8명이 이 호텔을 보고 있습니다
Westin.com
무료 취소(~23.02.18)
지금 예약하고 숙박할 때 결제하기
무료 취소(~23.02.18)
지금 예약하고 숙박할 때 결제하기
Vio.com
Agoda.comUS$271
Hotels.comUS$275
Trip.comUS$267
2022년 12월 18일에 작성.

네이버에 조선호텔측에서 업체등록한 라운지바의 메뉴엔 딸기빙수가 48000원으러 기재되어있었고, 혹시 예전메뉴일수있으니 딸기 빙수 판매여부를 물어보고 판매한다기에 바로 호텔에 갔었음. 자리에 앉아서 바로 주문하고, 메뉴판을 봤지만 따로 메뉴판엔 딸기빙수가 기재되어있진않았음. 식사후 계산을 할때 65000원이라고해서 일단 계산하고 나와서 다시 네이버로 찾아보니 48000원임. 전화해서 문의하니 작년메뉴에서 업데이트가 안된것같다며 실수임을 인정하지만 밑에 금액이 다를수있다고 고지되어있다며 차액 환불은 불가하다고함. 또한 조선호텔 홈페이지엔 올바르게 기재되어있다고 말을 하시면서 오히려 내가 잘못된걸 봤으니 내탓인듯 말하심. 호텔측에서 직접 네이버에 등록하였고, 미처 업데이트를 못했다면 호텔 실수인데 인정을 못하시는건지 끝까지 차액 환불 안해주시네요. 보통 한국인은 네이버로 검색하는데 그부분까지 제대로 확인을 못했다면 호텔 잘못이죠?손님이 잘못한부분으로 업장에 피해가 갔다면 분명 보상을 받아내셨을텐데 소비자가 정당한 요구를 하는데도 응당한 보상을 못하시는지 이해가 안갑니다. 이럴거면 네이버에 업체등록을 하지마시길바랍니다. 누군가는 그금액이 아니였다면 애초에 방문하지않았을겁니다. 큰 호텔에서 소비자를 상대로 장사를 주먹구구식으로 하시지않으셨으면합니다. 잘못은 인정하고 차액을 돌려주세요

숙박 날짜: 2022년 12월
Travel_jinnny님, 감사합니다.
웨스틴 조선 서울의 Lee Yahn님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 12월 19일 답변 완료

안녕하십니까, Travel_jinnny 고객님.

소중한 시간을 할애하여 웨스틴 조선 서울 호텔을 이용해 주시고, 또 소중한 의견 남겨 주셔서 감사합니다.

기분 좋은 여정을 위해 라운지앤바를 이용하시는 중 가격 관련한 불편한 경험에 대해 사과의 말씀 드립니다.
웹상 표시된 라운지앤바 메뉴 가격에 대해 즉각적인 수정을 취하고, 지속적인 모니터링을 통해 향후 동일한 불편 사항이 재발되지 않도록 세심히 관리하도록 하겠습니다. 또한 유관 부서의 팀 리더들과 의논하여 고객님께 추가적인 회신 드릴 수 있도록 하겠습니다.

다시 한 번 고객님의 의견에 감사 드리며, 다음 방문 시에는 더 나은 서비스로 고객님을 맞이할 수 있도록 하겠습니다.

JOSUN MOMENT

2022년 12월 6일에 작성.

입국 시간이 늦어서 서울에서 하루 숙박할 곳이 필요했는데 호텔 시설도 좋았고, 무엇보다도 직원분들이 정말 친절하시고 프로페셔널하셔서 인상 깊었습니다. 객실은 침구가 정말 편안하고 전체적으로 깔끔했습니다. 위치가 정말 좋아서 웬만한 곳은 도보나 대중교통을 이용하기에도 편리해서 다음에 서울에 방문한다면 또 여기서 숙박하고 싶습니다.

숙박 날짜: 2022년 12월
sparkyphy님, 감사합니다.
웨스틴 조선 서울의 Lee Yahn님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 12월 7일 답변 완료

Sparkyphy 고객님,

트립어드바이져를 통해 고객님의 소중한 의견 공유해 주시고, 따뜻한 격려의 글 남겨주셔서 감사드립니다.

