리뷰 게시 날짜: 2017년 9월 6일 모바일

지난 7월에 방문했었는데 이제야 후기를 남기네요.
근처 인사동과 한옥마을을 구경할 계획에 가장 무난한 이비스 인사동호텔을 선택했습니다.
호텔이 골목에 위치해있어서 외국분들이 찾아오시기 좀 힘드실것같다는 생각을 했었고, 저역시 찾는데 시간이 좀 걸렸습니다.
땀을 뻘뻘 흘려가며 호텔에 도착했는데 다른 호텔에 비해 로비가 너무 덥더라구요.. 통유리로 되어있어서 외부의 열을 전부 흡수하는 느낌이었습니다.
하지만 프런트 직원분들의 친절한 서비스와 신속한 체크인덕분에 조그만 불편함은 눈녹듯 사라졌습니다.
객실에 올라가보니 생각보다 방이 작더라구요.
일회용품이 없는것도 아쉬웠구요.
체크인시 안내를 받았지만 그래도 이건 아닌것같아 프런트에 내려가서 왜 일회용품이 없는지 물어봤습니다.
이름이 잘 기억은 안나는데 jenny?라는 영어이름을 사용하시는 여자직원분께서 환경보호를 위해 일회용품사용을 최대한 줄이고자 노력하는 플래닛 21이라는 환경보호 캠패인을 실천하는 중이라고 친절하게 설명해주셨습니다.
만약 프런트 직원분께서 진상손님을 대하는것처럼 저에게 행동했었다면 매우 기분이 좋지않았을텐데, 저의 말에 공감하면서 설명해주신덕분에 충분히 납득할 수 있었습니다.

다음날 조식을 이용하려 레스토랑을 방문하였는데 거의 만석이었는데도 불구하고 홀직원 두분이서 그 넓은 공간을 핸들링하는것을 보고 정말 대단하다고 생각했습니다.
빈접시를 수거해가실때도 아무말없이 빼가는게 아니라 일일히 양해를 구하면서 수거해가는것도 별것아닌것같지만 세심한 서비스라고 생각했습니다.
손님인 제가 봐도 엄청 바쁜상황인것같았는데 미소를 잃지 않으며 차분하고 친절한 서비스를 제공해주신 이수언? 직원분께 감사드립니다.

몇가지 불편한점도 있었으나, 프런트데스크와 레스토랑직원의 친절한 서비스덕분에 여자친구와 기분좋게 데이트를 마칠 수 있었습니다.

소중한 추억을 만들어주신 직원분들께 감사드립니다.

숙박시기: 2017년 7월, 커플끼리 여행했습니다.
1  Scenic730101님, 감사합니다.
이비스 앰배서더 서울 인사동의 ibisInsadongGM님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 9월 7일에 답변함

안녕하십니까. 건 고객님

이비스 앰배서더 인사동 호텔에 너무나 좋은 코멘트를 남겨주심에 감사드립니다.

고객님의 의견은 이비스 인사동 전 직원들과 공유될 것이며, 또한 서비스 향상에 큰 발판이 될 것입니다.

앞으로도 고객님들께 최고의 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.

다시 한번 고객님의 소중한 의견에 감사드리며, 쌀쌀한 날씨 건강 유의하시기 바랍니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 9월 5일

서울 여행이나 비지니스를 위해 좋은 위치에 있는 호텔입니다.
관리 상태 스탭들의 친절이 좋습니다.
단 트리플룸은 기존 더블룸에 침대를 하나 더 넣은 것이라서 좁습니다.

• 숙박시기: 2017년 8월, 가족과 함께 여행했습니다.
Accorhotels.com과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
Hyunjoon K님, 감사합니다.
이비스 앰배서더 서울 인사동의 ibisInsadongGM님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 9월 6일에 답변함

안녕하세요. Hyunjoon K 고객님

여러번 이비스 앰배서더 인사동 호텔에 좋은 코멘트 남겨주셔서 감사드립니다.

고객님의 소중한 의견은 항상 직원들과 공유되고 있으며, 개선될 수 있는 사항은 적극적인 방안을 통하여 개선할 수 있도록 노력하고 있습니다.

객실 사이즈 협소 부분은 넒은 공간 활용이 가능할 수 있도록 계속적으로 논의중에 있으며 향 후 개선될 수 있는 방안을 찾을 수 있도록 하겠습니다.

