“굴짬뽕이 맛있어요”
안동장 리뷰

안동장
1,426위 38,111건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 한국
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 31일

맛집을 소개하는 TV 프로그램에 나온 집. 너무 맛있어 보여서 나의 버킷 리스트에 추가해 놓았다가 친구와 시간을 맞춰 방문했다. 굴짬뽕 하나, 볶음밥 하나를 시켜 먹었는데, 굴짬뽕은 역시 TV에서 극찬한대로 시원하니 맛있었고, 볶음밥 역시 수준급 이상이었다. 동네 중국집에는 보통 볶음밥에 짬뽕국물이 따라오는데, 이곳에서는 고급스러운 계란국을 주셨다. 잘TV에서 보기 전까지는 들어본 적이 없는 곳이었데 70년의 역사를 가지고 있는 전통있는 맛집이였다.

방문 날짜: 2019년 2월
Soulmateyj님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 8월 12일 모바일

굴짬뽕을 시키면 매운맛으로 할거냐 그냥 굴짬뽕으로 할거냐고 물어봅니다. 중국고추가 들어간 매운굴짬뽕이랑 그냥 짬뽕이랑 둘 다 시켰는데 고추 들어간 건 국물이 빨개요. 그럽게 맵지 않고 담백합니다. 굴이 엄청 많이 들어가 있고 배추가 깔끔한 맛을 더해요. 탕수육도 맛있고 진짜 이집 대박입니다.

방문 날짜: 2018년 8월
jangduhyun님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 23일

아주 예~전에 갔다가 다시 갔네요. 짜장면 면발이 쫄깃.... 볶음밥에는 짬뽕국물대신 계란탕. 글쎄 전 굴짭뽕을 만이 안 좋아해서 이게 더 맛있어요. 주차공간이 없어 불편하고.

방문 날짜: 2018년 1월
Seaside807593님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 9일

굴 편 수요미식회에도 나온 곳. 1948년부터 시작한 가게. 굴이 제철이라 먹으러 옴. 실한 굴들이 잘 들어 있고, 짬뽕의 균형도 적다. 약간 칼칼하면서도 구수함이 있다. 면발도 아주 탱탱하고 좋다. 다만 굴이 아주 많지는 않더라. 하지만 먹어 본 굴짬뽕 중 최고다

방문 날짜: 2018년 1월
재용 이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 10일

맛이야 호불호가 있는데요, 이집은 옛날부터 큰 변화없이 꾸준한게 유지되는 집입니다. 이 집 디펜스하는 것이 아니라 오래된 집들이라고 해도 입맛에 다 맛기는 힘들죠. 사실 옛날 식당에 되돌아간들 그렇게 다 맛있을리가 없지요. 음식은 꾸준히 발달하니까요. 안동장은 그냥 늘 그랬고 지금도 그래서 갈 뿐입니다. 제가 초등학교 들어가기 전에 조부손에 이끌려 가던 집이고 지금은 아이들과 함께 갑니다. 참고로 돌아가진 제 할아버지는 1900년 생이셨습니다..

방문 날짜: 2017년 5월
GlobeTrotting714467님, 감사합니다.

안동장(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

안동장에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!