“조미료없는 짜장”
신성각 리뷰

신성각
2,518위 125,326건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 중국 요리
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 25일 모바일

수타는 기본에 춘장으로만 만든 짜장은 살짝 당황스러움.
하지만 여러번 경험한다면 충분히 맛있음
사실 탕수육을 더 선호합니다
주차는 공영주차장 가능.

방문 날짜: 2016년 10월
KyungkyoonK님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 8일

실내는 테이블이 세개정도 들어간 작은 공간이고..주방은 아저씨 혼자 들어갈 정도로 비좁다.혼자 갔는데도 주인 아저씨는 단 한사람을 위해 반죽을 치대고 있다. 굵은 밀가루덩어리는 금새 가는 면발을 만들었고 면발은 금방 뜨거운 물속으로들어갔다. 조미료가 일절 안들어가서 강렬한 맛은 없지만, 고집스러운 경영 자세가 마음에 드는 집이다. 효창공원 근처에 있다.

방문 날짜: 2015년 10월
nadri97님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 31일

여기는 한국의 아주 오래된 자장면을 맛볼수 있는곳이다
주인이 직접 면을 만들고 혼자서 주방을 운용하는 특별한 식당이다 1960년대 팔던 자장면맛을 원하면 한번 가보길 추천한다
후회없다 다만 종일 운영 않하고 휴일은 쉰다

방문 날짜: 2015년 12월
nuenpul님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 30일

중국시 면요리가 한국식으로 변한 것이 짜장면이다. 주인이 두 팔로 직접 면을 뽑으니 이름하여 수타식 짜장이다. 조미료와 설탕을 전혀 넣지않아 아주 맛이 있다. 공간이 좁아서 줄을 설 수도 있다.

방문 날짜: 2015년 12월
nuenpul님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 30일

규모도 작고 테이블도 몇개 없지만 짜장면인데도 건강한 느낌을 주는 곳입니다. 처음에 먹었을때는 익숙한 짜장면맛이 아니라서 별로라고 생각했는데 먹을수록 맛있네요

방문 날짜: 2015년 3월
TripYoung2님, 감사합니다.

신성각(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

신성각에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!