“너무나도 아름다운 우리의 궁”
창덕궁 리뷰

창덕궁
12위 797건의 서울 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료:
권장 방문시간: 1-2 시간
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 23일

꽃들이 만개하는 4월이 창덕궁을 방문하는 가장 좋은 시기입니다. 혼자 가서 꽃길을 거닐며 사색을 즐겨도 좋아요. 창경궁으로 연이어(표를 따로 끊어야 함) 이어지기 때문에 두 궁을 한번에 관람하면 딱입니다. :)

1  jangduhyun님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 18일

창덕궁 달빛기행은... 많은 말이 필요없을 정도이므로. 그런데 이런 획득하기 어려운 미션 프로그램이 아니어도, 창덕궁 그 자체는 충분히 매력적이다! 솔직히 경복궁과 비교한다면, 창덕궁에 한표를 주겠다. 꼭 후원까지 예약해서 관람해야 창덕궁의 묘미를 즐길 수 있다.

전기등이 걸려있는 궁궐 안 모습도 멋지지만, 한때는 창경원(동물원)으로 불렸던 아픔이 있는 창경궁까지
천천히 걷다보면 대온실을 만나게 되는데 - 뭔가 더 현실에서 가깝고 있는그대로의 역사를 들여다보는 기분이다.
야간개방으로 방문할 수 있다면 더 좋다.

Project39님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 27일 모바일

날이 풀려서 그런지 사람이많지만 곳곳에 숨겨져 조용하게 앉아있을수있는곳도 많습니다. 시간만 잘맞춰가면 무료가이드 투어도 들을수있어요!

vstellav님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 21일 모바일

서울 도심 야간에 고궁을 갈 수 있는 곳이다
특히 요즘 같은 날씨에 많은 사람들이 찾는 곳이다
야간에 고궁을 가기 위해선 예약이 필수!!
한복을 입으면 입장료 무료!!!

BoardingPass809995님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 19일

산수유는 이미 꽃이 피었고 목련은 다음주면 피겠더군요.

중국관광객이 없어 쾌적한 분위기에서 즐길 수 있었습니다.

한복을 입은 관광객들이 많아 분위기도 좋고 처음으로 조용히 속속들이

둘러볼 수 있어 좋았습니다. 특히나 낙선재가 좋더군요

peterS2488CP님, 감사합니다.

창덕궁(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

창덕궁에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!