콘래드 서울
호텔스닷컴
  • 무료 주차
그랜드 하얏트 서울(서울)
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 18일

객실이 아늑하고 넓은 공간에 뷰가 탁 트여서 전망이 아주좋았어요 다음에 또 한번 꼭 방문하고 싶네요

• 숙박시기: 2017년 4월, 커플끼리 여행했습니다.
Conrad Hotels & Resorts과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
doeunk853님, 감사합니다.
콘래드 서울의 Conrad_Seoul_Hotel님(Director of Rooms)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 19일에 답변함

안녕하십니까 doeunk853님,

콘래드 서울에서 정중히 인사드립니다.

먼저 고객님의 숙박 장소로 콘래드 서울을 선택해 주셔서 감사드립니다.
트립 어드바이저를 통해 고객님께서 콘래드 서울에서 즐겁고 기분 좋은 숙박을 하신 것을 알게되어 대단히 기쁘게 생각합니다.

고객님께서 보내주신 소중한 의견에 깊은 감사를 드리며, 이와 같은 의견은 저희가 모든 고객님께 제공하는 서비스 및 제품의 질 향상과 지속적인 모니터링에 매우 큰 도움이 될 것 입니다.

빠른 시일내에 고객님을 콘래드 서울에서 다시 모시기를 기대합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 16일 모바일

체크인할때 만실이라고 하셔서 설마~ 했는데
앞에 물빛공원에서 놀다가 올려다보니 콘래드 창문마다 불 다 켜져있네요. 와아~~ 요즘같이 외국인 관광객도 확 줄어서 어려운 때에 콘래드 대단합니다

미적인 공간이 돋보이는 아름다운 호텔이고 시설 좋습니다~ 어린이들 배려가 훌륭합니다!! 깨끗하고 소소한 것들도 전자동 시스템으로 되어 있어서 신기했습니다.

다만 객실에 소파가 얼룩얼룩 이상하다는 평가가 많던데 진짜로 좀 그렇네요 그리고 음식이 예쁜데 맛은 별로였습니다

숙박시기: 2017년 4월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  travelingduk님, 감사합니다.
콘래드 서울의 Conrad_Seoul_Hotel님(Director of Rooms)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 18일에 답변함

안녕하십니까 travelingduk님,

콘래드 서울에서 정중히 인사드립니다.

저희는 Trip Advisor 설문 조사를 통해 고객님께서 콘래드 서울에서 즐겁고 기분 좋은 숙박을 하신 것을 알게되어 대단히 기쁘게 생각합니다.

고객님께서 보내주신 소중한 고견에 깊은 감사를 드리며, 이와 같은 고견은 저희가 모든 고객님께 제공하는 서비스 및 제품의 질 향상과 지속적인 모니터링에 매우 큰 도움이 될 것 입니다. 또한 음식에 대한 피드백은 해당 부서장 및 조리팀과 공유하여 개선할 수 있도록 노력하겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 15일

6성급이라고 엄청 기대했는데, 그래도 객실은 괜찮지만 아침 조식은 좀 개선해주시길 바랍니다. 주말이라 내국인이 많다고는 하지만 그래도 zest앞에서 30분 기다리는 일은 쉬운 일은 아니네요. ㅠ

• 숙박시기: 2016년 12월, 커플끼리 여행했습니다.
johnkang0523님, 감사합니다.

안녕하십니까 johnkang0523님,

저희 콘래드 서울을 선택하여 주시고, 아울러 바쁘신 와중에도 트립 어드바이저 설문후기에 응해 주심에 감사드립니다.

항상 고객의 편의와 만족을 최우선으로 여기며 최상의 서비스를 제공하고자 하는 저희의 다짐과는 달리, 조식서비스로 인하여 실망감을 안겨 드린 점 진심으로 죄송합니다.

고객님의 정성어린 조언과 고견은 콘래드 서울이 더욱 발전할 수 있는 계기가 된다고 믿으며, 작은 디테일들이 곧 고객님의 편안한 투숙으로 이어진다는 점 다시 한번 반성하게 되었습니다.

빠른 시일내에 더 나은 모습으로 고객님을 콘래드 서울에서 다시 모시기를 기대합니다.

방문해주실 일이 있으시면, 제게 연락 부탁 드리겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 14일

여의도 IFC에 위치하고 있고 프로퍼티 자체가 매우 우수합니다.
객실 로비 피트니스 라운지 레스토랑 모든곳에 한국적 미가 잘들어간 세련된 호텔입니다.
시설로만 보면 서울 호텔중 손에 꼽는 호텔임이 분명합니다.
관리 또한 무척 잘 되어있고 모든 방문에 잘 최적화 되어있습니다.

