“평양냉면을 먹는다면 우레옥”

우래옥 강남점
302위 113,845건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 한국
인근지역: 대치동
인근지역: 대치동
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 27일 모바일

서울의 3대 냉면집 중 하나. 국물이 계속 땡긴다.. 면을 감싸는 육수맛이 일품. 면을 불고기에 볶아먹으면 더맛있다는데, 다음에 도전할 예정.

Sang-Hoon L님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 13일

한국에서 평양냉면을 먹는다면 무조건 우래옥은 첫번째로 거쳐야 하는 집입니다.
일단 오랜 역사와 전통을 자랑하고 분위기도 냉면집 치고는 고급스러운 편입니다.
가장 중요한 맛은 육수향이 강한 편이고 면은 메밀향을 품은 부드럽게 끊기는 편입니다.

방문 날짜: 2016년 11월
drmysong님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 21일

삼성역과 학여울역 사이에 위치한 우래옥은 늘 사람이 많습니다. 메밀향이 진한 평양냉면을 드시고 싶다면 꼭 가세요. 주차공간도 넓은 편이라서 가족단위로 이용하기 좋습니다.

방문 날짜: 2016년 11월
DayTrip810312님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 17일 모바일

점심시간 시작할때 바로 들어가서 앉았건만 갈비탕은 주문이 불가하다고 합니다.. 해서 갈비탕 대신 물냉면으로 주문을 했습니다. 국물맛이 아주 진해서 평양면옥과는 정반대의 맛이라고 보시면 됩니다. 일반적으로 여름 인기매뉴 입니다. 여름에 우래옥 물냉면은 후회없는 선탹입니다. 다만 고기를 주문안하니 반찬이 너무 빈약합니다.

방문 날짜: 2016년 8월
SeungchulShin님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 12일

이틀전에 대치동 우래옥을 갔었는데 아주 더운날이여서 그런지 대기인원이 상당해서
기다려서 먹었어요. 부산 친구와 함께 평양냉면을 먹었는데 친구도 메밀향이 진하게
난다는 이야기를 하더라구요. 고기육수 냉면을 기대했어서 진한 메밀향이 좀 어색하긴
했는데 인위적인 인공향이나 조미료맛은 아니여서 괜찮았어요.
그냥 깔끔한 맛이였는데 다만 첫맛이 익숙한 맛이 아니여서 조금 그 특유의 향이
거슬리기도 했지만 개운하게 한그릇 먹었습니다. 어른들과 한번쯤은 가봐도 괜찮을거같아요.

방문 날짜: 2016년 6월
falljudy님, 감사합니다.

우래옥 강남점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

우래옥 강남점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!