다시 한번 고객님의 소중한 의견에 감사드리며, 이비스 인사동 호텔에서 다시 만나 뵙길 바라겠습니다.

쌀쌀한 날씨 건강 유의하시기 바랍니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 9월 4일

친구들이랑 정말 편안한 숙박하고 왔어요.
요즘 핫하다는 익선동 골목 구석구석 돌아다녔어요.
블로그에 나오는 뻔한 맛집 말고 정말 맛집을 가기 싫어서 호텔 직원분한테 여쭤 봤는데 정말 친절히 알려주셨어요.
제가 길치라...지도 보면서 설명 해주셨는데도 못 알아들어.. 제가 답답해 보였는지..
설명해주시던 직원분이 명함을 주시며 못 찾으면 전화하면 다시 알려주겠다고 하셨어요. 박미란 프론트 매니저님.. 감사합니다.
덕분에 친구들이랑 뻔한 맛집에 안 가고 진짜 맛집에서 배부르게 기분좋게 먹고 왔어요. 여행을 좋아해서 정말 많은 호텔에서 지내봤지만 이런 감동 서비스는 처음이예요.
다음에 기회가 된다면 또 갈께요!!!
감사해요. 박미란 매니저님

객실 팁: 남산전망!!완전 좋아요
  • 숙박시기: 2017년 8월, 친구와 함께 여행했습니다.
Cosmopolitan729819님, 감사합니다.
이비스 앰배서더 서울 인사동의 ibisInsadongGM님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 9월 5일에 답변함

박미진님께.

이비스 앰배서더 인사동 호텔에 투숙해 주시고 소중한 의견 남겨주셔서 너무나 감사드립니다.

저희 직원의 서비스를 통해 감동을 받으셨다니 너무나 기쁘게 생각합니다. 저희 이비스 앰배서더 인사동 주변에는 다양한 명소와 맛집이 위치 하고 있사오니 다음 번 방문시 또 문의 주시면 성심성의껏 답변 도와드리겠습니다.

또한, 아코르 회원 가입을 하시면 더 많은 혜택을 제공받으실 수 있으며, 회원분들께 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 이비스 인사동 전 직원들은 끊임없이 노력할 것을 약속드립니다.
고객님의 소중한 의견에 다시 한번 감사드리며, 빠른 시일내로 다시 뵙기를 고대하겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 9월 3일 모바일

직원분의 친절한 설명을 듣구...방에 딱~들어갔을때...오~괸찮은데...방잘잡았다.했네요. 조금만 걸음 간단하게 소주한잔 할때도있고,아침도 간단하게 해결할수있고~~좋았습니다.

숙박시기: 2017년 9월, 친구와 함께 여행했습니다.
Cruiser728603님, 감사합니다.
이비스 앰배서더 서울 인사동의 ibisInsadongGM님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 9월 8일에 답변함

안녕하십니까. 백상일 고객님

이비스 앰배서더 인사동 호텔에 좋은 코멘트를 남겨주심에 감사드립니다.

고객님의 의견은 이비스 인사동 모든 직원들과 공유되고 있으며, 이를 발판삼아 좀 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하고 있습니다.

더 많은 혜택제공과 편안한 투숙을 위하여 이비스 앰배서더 인사동 호텔은 끊임없이 노력할 것을 약속드리며, 가까운 시일에 고객님을 다시 만나뵙길 바라겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 8월 28일 모바일

인사동 탐방에 매우 편리하고 사우나가 있다는 것이 특징입니다. 바에서 맥주한잔하기 좋은 곳이기도 합니다.

숙박시기: 2017년 8월, 혼자 여행했습니다.
JHP91님, 감사합니다.
이비스 앰배서더 서울 인사동의 ibisInsadongGM님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 8월 31일에 답변함

JH P 님께.

이비스 앰배서더 인사동 호텔 주변에는 다양한 명소와 맛집들이 많이 위치하고 있습니다. 저희 리셉션 데스크에서는 항상 리스트를 준비하고 있사오니 다음번 방문시 문의 주시면 안내 도와 드리도록 하겠습니다.

고객님의 소중한 의견에 다시 한번 감사드리며, 좋은 하루 보내시기 바랍니다.