약하였습니다.

8/16~8/17 투숙하였었고 이때 당시 너무 불편하고 불안한 경험을 하게되어 이렇게 글을 남깁니다.

저희는 7월에 호텔 예약 후 사전에 얼리 체크인 요청을 해둔 상태였습니다. 그리고 8/16 당일 14시 20분쯤 방문하여 인원 밀집 예상되어 얼리체크인 하겠다 하였으나 전체적으로 15시 체크인 하겠다는 일방적 통보만 받았습니다.

14시 50분쯤 와서 보니 줄이 엄청 길게 서있었고 호텔 로비가 아닌 남대문 시장보다 더 돗대기시장이었었구요.

2~3일전부터 코로나19가 다시 확산 조짐(일 300명대 감염)을 보이는 가운데 호텔측에서 얼리체크인을 통해 인원 분배가 가능했음에도 불구하고 체크인 시간을 일원화 하는 바람에 몹시 불안한 상태에서 체크인 줄을 기다렸습니다.

수백명이 줄을 서고 있었음에도 줄 간격 유지에 대한 호텔측 관리도 "전혀" 없었고 심지어 일부는 마스크를 착용하지 않았는데도 그에 대한 재지나 착용 요청도 하지 않았습니다.
호텔 직원들의 이러한 관리 미흡 아니 제로 상황을 보면 방역 수칙과 방역에 대한 의지가 있었는지 의구심이 듭니다.

줄 선지 1시간 만에 프론트 데스크 앞에 도달하였고 이러한 부분을 당시 근무중이던 남자 매니저(체크인 했던 젊은 직원 아님)에게 얘기했고 개선의지가 있느냐 물으니 현재는 없다는 어처구니가 없는 답변을 받았습니다. 분명 예약 상황 체크가 되었을 텐데 말이죠.
얼리체크인을 일정 비율을 두고 체크인 시간대를 분산했더라도 적어도 이렇게 되지는 않았을 겁니다.
그리고 시스템적으로 이러한 일이 발생되지 않도록 보완을 해야합니다. qr 체크인이라던지, 대기번호표 시스템을 이용한더던지, 아니면 예약시 체크인 가능 시간대를 선착순으로 분배를 한더던지 해야하는 방법을 강구해주세요.

아침 조식 식사 시간대에도 동일했습니다. 예약을 보면 조식때 사람들이 몰릴 것이라고 충분히 호텔 관계자가 아닌데도 예측이 가능한데요. 아침 6시 40분부터 줄은 100여명 이상 줄 서 있었고 간격유지를 요청하는 직원은 단 한명도 없었습니다. 또한 홈페이지에서는 코로나19로 인해 뷔페 출입시 전자출입인증을 한다고 하였으나 호텔 체크인카드만 태그하고 별도 QR인증 입장 등 시행한 것은 전혀 없었습니다. 이 부분에 대한 해명도 요구합니다.
그 어느 호텔보다도 어수선 했고 과연 우리나라 최초의 호텔의 품격이 이정도 밖에 안되는 것인지, 5성급 호텔이 3성급 만도 못한 관리를 하는데 웨스틴 조선의 자랑인지 다시 한번 생각해보세요.

코로나19에 확산 방지에 있어 모두가 노력해야하고 대기업과 집단 인구가 모이는 곳은 그 업장에서 더욱 철저히 방안을 가지고 대처해야 하는 부분임에도 무책임한 웨스틴조선 호텔의 태도에 매우 실망감을 느끼고 유감을 표하는 바 입니다.

개선되지 않는 한 다시는 오지 않을 겁니다.

그리고 1시간 이상 줄을 섬으로서 일정 차질과 여행 계획 모두 망쳐버린 경험을 겪은 것에 대한 보상를 요구합니다.

숙박 날짜: 2020년 8월
5  zihoshin님, 감사합니다.
2020년 7월 27일에 작성. 모바일

가족들과 쉬기 위해 찾은 호텔
수영장. 사우나 직원서비스 만족하였으나
객실 와이파이. 신호가 약해 아쉬웠다
주변에 명동 북창동 무교동 도보 이동이
가능하기에 위치적으로 편리했다

숙박 날짜: 2020년 7월
1  URWANNY님, 감사합니다.
2020년 5월 21일에 작성.

코로나로 인해 호텔방문이 조금 염려되는부분이 있었지만 프론트데스크의 배수영 직원분이 환하게 밝은 얼굴로 반갑게 맞아주시고 친절하게 객실까지 안내를 잘 해주셔서 편안하게 잘 머물렀다 갑니다.다음 서울 방문때도 조선호텔에 오고싶은 마음이 듭니다.(어머니께서 감동을 받으셔서 꼭!후기남기라고 하셔서 딸인 제가 후기 대신 남겨요^^)

숙박 날짜: 2020년 5월
1  yejin1015님, 감사합니다.