그랜드 하얏트 서울
  • 음식점
콘래드 서울(서울)
호텔스닷컴
호텔스닷컴
리뷰 게시 날짜: 2012년 1월 9일

전 5년 전에 이 곳에서 머문 적이 있는데요. 식음료부 서비스, 그리고 특히 클럽층의 서비스가 매우 눈부시게 발전했어요. 지난 3월의 숙박은 보통이었어요. 하지만 큰 차이를 느낄 수 있었습니다. 클럽 층의 서비스는 빠르고 신속했어요. 그리고 식음료 서비스는 매우 친절했어요. 하지만 드라이브인 서비스는 아직까지 기대에 못미치는 것 같아요. 전혀 정리가 되지 않았어요. 서울에 익숙하지 않으신 분들께 이 호텔을 추천하고 싶어요. 위치는 조금 멀지만 도시의 혼란함에서 완전히 벗어날 수 있는 곳이에요. 직원들도 매우 친절하고 상냥했고 대부분이 한국어, 영어, 일본어를 유창하게 구사할 수 있어요. 로비 바에서 보는 전망도 낮과 밤 가릴 것 없이 매우 아름다웠습니다.

Lynn T님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 10월 13일

호텔은, 외관상 멋있고, 디자인도 센스가 넘칩니다만은, 방이 좁아서 힘들었어요. 방은 클럽뷰 킹룸밖에 남아있질 않아서, 욕실 포함해서 넓이 28㎡밖에 안되는, 정말 비즈니스호텔급 같더군요. 욕실도 비즈니스호텔처럼, 욕조에 커튼이 쳐져있는 타입이었구요. 그랜드하얏트호텔의 방이 이렇게 좁을 줄이야, 정말 놀랬습니다. 방 이외의 호텔설비는, 전부 스타일리쉬하면서 리조트 같은 느낌이 가득해 좋았어요. 특히, 수영장, 피트니스센터, 사우나와 스파는, 고급스러우면서도 편안했어요. 레스토랑도 충실해서, 테라스에서 먹은 아침식사는 최고였습니다. 또한, 지하에 있는 JJ마호니즈(클럽・바)는, 현지 손님들이 많아, 심야까지 즐기는 인파로 시끌벅적하더군요. 다음엔 좀 더 넓은 방으로 예약했으면 합니다.

1  トラベラー777님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 10월 12일

언제나 명동 근처의 싼 호텔에 머물곤 했었는데, 이번엔 큰맘먹고 그랜드하얏트를 이용해 보았습니다. 결과는, 대만족이었어요! 방은 좀 좁은감이 있지만, 혼자 묵기엔 충분했어요. 창문에서 한강과 서울타워가 보이고, 야경도 아름다웠습니다. 숙박예약을 해준 분이 하얏트호텔의 골드회원이어서, 매일 미네랄워터를 2병, 웰컴후르츠로 오렌지까지 서비스해 주더군요. 아쉬웠던 점은 교통편이었는데, 이번엔 친구의 차로 이동했기때문에 별로 불편한 점은 없었습니다. 차가 없었다면 고생했을지도.. 서울에선, 항상 하고싶은 게 많아 편히 쉴 시간이 없는데요, 다음엔 편히 쉬면서 스파도 이용해보고 싶다고 생각했습니다.

1  Olive_m0714님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 1월 17일

항상 명동에서 묵는데, 이번에는 하이야트에서 묵어 봤습니다.
생각보다 명동과 동대문에도 가까워서(택시는 필수)스트레스는 없었습니다.
하이야트 바에는 젊고 돈 많아 보이는 사람들이 많았는데, 운이 좋으면 연예인도 볼 수 있다고 하네요.
방은 동양적이면서도 모던한 분위기였고, 세면대랑 욕실 등도 아주 깨끗했습니다.

momojihakaren님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2010년 11월 28일

남산에 있고, 조용하고 경치는 최고였는데 자동차랑 택시를 이용하지 않는 분에게는 불편한 로케이션이라고 생각합니다. 방은 모던하고 가구는 한국적인 물건이 많이 배치되어 있어 아주 예뻤습니다.
아침식사는 죽부터 시작해서 많은 종류의 요리가 있어 아주 맛있었습니다.
라운지에서는 밤이 되면 라이브로 피아노 연주와 노래를 들을 수 있고, 밤에 라운지에서 편안하게 차나 술을 즐길수 있어 좋았습니다.

chrusa님, 감사합니다.