“체코 맥주”

캐슬프라하 홍대점
936위 124,898건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 자가 맥주 판매pub

체코의 성처럼 꾸민 식당 내외부가 인상적입니다. 체코 요리와 체코 맥주를 맛볼 수 있는 곳인데, 특히 체코 맥주가 여러 가지로 있어서, 세계 최고라고 하는 체코 맥주의 다양한 맛을 즐기기에 좋은 곳입니다.

방문 날짜: 2019년 3월
2  TravelMario64님, 감사합니다.

외국인들에게는 좋을 수도 있으나 나는 이곳이 보통이었습니다. 가성비 아쉽지만 분위기는 좋습니다. 메뉴가 가볍게 맥주나 술한잔하기 좋습니다.

방문 날짜: 2018년 11월
starrrm님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 7월 24일

한국에서 체코 술과 체코 요리를 즐길 수 있는 곳이다. 체코 프라하를 갔다 오기 전과 후의 나의 느낌이 달라졌다. 일단 안주의 이름을 알겠다.
족발요리인 콜레뇨라든지....흰색 빵이 곁들여지는 스비치코바라든지....

그런데 희안하게 체코 맥주가 현지에서 먹던 그 맛이 아니다.
똑같이 수입되어 온다는데 말이다.
홉의 향이 너무 강하다.

같이간 일행 말로는 유리잔이 시원하지 않아서 그렇다고 했다.

그 말이 맞을 것이다.

맥주는 가장 적정한 온도를 유지해줘야 하는데....

이렇게 날씨가 뜨거워지니, 그 온도 유지가 힘든 것도 같다.

​정작 체코 요리는 시키지 않았다.

왜?

현지에서는 어쩔 수 없이 먹었다지만 굳이 그걸 한국에서까지 먹어야겠는가?

맛도 별루인데....

대신 나폴리 피자, 닭날개, 감자 튀김은 맛이 좋았다.

가격대비 맛이 좋은 것이다.

​한국식....

나폴리 피자의 생 바질 향이 너무 강했고....

치즈는 짰다.

치즈를 듬뿍 넣기는 했지만 결코 맛있는 치즈 맛은 아니었다. 짠맛이 강한 치즈를 넣은 듯하다.

내가 가격에 비해 너무 좋은 맛을 기대하고 있다는 것....안다.

이 집 술안주 가격과 맛은 괜찮았다에 한표 준다.

방문 날짜: 2016년 7월
nadri97님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 31일

홍대 중심거리 한가운데 자리한 프라하 천문시계탑을 본따 만든 건물.
건물 자체도 독특하지만 맥주나 음식들의 맛도 좋은 곳.

방문 날짜: 2015년 6월
PINKSHOW01님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 1월 11일

이곳은 외관부터가 특이해서 한눈에 찾을수가있어요 ㅎ
홍대 카페거리에 위치해있고 연인들 끼리 이야기나누면서
데이트 장소로도 너무좋네요 ㅎ
수제맥주여서 그런지 맥주맛도 좋고요 ㅎ 지인의 추천으로 방문하였는데 좋았습니다 ㅎ

방문 날짜: 2015년 11월
Tourist808100님, 감사합니다.

캐슬프라하 홍대점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

캐슬프라하 홍대점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!