그러나, 소프트웨어의 질은 3성급만 못합니다.
라운지나 객실팀은 전반적으로 고객에 대한 이해가 높고 응대가 훌륭하나
벨맨 컨시어지와 하우스키핑 식음료 쪽은 정말 최악입니다.
전부터 몇번의 방문에서 지속적으로 불편함을 겪었고 개선을 부탁드렸습니다.
허나 이번 방문에서도, 특히나 객실점유가 높지 않은 주중임에도
전혀 개선된모습을 보이지 않아 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

간단히 이번 투숙때 있었던 일들을 적습니다.
객실 내 물이 떨어져 오전 11시 반경 전화로 물을 부탁드렸는데
오후 2시 30분이 될때까지 물을 받지 못했습니다.
다시 부탁을 드렸고 결국 3시 체크아웃시간이 다되어 물을 받을 수 있었습니다.
물 두병 받는데 무려 3시간 반이라는 시간이 지났습니다. 저는 그동안 수돗물을 먹었네요.
사실 무척 기본적인 서비스입니다. 서울을 대표하는 5성급 호텔이
이런 기본적인 서비스도 제대로 수행하지 못한다는 것은 다소 문제가 있지 않나 하는 생각입니다.
전 세계에 많은 특급호텔을 가봤고 이런 기본적인 서비스에 미흡한건 콘래드 서울이 처음입니다.

하루의 작은 실수라고 생각할 수 있겠지만, 앞서 말씀드렸다시피
투숙할 때마다 늘 정말 기본적인 서비스들에 대해 문제들이 발생해왔습니다.
여러번 공식적으로 문제를 제기하였지만 전혀 개선되고 있지 않다는 게 제 생각입니다.
혹 직원들의 응대가 무척 중요하신 분들이라면 제 레퍼런스를 꼭 참고하시길 바랍니다.

마지막으로, 라운지 직원들의 응대는 무척 뛰어나고 따뜻합니다.
전반적으로 고객에 대한 인지가 훌륭하구요. 이 부분에 대해선 확실하게 감사의 말씀드립니다.
참고로, 제 후기는 연회나 컨퍼런스가 아닌 오로지 투숙에 관한 내용들입니다.

객실 팁: 객실은 16호라인이 전망이 더 좋습니다.
  • 숙박시기: 2017년 4월, 친구와 함께 여행했습니다.
대윤 박님, 감사합니다.
콘래드 서울의 Conrad_Seoul_Hotel님(Director of Rooms)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 15일에 답변함

안녕하십니까 박대윤 고객님,

콘래드 서울을 찾아주셔서 감사드립니다.

조금 더 나은 상황에서 인사를 드려야 하는데, 고객님께서 실망하셨던 부분에 대해 이렇게 서신을 드리게 되어 송구합니다.

항상 고객의 편의와 만족을 최우선으로 여기며 최상의 서비스를 제공하고자 하는 저희의 다짐과는 달리, 하우스키핑 서비스 지연으로 인하여 실망감을 안겨 드린 점 진심으로 죄송합니다. 말씀 주신대로 정말 기본적인 요청이었음에도 불구하고, 저희는 그 부분을 지키지 못한 점에 대하여 진심으로 고개를 숙여 사과 드립니다.

다가오는 4월말 방문시에는 진정한 콘래드 브랜드에 걸맞는 서비스를 제공 받으실 수 있도록 만전을 기하겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 11일 모바일

기념일에 여행대신 서울호텔놀이로 정하고 지하철역에서 ifc몰과 연결되는데서 잠시 헤맸지만 무사히 호텔 체크인 ! 특이하게 4시 체크인-11시 체크아웃이었던거같아요 수영장이랑 사우나는 공사중이었지만 원한다면 메리어트로 셔틀을 운행한다고 했고 이제 끝났을지도 모르겠네요
방의 면적은 여타 다른 서울 호텔들에 비하면 넓은 편이고 한강뷰 17층이었는데 앞에 공사중입니다...저녁먹으러 37층 그릴앤바에 가보니 역시 고층뷰가 훨낫더군요 ㅎ
침대가 굉장히 크고! 유틸리티들이 안에 쏙쏙 잘 숨겨져 있어요 욕실도 큰편입니다 체크인 아웃할때
직원들도 친절하고 덕분에 푹쉬다 올수 있었어요^^

숙박시기: 2017년 3월
hara3507님, 감사합니다.
콘래드 서울의 Conrad_Seoul_Hotel님(Director of Rooms)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 12일에 답변함

안녕하십니까 hara3507,

콘래드 서울에서 만족스러운 시간 보내신것 같아 저와 모든 직원들 또한 매우 기쁘게 생각하는 바입니다.
다음에도 콘래드 서울을 방문하셔서 아름다운 즐거운 추억을 만드시길 바라며 보내주신 의견 반영하여 더 나은 서비스로 고객님께 보답하도록 하겠습니다.
다시한번 고객님의 소중한 의견 감사드립니다.