“명동에서 최고의 간장게장”

오다리집 명동
57위 38,272건의 서울 소재 음식점 중에서
가격 범위: US$7,000 - US$40,000
음식: 한국
인근지역: 명동/남대문
인근지역: 명동/남대문
리뷰 게시 날짜: 2022년 4월 7일

간장게장을 너무나도 좋아해 전국에 이름있는 간장게장맛집을 다 찾아다닐정도로 간장게장 매니아 가족인데
여긴 전국에서 단연 최고클라스라고 해도 과언이 아닐정도다.
특히 가성비 너무 좋다.
서울에서 좀 이름 난 맛집 L 1인분에 4만원 5만원 넘어가는데
여긴 3만원대이다.
알도 진짜 훌륭하고 새우장,김치찌게,3가지 김종류 서비스로 나오고 모두 완벽한 조합 감칠맛 최고이다.
오랫동안 장사해주시면 좋겠다.

방문 날짜: 2022년 4월
Vosytymk님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 4일

저희는 간장게장 L 1인분세트+소량장갈비, 돼지왕갈비+음료수 2잔을 시켰어요 진짜 양이 충분해요 배불러요!지금 이 계절에 게를 먹는 게 제일 좋을 때 비계는 충분해 한입에 슈퍼만족 처음엔 장게를 먹으면 딱딱할까 걱정했는데 전혀 안해 슈퍼 선미
게황은 약간의 비린내를 가지고 있어 밥과 함께 먹을 수 있어 와 정말 고소해
게딱지 안쪽에 있는 게노랑 숍 스태프가 밥과 게노랑으로 게노랑 쌀밥을 만들어준다 한입에 인생이 절정에 달한 것 같아 하하하하하
다시 말하지만 불고기는 입맛이 좀 달면 상추에 싸먹는다 완벽!한국의 불고기가 정말 시도해 볼만한 거라는 건 다 알아요 저희 가게 불고기는 저희가 직접 구워낸 게 아니라 스태프가 다 구워서 내놓은 거예요!안에는 대하 두 마리 살집이 나와 Q탄이 눌러져 있어가서 탄력있어! 정말 맛있어!

방문 날짜: 2019년 9월
wangjue123님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 4일

트립을 따라 찾은 이 장게집
점포 위치 명동 6번 출구로 나가 직진첫 번째 길목에서 왼쪽으로 꺾은 후, 열시풍음의 옆자리를 찾기가 아주 쉬웠는데, 나는 점심때의 시간이 지났고, 사람이 아주 많았기 때문에 조금 기다렸다가 먹었는데, 나와 내 친구는 장게 2인 세트를 달라고 했다.
간장게장은 덩치가 크며, 절인 맛도 좋다..함담은 밥과 곁들여서 먹기에 딱 좋고, 내가 가장 좋아하는 것은 비빔밥인데 게황은 밥을 비벼서 달콤하고 맛있었다.아주 작은 음식을 보냈는데, 어쩔 수 없이, 반찬도 훌륭하고, 내 위와 잘 맞아서, 유일하게 미·중이 부족한 것이 두 가지일지도 모른다.사람이 이 장게세트를 먹는건 양이 좀 적어서 저랑 친구 여자 둘이 먹는건 금방인데 아마 남자분이 와서 드시면 세트메뉴 말고 다른걸로 주문하시는게 좋을 것 같아요

방문 날짜: 2019년 10월
jijingyi627님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 3일

酱蟹酱虾超级美味,酱汁和饭拌在一起是让人忘不了的味道! 还有小菜杂菜也非常好吃! 一定要来吃这家店,现在正是吃螃蟹的季节,蟹肉蟹黄饱满,鲜而不腻!吃一口简直不要太幸福
너무 맛있어요!!

방문 날짜: 2019년 10월
shenxin0209님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 9월 27일

서울에서 이렇게 맛있는 간장게장을 먹을 수 있을거라고 생각도 안 했는데, 너무 맛있는 간장게장읗 맛볼 수 있었다. 게살이 매우 부드러웠다. 평범한 일반 가게의 간장게장과 비교가 불가능하다. 맛있는 간장게장을 약간 비용을 들여서라도 먹겠다면 이곳이 최고라고 생각한다.

방문 날짜: 2019년 9월
EddyKim0님, 감사합니다.

오다리집 명동(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

오다리집 명동에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!