리뷰 게시 날짜: 2014년 12월 2일

시내 중심에 있어서 할로윈 파티 후 늦은 귀가에도 택시잡는데 어려움이 없었고 다음날 경복궁과 현대미술관 인사동 등 걸어서 이동하면서 구경했어요~골목골목 걸어다니면서 구경하기에 좋은 곳이라고 생각해요~ 호텔에서 조금만 걸으면 많은 음식점이 있지만 호텔에서 머물때는 전혀 시끄럽지 않은 시내에 있는 호텔이지만 조용하고 깔끔했습니다.

• 숙박시기: 2014년 10월, 친구와 함께 여행했습니다.
Haenabanana님, 감사합니다.
호텔 아이콘의 IconSeoul님(Owner)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2014년 12월 6일에 답변함

Dear Haenabanana

저희 호텔은 98% 정도가 외국에서 오시는 분들입니다.
한국 문화에 관심이 많은 외국 분들이 인사동 지역에서도 가격대비 만족도가 높은 저희 아이콘호텔을 선호하십니다.
저희 호텔에 좋은 느낌을 가지셨다니 감사합니다.

Hotel Icon C.E.O 정 은교 올림

리뷰 게시 날짜: 2014년 6월 4일

위치, 청결도, 서비스 뭐 하나 빠지지 않는 완벽한 호텔입니다. 방크기가 크진 않지만 서울에 관광차 놀러온 분들에게는 더 없이 좋은 선택이 될 것 같아요^^.
사장님이 너무너무 친절하셔서 더욱 편안히 머물수 있었어요.
장소도 인사동까지 걸어서 5분정도밖에 안 걸리니 서울관광하실분들에게 강추합니다^^

• 숙박시기: 2014년 6월
youjinyale님, 감사합니다.
호텔 아이콘의 IconSeoul님(Owner)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2014년 6월 14일에 답변함

Dear Youjinyale

결혼식을 치르느라고 정신없이 바빴음에도 이렇게 리뷰를 써 주어서 대단히 감사합니다.
또한 결혼축하를 위해 오신 많은 하객들이 저희 호텔을 이용해 주시어서 진심으로 감사드립니다.
많은 하객들이 서울관광을 즐겁고 편하개 하였다니 정말로 기쁩니다.
신랑되시는 분이 너무 선하고 멋있게 생기셨고, 신부님도 더할나위 없이 아름다운 분이라서 더욱더 멋져 보였습니다.
먼곳의 나라에서 결혼축하를 위해 참석하신 친구들을 볼때 두분이 인격적으로 훌륭한 분들이라 생각됩니다.두분이 걸어가는 미래 또한 행복으로만 가득차길 기원합니다.

Best regards,
Hotel Icon / C.E.O. E.G. Jung

리뷰 게시 날짜: 2013년 5월 11일

역 두개, 편의점, 仁寺洞시내와 가깝습니다. 저는 昌徳宮, 北村와 景福宮를 걸어서 갔습니다.

1  reikoq님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.jp에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2013년 3월 7일

2013년 2월 초에 4일 묵었습니다.
저는 호텔에 크게 바라는 것이 없기 때문에 전혀 OK.
오히려 충분할 정도로 쾌적한 호텔이었습니다.
새로운 호텔인 듯 입 소문이 적어서 불안함도 있었습니다.
한번 알고 나면 내 것인 것 만큼 편리.
종로 3가 역 앞의 시끌벅적한 곳에서 조금 안쪽에 위치해 있기 때문에, 조용하지만 무서운 느낌은 조금도 없었습니다.
무료 Wi-Fi가 방안에서 쓸 수 있어서 편리했습니다.
수건도 부드러운 편에 청결해 좋았습니다.
어디를 가기에도 정말 편리합니다.

2  chanaonew님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
리뷰 게시 날짜: 2013년 2월 25일

1월과 2월에 묵었습니다. 어차피 서울에 가더라도 자는 것 뿐이기 때문에 저렴하고 깨끗한 액세스가 좋은 곳을 생각해 아이콘을 골랐습니다.

위치 적으로는 조금 안쪽에 위치해있기 때문에 알기 어렵지만 조용하고 역에서 5분정도 이기 때문에 허용 범위입니다.
가장 가까운 역도 3개 선이 달리고 있기 때문에 어디를 가기에도 편리합니다.
가까운 곳에 편의점이 2곳 이나 있고 인사동까지도 금방이고 경복궁 등 관광지에도 걸어서 갈 수 있습니다.

방은 필요 최소한이지만, 온돌에 침대도 따뜻해집니다.
생수도 매일 보충해 주고, 드라이어 풍압도 OK.

곤란한 점은 싼 호텔에서 있을 법한 샤워를 하면 화장실이 흠뻑 젖는 점이지만, 이것은 비닐 봉투를 덮어 해결했습니다.
서울에 자주 가 익숙한 분, 싼 호텔은 괜찮지만 게스트하우스는 거부감이 있는 분은 2명 이상이라면 깨끗하기 때문에 추천합니다. 트리플룸도 있습니다.

종합적으로는 또 묵어도 괜찮을 것 같다고 느낀 호텔이었습니다.

1  moco5moco님, 감사합니다.