“늘 외국인으로 북적이는 전통시장”

남대문시장
78위 845건의 서울 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료: 아니오
권장 방문시간: 2-3 시간
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 13일

상인들의 친절함이 조금 떨어지기는 하지만 전반적으로 구경하는 재미가 있는 시장입니다. 명동과 가깝기 때문에 외국인 관광객이 많이 찾는 곳이죠. 갈치골목도 유명하고 진주집, 막내횟집, 강원집 같은 맛집들이 포진해 있기 때문에 식도락 여행으로 추천합니다.

1  장두현님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 11일 모바일

원래 시장 구경하는 걸 좋아하는데 시장 특유의 정도 있고 좋습니다.
타이페이에서 갔던 시장 같은 느낌도 나서 우리나라인데도 여행하는 기분이 들어 좋았습니다.
옆에 숭례문도 있구요!
여행가면 책갈피를 종종 사는데 이 곳에 한복모양으로 된 예쁜 책갈피도 있어서 나중에 외국인 친구들 선물 사러 오려구요.
꽃 사러 갔는데 정말 좋아요.

Aa a님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 9일 모바일

해외에서 여행온 친구들에게 재래시장 느낌을 보여주고 한국인들이 먹는 가정식이 뭔지 보여주기 좋은곳. 시장 상인들이 먹고 우리도 찾아 가서 먹는 생선조림이나 구이 정식은 한국에서 쉽게 보는 가정식이라 표현하기 좋은 밥상이다. 그리고 환전하거나 엄마 아빠 옷사기도 좋은 도매시장이 잘되어 있다. 시끌벅적한 시장의 느낌이 좋다

단점은 차 끌고 가면 정말 힘든곳이라는것과 한국 사람들에게는 그다지...

선화 김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 6일 모바일

볼만한 것들은 많았어요
군것질거리들도 있고
유명한 갈치조림식당도 가긴했는데..
맛은있었지만 아이들이나 외국인을 위한 포크도 준비가 안되어있어서
외국인이 손가락으로 집어먹는데 참.. 미안하더라구요
아이가 화장실이 급해서 갔었는데
아... 두번은 못갈정도..
중국 화장실 탓할게 아니였어요...
그냥 구경만 하러 가시길 추천드립니다

해밀79님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 25일 모바일

젊은 사람들은 잘 안가는데 의외로 외국인들은 많이 가더라구요 한번쯤은 가볼만해요 음식도 저렴합니다 호떡은 늘 줄이 기네요

hyesunh2015님, 감사합니다.

남대문시장(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

남대문시장에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!