“등심의 양과 질이 점점 나빠지고 있다”

대도식당 - 왕십리본점
110위 113,855건의 서울 소재 음식점 중에서
인근지역: 왕십리동
인근지역: 왕십리동
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 25일 모바일

성동구쪽의 고기집으로의 명성은 예전부터 자자했으나
점점 등심의 양과 퀄리티는 떨어지고 있다
딸이 고기를 중간쯤 먹다가 "아빠 이건 등심 아닌것 같아요"라고 말 할 정도이니...
깍두기볶음밥.된장죽의 퍼포먼스는 예전과 다름없이 재미가 있다.맞은편 커피숍에선 대도 영수증을 제시하면 천원 할인해줌.재방문 의사는 앞으론 없지 싶다

Inspire810138님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 3일

나름 유명한 고기집이기 때문에 손님들이 많지만, 줄을 서서 기다려본적은 없습니다. 인원에 상관 없이 방문하기 좋은 점이 강점인거 같구요. 소고기라는게 외식으로 먹으려면 부담이 되는게 사실인데, 그래서 가족끼리 갔어요 ㅋㅋ 고기집이니까 고기 맛있는게 장땡인거 같아요~

방문 날짜: 2016년 12월
hongy62님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 19일 모바일

아는 여자애가 가자고해서 가게됐습니다. 식당내 분위기가 가족단위든 단 둘이든 몇명이 와도 괜찮을 정도로 잘 돼있었고, 가장 중요한 등심 맛이 좋아서 만족했습니다. 또한, 깍두기국물을 넣어 해주는 볶음밥도 맛있었습니다.

방문 날짜: 2016년 8월
kich120님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 14일

유명한 고깃집 답게 손님이 많다.
대중교통으로 가긴 애매한 곳인데 주차대행서비스가 나쁘지 않게 되어 있어 차를 가지고 가도 부담이 없다.
의외로 가격이 막 높진 않다. 고기의 질은 무난한 편.
다만 볶음밥과 된장밥을 먹고 나니 입이 좀 텁텁한 느낌이 많이 든다.

외국인 고객을 위해 좌식 이외에 테이블이 좀 더 많아질 필요가 있어 보인다.

방문 날짜: 2016년 10월
jasonpN2952IX님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 30일 모바일

아파서 3일 정도 누워만 있다가 오후 4시에 점심 겸 저녁을 먹으로 대도식당에 갔다.식사 시간을 피하니 주차도 손쉬웠다.물론 이 곳은 무조건 주차요원이 대신 주차를 해준다.조용한 동관에서 식사하려했는데 식사시간이 아니라 닫혀있었고 본관도 한적했다.1인이 1인분씩 주문하면 고기 양은 충분하고 소문난 맛집인양 등심의 질도 마블링이 룰륭하다.손님이 적은 시간대라서 고기도 계속 구워주셨고 부족한 마늘,밑반찬등은 알아서 먼저 채워주셨다.고추장은 신선한 순창고추장을 쓰신다고 했는데 칼칼하니 정말 맛있어서 마늘과 양배추를 계속 찍어먹었다.고기 찍어먹는 소금도 구운 소금으로 짜다기 보다 탈큰하다.아파서 서러운데 융숭한 대접을 받는 것 같아 정말 만족스러웠다.바쁜 시간대를 피해서 대접받는 식사도 괜찮을 것 같다

방문 날짜: 2016년 9월
Roving809414님, 감사합니다.

대도식당 - 왕십리본점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

대도식당 - 왕십리본점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!