“분위기 차분한 중식당”
싱카이 리뷰

싱카이
5,676위 124,407건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 중국 요리
인근지역: 중구
인근지역: 중구
리뷰 게시 날짜: 2018년 6월 24일

가격이 꽤 비싸긴 한데, 넓고 분위기가 조용한 편이라 모임하기에 괜찮을 것 같습니다. 음식은 나쁘지 않았던 것 같습니다. SFC 지하에 있어서 여름이나 겨울에 가면 좋을듯.

방문 날짜: 2018년 5월
jisung_lee_01님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 30일

아내와 조촐한 기념일 축하로 방문하였습니다. 코스요리를 주문하였습니다. 음식은 가격대에 비해 적당한 수준입니다. 재료가 신선해서 좋았고 특히 샥스핀 요리를 맛나게 먹었습니다. 식사로 나온 짬뽕도 기본기가 좋았습니다.

단점으로는 고급을 지향하는 음식점 치고는 서비스 마인드가 많이 부족합니다.

1. 자리 앉기 전 코트를 보관해 달라고 요청했는데, 그냥 옆의 의자에 놓으라고 합니다.
2. 식사가 끝나기 직전 차가 차갑게 식어 뜨거운 차를 요청하니, 찻잔에 많이 남았던 식은 차 위에 그대로 부어줍니다. 미적지근해서 먹지 않았습니다.
3. 내부에 화장실이 없어서 지하 공용화장실을 써야 하는데, 위치를 대충 가르쳐 주는 바람에 나갔다가 다시 돌아와서 물어야 했습니다.
4. 옆 테이블의 젊은 커플은 어떤 프로모션 같은 걸 받아 왔나 봅니다. 서빙보는 분이 무척이나 집요하게 그리고 사무적으로 무엇인가의 확인을 요구합니다. 옆 자리 손님들은 당황했고, 그 소리가 다 들렸던 우리는 불편했습니다.
5. 맥주를 시켰는데 330ml 짜리 꼬마 맥주병이 나옵니다. 가격은 7,000원. 아마 메뉴에 맥주 용량이 적혔더라면 주문하지 않았을 것입니다. 술집처럼 테이블로 가져오자마자 순식간에 뚜껑을 따 버리더니 취소도 안됩니다.

마지막 계산하면서 맥주 이야기를 했더니 자기들은 수준이 되는 집이라 당연히 맥주 가격이 비싸다고 하여 웃겼는데, 정작 서비스는 영 수준이 아닌 걸 모르나 봅니다.

방문 날짜: 2018년 1월
domabam_P님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 23일 모바일

해외 바이어에게 식사를 대접하였습니다.

깔끔한 인테리어와 친절한 직원들이 인상에 남습니다.

매일 방문하기에는 조금 어려운 가격대 이기는 하나, 특별한날에는 꼭 추천드립니다.

방문 날짜: 2016년 4월
1  유화 임님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 8일

분위기가 조용하고 고급스러워서 중요한 분들 모시고 가기에 괜찮아요. 가격은 좀 있지만 맛도 괜찮아서 가끔 갈만 합니다.

방문 날짜: 2015년 4월
RRReina님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 31일

내부 인테리어는 매우 고급스러워서 손님과 함께 가거나 중요한 저녁 모임에 가면 좋을 듯 합니다. 음식맛은 그다지 만족스럽지 않았습니다. 주로 중국요리집에서 먹는 자장면, 새우볶음밥, 짬뽕은 가격이 17000원이었는데, 정말 동네 자장면집보다 못했고, 유린기는 맛있었습니다. 에어컨이 중앙조정이라 너무 추웠는데 덜덜떨면서 먹었습니다.

방문 날짜: 2015년 7월
njel1974님, 감사합니다.

싱카이(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

싱카이에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!