“주말 나들이로 적합한 궁궐”
덕수궁 리뷰

덕수궁
50위 828건의 서울 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 25일

덕수궁 자체도 좋지만 안에 국립현대미술관 덕수궁관이 있고 주변으로 관광명소들이 많아서 좋습니다. 덕수궁 돌담길, 정동극장이랑 무척 가깝고 광화문이나 경복궁도 걸어서 10분 내외로 이동할 수 있기 때문에 주말 나들이로 제격이죠.

장두현님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 6일

대한문이라는 현판을 뒤로 하고 입장하면
고궁들이 반긴다~
한참 고궁을 보다 보면 서양 건물이 내부에 있다~
전통양식의 고궁과 서양식의 건물이 부조화스러운 매력을 뽑낸다.

가을에 가면 고궁안에 알록달록 단풍은 고궁과 절묘한 조화를 이룬다~
예스런 곳에서의 산책을 추천한다.
고궁 밖의 돌담길을 걷는 것도 예스러운 정취를 맛볼 수 있다~

눈에서레이져빔님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 13일

입장료도 저렴해서 부담되지 않고, 산책하기에도 좋았습니다.
덕수궁 구경을 마치면 돌담길을 따라 걷다보면 서울시립미술관과 정동제일교회 등 가볼만한 곳들이 많고, 운치 있는 길이라 데이트 하기 좋은 것 같아요^^

inni87님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 14일 모바일

다른 궁들에 비해 규모는 작지만 시청역에 위치해 있어 접근하기가 좋습니다. 둘러보기도 좋구요. 석조전은 예약을 해야해서 못본것이 아쉽네요

갈매기끼룩님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 30일

덕수궁이 경복궁, 창경궁 등에 비해 상당히 작은 편이지만, 작은 공간안에 오밀조밀 예쁜 나무들과 건물등이 있어 충분히 볼거리를 제공한다. 그리고 많이 걷지 않아도 되는 장점도 있다. 덕수궁 앞에서 하는 교대식도 볼만하다.

1  민준 최님, 감사합니다.

덕수궁(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

덕수궁에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!