“순두부”

백년옥
399위 113,849건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 한국
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 19일 모바일

어른들이 좋아할 맛! 일단 속이 편하고 조미료가 많이 안들어간 집이다. 전체적으로 다 맛있다! 발렛도 가능하고 포장도 가능하다!

eunahapril님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 1일 모바일

골고루 다 먹어본 결과
아이들 보다는 어른들이 좋아할 맛.
모든 메뉴 평균 이상은 한다.
주차는 가능 하고 별관 앵콜관도 있어서 예전보다 웨이팅이 적어졌다.

방문 날짜: 2017년 3월
eunahapril님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 17일

주말에 지방에서 오신 장인, 장모, 처남네 가족들과 점심 식사를 위해 계획 없이 방문했었습니다. 예전에는 점심 먹으러 가끔 가고는 했는데, 3대가 함께 가보긴 처음이었네요.
점심 시간이라 많은 방문객들로 주차장은 만차. 발렛파킹을 해주셔서(1대당 1000원, 출차시 지불) 주차는 해결. 본관 옆건물(스타벅스) 지하의 별관으로 이동. 입구에도 긴 줄이 있었으나, 10명이라 운좋게 단체석(룸)으로 바로 이동할 수 있었네요.
초등학생을 포함한 3대가 함께하는 식사라, 두부전골을 메인 메뉴로 하고 해물파전, 매생이굴전, 하얀순두부를 주문.
두부전골은 칼칼한 매운맛이 조금 있으나, 초등학생도 먹을 수 있는 수준, 파전, 굴전은 남녀노소 좋아함. 하얀두부는 양념 간장과 함께 나옴. 사실 하얀두부가 백년옥의 두부 맛을 느끼기에 가장 대표 메뉴인듯 하지만, 두부 맛의 미묘한 차이를 느끼기엔 쉽지 않네요.
복잡한 시간이라 주문하는데는 시간이 좀 걸렸지만, 음식은 빠르게 나왔고, 복잡하긴 해도 대체로 친절하게 대해주셨습니다.
음식 맛에 대한 평가는...
대체로 무난하게 잘 먹었으나, 대구분이신 장인은 음식이 싱겁다고 하셨고, 초등학교 3학년 딸은 먹을만 했으나 인상적(?)이지 않았다고 평가하네요.
개인적으로는 강한 인상을 주지는 않아도 먹고나서 후회없고 속도 편한 음식이 두부요리 아닐까 싶어요. 저는 하얀순두부 보다는 전골이 좋았어요. 파전, 굴전과 함께 하면 좋을 듯 합니다.

방문 날짜: 2017년 2월
BoardingPass804079님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 26일 모바일

이젠 두말할필요없이 잘알려진 백년옥.
장소도 점점 늘어나 몇군데 별관으로 늘어나 예전 본관하나이던 서울스런 분위기와 맛깔스러움은 엷어진것같다.하지만 여전히 밑반찬은 풍성하게 리필가능하고 두부로 만들어진 다양한 음식들을 맛볼수있다.지금쯤 뭔가 변화와 맛개선이 필요한시점이 아닌가싶다

방문 날짜: 2016년 11월
FarAway807139님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 14일

예술의 전당에 콘써트 관람을 하러가는 길에 오랜만에 들린 백년옥은 음식맛은 여전했으나 인기있는 식당이 그러하듯 손님들로 북적거려 조용한 대화를 나누기는 다소 불편했음
4개의 별관이 있어 사전 예약이 없이도 식사에 지장은 없고 대리주차까지해줘 불편함은 없었음
순두부종류(8,000원) 팥칼국수(8,000원)이고 동지팥죽이 8,000원 이었으나 쌀이 적게 들어가서 뭔가 부족한 느낌이 들었음
황호박전/순도토리묵이 13,000원 해물파전(18,000원/두부제육(30,000원)수준으로 가족단위로 부담없이 즐길수 있는 식당이며 식후에 길건너 예술의 전당에 들려 젊은이들이 차려논 푸드 트럭(Food truck)도 들러보고 음악분수도 즐기면 운치잇는 저녁이 될 것임

방문 날짜: 2016년 8월
1  westnine님, 감사합니다.

백년옥(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

백년옥에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!