“괜찮은 스페인 요리”

엘쁠라또 광화문
3,088위 123,978건의 서울 소재 음식점 중에서
설명: 우연히 탄 바르셀로나행 비행기가 지금의 저희를 만들었습니다. 2006년 스페인음식문화의 불모지였던 우리나라에서 소박하지만 단단한 꿈을 안고 엘쁠라또 간판을 걸었습니다. 처음 시작했던 홍대 골목 모퉁이 매장부터 지금의 작업까지 땀냄새 흥건한 열정과 애정이 담겨있습니다. 국내 최초의 스페니쉬로서, 매일매일 배우고 연구해온 결과물들을 좋은 음식과 좋은 공간에 담아 여러분들께 선보이겠습니다. 항상 처음의 마음으로 노력하겠습니다. 고맙습니다. 스페인음식공간, 엘쁠라또.
리뷰 게시 날짜: 2018년 2월 25일 모바일

엘쁠라또 광화문점
스페인 요리를 좋아해서 가는 곳
스페인 하면 빠에야, 타파스, 하몽이 대표적인데
여기서 맛있게 먹는건 다름아닌 가지요리
가끔 집에서도 생각나서 따라해보는데
역시 잘 안된다. 가지요리
단점은 가격 대비 장소가 별로임
그다지 로맨틱하지 않은 분위기...

Dream697916님, 감사합니다.
엘쁠라또 광화문의 wannabechan님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 3월 16일에 답변함

스페인 요리 경험이 많으시군요! 엘쁠라또에서도 맛있게 드셔주셔서 감사합니다~* 분위기가 좀 불편하셨던 것 같습니다. 엘쁠라또 광화문점은 개방형 공간이라 좀 시끌벅적한 분위기이긴 해요. ^_^; 그래도 칭찬 말씀 감사해요. 다음에 또 뵙길 바랄께요. 고맙습니다!!

리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 6일

서울파이낸스빌딩 지하 2층에 위치해 있습니다. 스페인 요리 전문점이구요, 주로 점심 때 방문하는데 음식 양이 생각보다 적습니다. 그래서 가급적 2인 또는 3인 셋트로 주문하길 권장드립니다.

샹그리아나 감바스 등은 생각보다 그렇게 맛있는 편은 아니었고
가지 요리가 괜찮은 편이었습니다. 그럭저럭 먹을만은 한데 가격에 비해 좀 아깝다는 생각이 들어요. 빠에야도 엄청 적게 줍니다. 가격대비 추천하고 싶은 곳은 아닙니다.

Paradise807767님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 5일 모바일

가지구이랑 양갈비 먹었어용
감자 퓨레가 좀 특이했구요. 새우요리도 괜찮았어요
가지구이는 시그니처요리 라던데 올라간 치즈때문에 맛이 더 살았던거 같아요

okdabang_Miss_Lee님, 감사합니다.
엘쁠라또 광화문의 wannabechan님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 3월 17일에 답변함

맛있게 드셔주셔서 감사합니다. 여러가지 메뉴를 고민하시고 주문하셨을텐데 선택이 입맛에 잘 맞으셔서 다행입니다. 엘쁠라또의 시그니처 메뉴인 가지구이는, 좋은 식재료이지만 잘 선택받지 못하는 가지를 어떻게 하면 손님들께 맛있게 제공할 수 있을까하는 연구 끝에 탄생한 메뉴인데요. 많은 분들이 맛있게 드시고 만족해 주셔서 감사하고 기분이 좋습니다. 저희 음식으로 태어나서 처음 가지를 먹어봤다는 분들도 계시더라구요. 하하하~* 앞으로도 좋은 요리 만들께요. 고맙습니다!

리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 25일

SFC 지하2층에 엘쁠라또가 있다고 해서 저녁식사를 위해 방문했어요. 그림을 보고 타파스세트메뉴를 주문하고, 조금씩 맛있는 요리를 여러가지 먹을 수 있어서 좋았어요. 샹그릴라도 맛있었어요. 츄러스와 빠에야도 맛있었고요!

Gooreum님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 25일

일단 가격이 너무 쎄다. 스페인에서 직접 먹어본 나로써 이 가격에 이걸 먹어 완전 별로다. 양 너무적다. 아무리 타파스가 그렇다 쳐도 우리나라에서 그렇게 내놓고 가격을 받는다는게 사기같다는 정도이다. 메뉴판에 사장인지 주방장이 스페인에 갔다와서 시작했다고 한거 같은데 진짜 스페인을 갔다왔나 할 정도였다. 파에야는 완전 조그만 냄비에 내와서 1인 용으로 먹으면된다. 스페인에는 그렇게 안판다. 샹그리아도 양에 비해 터무니 없이 비싸다. 그렇다고 맛있지도 않다. 스페인 향수를 느끼고자 무작정 들어간 나 완전 실망하고 금방 나왔다. 스페인 현지 생각하고 들어가면 반드시 후회한다.

Explore807875님, 감사합니다.

엘쁠라또 광화문(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

엘쁠라또 광화문에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!