늦은 시간 입국 후 호텔 입실까지 꽤 피로하셨을텐데, 숙박하시는 동안 충전되는 시간이 되셨길 바랍니다.

JOSUN MOMENT

2022년 12월 4일에 작성.

최고급 호텔! 최고급 서비스! 너무 만족했습니다. 침구류, 타월, 어메니티도 모두 좋은 퀄리티여서 만족도가 높았습니다. 특히 호텔리어가 친절하게 도와주셔서, 오랜만에 돌아간 서울에서 어려움 없이 좋은 추억 만들거 돌아왔습니다. 서울 중심에 위치하여 서울 어디든 여행하기 편리 하였고, 호텔 건물도 서울의 역사가 느껴져서 아이들에게도 교육적이었습니다. 다시 서울에 온다면 꼭 웨스틴에 머물 예정입니다.

숙박 날짜: 2022년 10월
Hyemi_AU님, 감사합니다.

Relax40013646951 님께,

고객님의 소중한 경험을 트립어드바이져를 통해 공유해 주시고, 더욱이 긍정적인 칭찬의 말씀 남겨 주셔서 감사 드립니다.

자녀 분과 투숙하시는 동안 기분 좋은 추억을 만드시고, 더불어 교육적인 부분까지 만족스러우셨다니 참으로 뜻 깊습니다.
고객님의 행복한 기억이 다음 방문 시에도 지속될 수 있도록 저희 임직원들이 성심을 다해 노력하겠습니다.

2022년 12월 3일에 작성. 모바일

조선호텔에 처음 들어설때의 느낌은 잘 정돈되어있는 것같고, 직원들의 유니폼은 과하지않게 깔끔합니다. 조선호텔의 침대는 정말 말그대로 헤븐리 베드처럼 포근하고, 직원들은 어느 다른 호텔보다 전문적이고 적극적으로 응대해주었습니다~
주변에 볼거리(명동, 청계천, 광화문 등) 들이 가깝고, 지하철도 1, 2호선에서 나오면 걸어서 5분거리에 있어서 위치도 아주 좋습니다
다음에도 기회가 오면 무조건 조선호텔입니다!! 승승장구하세요^^

숙박 날짜: 2022년 11월
T4525GJ_님, 감사합니다.
웨스틴 조선 서울의 Lee Yahn님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 12월 3일 답변 완료

T4525GJ_ 고객님,

웨스틴 조선 서울에서의 소중한 경험을 트립어드바이저를 통해 공유해 주셔서 감사합니다.

투숙하시는 동안 만족스러운 시간을 보내셨다고 하니 매우 기쁩니다.
호텔의 첫인상부터 직원들의 응대, 편리한 위치, 그리고 헤븐리 베드에 대해 좋은 의견 남겨 주셔서 다시 한 번 감사 드립니다.
고객님의 행복한 경험이 저희에게는 보다 나은 서비스를 제공할 수 있게 하는 원동력이 됩니다.

2022년 11월 9일에 작성. 모바일

역시 전통있는 호텔이라 그런지 직원들 서비스도 아주 좋았고 객실 투숙도 아주 만족스러웠습니다. 다음에 또 재방문 의사 있습니다.

숙박 날짜: 2022년 11월
Departure36950096552님, 감사합니다.
웨스틴 조선 서울의 Yahn Lee님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2022년 11월 12일 답변 완료

Departure36950096552 고객님,

웨스틴 조선 서울에 따뜻한 격려와 리뷰를 남겨주셔서 감사합니다.

투숙이 만족스러우셨다니 매우 기쁩니다.
100년이 넘는 헤리티지를 간직한 웨스틴 조선 서울은 경험과 노하우를 바탕으로 최상의 서비스를 제공해 드리기 위해 성심을 다하고 있습니다. 앞으로도 고객님의 뜻 깊은 여정에 소중한 파트너가 되어 편안한 시간을 보내실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

건강 유의하시고 좋은 하루 보내시기 바랍니다.

웨스틴 조선 서울 총지배인 이정욱