“담백하고 깔끔한 맛의 칼국수를 맛보고 싶다면 추천”

앵콜칼국수
1,698위 124,280건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 한국
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 16일

미슐랭가이드 빕구르망에 선정된 맛집으로 목천집이라고도 부릅니다. 자극적이지 않은 맛이 좋은 사람에게는 딱 좋지만 그렇지 않다면 약간 심심하다고 느낄 수 있는 그런 맛의 식당이에요. 팥칼국수가 유명하며 왕만두도 맛있으니 꼭 드셔보세요. 칼국수 양이 어마합니다. :)

jangduhyun님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 29일 모바일

저에게특별히 꾸밈없는 칼국수 본연의 깔끔하고 담백한 그런 맛있였읍니다. 예술의전당 맞은편에 위치해 있어 전시관람후 출출함을 달랠수 있어 좋았고 특히 요즘의 쌀쌀한 날씨에 따뜻한 국물음식이 그리울때 딱인것 같읍니다. 다른 전들을 맛보질 못해 아쉬웠내요. 다음에 다시 경험해보고 싶내요.

Andyharu님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 30일

요즘 칼국수는 대부분 인스턴트면에 msg로 범벅하고, 닭고기나 바지락 몇개 올려서 멋있는 이름을 붙여서 파는 경우가 많습니다. 그런데서 10번 먹느니 이곳에서 한번 드세요. 그리고 저처럼 자주가세요

FellowTraveler807358님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 29일

예당 앞이어서 가끔 가는데요. 백년옥 사람 너무 많을 경우 여기도 괜찮습니다. 왕만두국 시켜도 칼국수면 나오니 그거 시키셔도 되구요

Inspire807048님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 24일

목천집이라고 상호가 바뀌었어요~
점심시간 지난 시간인데도 붐볐구요~
팥칼국수 호박전 이렇게 먹었는데
푸짐하고 맛있어요~~
겨울날씨에 딱
또 생각나네요..

Extraordinary807237님, 감사합니다.

앵콜칼국수(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

앵콜칼국수에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!