콘래드서울은 우수한 직원분들이 최고의 서비스를 제공합니다. 특히 클럽라운지 직원분들의 관심과 배려 덕분에 매번 콘래드 호텔을 방문하게 됩니다. 제가 콘래드 호텔을 재방문하는 이유는 클럽라운지 직원분들의 서비스 때문이 아닐까 생각됩니다.

숙박 날짜: 2019년 8월
Conrad Hotels & Resorts과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
hbjwlee님, 감사합니다.
콘래드 서울의 Conrad_Seoul_Hotel님(Director of Rooms)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.3주 전에 답변함

안녕하십니까 hbjwlee님,

콘래드 서울에서 만족스러운 시간 보내신것 같아 저와 모든 직원들 또한 매우 기쁘게 생각하는 바입니다.

다음에도 콘래드 서울을 방문하셔서 아름다운 즐거운 추억을 만드시길 바라며 보내주신 의견 반영하여 더 나은 서비스로 고객님께 보답하도록 하겠습니다.

다시한번 고객님의 소중한 의견 감사드립니다.

객실팀 이사

아이들이 있어 건의드릴 수 있는 부분은 충분히 앞에 기재하였으니 확인 및 개선되었으면 하고 소망들을 적어봤습니다. 호텔의 출입구나 직원분들 너무 친절한 대응에 만족스러웠고, 다만 수영장부분이 좀 더 개선된다면 숙박하는데 있어 더 플러스되는 곳이 되지 않을까 싶습니다.

숙박 날짜: 2019년 8월
ouiavez15님, 감사합니다.

안녕하십니까 ouiavez15님,

콘래드 서울에서 정중히 인사드립니다.

먼저 고객님의 숙박 장소로 콘래드 서울을 선택해 주셔서 감사드립니다.

고객님의 정성어린 조언과 고견은 콘래드 서울이 더욱 발전할 수 있는 계기가 된다고 믿으며, 저희 콘래드 서울을 향한 신뢰가 이어질 수 있도록 최선의 노력을 기울일 것을 다시한번 약속 드립니다.

항상 고객님 가정에 건강과 행복이 함께 하시기를 기원드립니다.

객실팀 이사

룸 컨디션이나 이그제큐티브 라운지 음식 상태(포시즌, 하야트, 롯데, 신라 호텔 보다 우위) 괜찮았습니다.
다만 일부 호텔들과 비교해 체크인 시간이 늦고 체크아웃 시간이 빠른점이.. 힘든 부분이였습니다. 레이트 체크아웃을 요청 했으나 성수기 시즌이라 할수없었습니다. 11시 체크아웃시 수많은 고객들이 한꺼번에 데스크에 몰리고 정신없는 상황이고 직원들 또한 한번에 많은 고객을 응대하다보니 지치거나 당황하는 모습이 보였습니다. 프리미엄 브랜드인 콘래드와는 어울리지 않았습니다. 차후 프리미엄 브랜드 이미지 고수를 위해서는 이부분 꼭 개선이 필요하다고 생각합니다. 또한 아마추어같은 태도를 보이는 직원 분들이 간혹 있어서 참고 부탁드립니다.
추가적으로 37그릴앤바를 이용했는데 9시쯤 입장하였고 주문 마감이 9시30분이라 급하게 다가와 굳은 표정으로 주문 하시겠습니까? 라고 말하는 모습이 썩 좋아 보이지는 않았습니다. 정확한 정보를 알지 못하고 간상황에서 무엇을 먹을지 준비도 되지 않았는데 다짜고짜 주문 해라는 말에 당황 스러웠습니다.. 음식의 맛은 좋았습니다.
그리고 체크인 시간이 남아 짐을 올려달라고 부탁했는데 라운지 이용후 17시 이후까지 짐을 받지 못했습니다. 전화를 5통 이상 하였고 라운지 직원에게도 문의 하여습니다. 순차적으로 직행중이라 기다려달라는 말만 반복하였고 피드백 콜 또한 없었습니다. 일정에 상당한 차질이 생겼지만.. 이후 서비스 또한 없었습니다. (이부분 정말 실망 했습니다.)
처음 콘래드에 숙박하게 되었는데 룸 업그레이드 및 이그제큐티브 라운지 푸드가 타 브랜드에 비해 너무 좋았고 몇몇 직원 분들의 미소에 대부분 만족하며 이용하였습니다.

숙박 날짜: 2019년 8월
leejhgs12님, 감사합니다.
콘래드 서울의 Conrad_Seoul_Hotel님(Director of Rooms)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.4주 전에 답변함

안녕하십니까 leejhgs12님,

콘래드 서울을 찾아주셔서 감사드립니다.

조금 더 나은 상황에서 인사를 드려야 하는데, 고객님께서 실망하셨던 부분에 대해 이렇게 서신을 드리게 되어 송구합니다.

항상 고객의 편의와 만족을 최우선으로 여기며 최상의 서비스를 제공하고자 하는 저희의 다짐과는 달리, 체크인 때 서비스 지연으로 실망감을 안겨 드린 점 진심으로 죄송합니다.
또한 37층 그릴앤바에서 경험하신 부분도 식음팀 부서장에게 전달이 되어 개선되고, 고객님께서 기대하시는 콘래드 서울에 걸맞는 일관된 서비스를 제공 될 수 있도록 노력하겠습니다.

빠른 시일내에 더 나은 모습으로 고객님을 콘래드 서울에서 다시 모시기를 기대합니다.

방문해주실 일이 있으시면, 제게 연락 부탁 드리겠습니다.

객실팀 이사

2019년 8월 16일에 작성.

서울 여의도에 위치해서 그런지 비지니스 호텔 느낌이었습니다.
아침 조식은 너무 기대 이하였습니다.
음식 종류도 적었고, 맛도 그저 그랬습니다.
그나마 직원들은 친절해서 좋았습니다.

숙박 날짜: 2019년 8월
Adventurer806116님, 감사합니다.

안녕하십니까 Adventurer806116,

콘래드 서울에서 정중히 인사드립니다.

먼저 트립 어드바이저 후기를 남겨주신 고객님께 감사드립니다.

고객님께서 보내주신 조식에 관한 의견은 관련 부서장과 팀원들에게 잘 전달되었으며, 개선할 수 있는 방안을 모색하겠습니다.

이 문제 외에 고객님께서 즐거운 숙박을 하셨음에 감사의 마음을 전해드립니다.

객실팀 이사

2019년 8월 14일에 작성.

아이들과 같이 머물렀어요!!
조식은 정말 너무 좋아요!!
수영장 수질이 좀 안좋아져서 깜짝 놀랐어요 ㅜㅜ 아무래도 성수기라 싶지...해요
키즈프랜들리로 변했으면 좋겠어요
직원들이 너무 콧대 높아요 ㅜㅜㅜㅜ

숙박 날짜: 2019년 8월
aekyoungj님, 감사합니다.

안녕하십니까 aekyoungj님,