무료 취소(~21.06.25)
FindHotel
US$5 더 저렴
US$5 더 저렴
무료 취소(~21.06.24)
야놀자
2012년 2월 26일에 작성.

을지로 Co-op에서 지난 주 하룻밤을 지냈어요. 좋았던 점은 바로 위치였는데요. 공항 버스 6001번을 타고 바로 호텔 앞에서 내릴 수 있었어요. 정류장 이름은 Residence Co-op 을지로였어요. 하지만 방은 너무나 더웠어요. 다행이 창문을 열 수 있는 바깥 방을 얻어서 좋았어요. 그리고 침구도 언제 교환을 했는지 모를 정도였는데요. 남겨진 머리카락으로 보아 적어도 4사람이 이용한 듯한 베개와 침대 시트였어요. 정말 역겨웠고요.. 가격에 비해선 정말 돈이 아까운 호텔이었어요. 차라리 이 편리한 호텔 보다는 러브 모텔에 머무르는 게 더 나을 것 같아요.

2  JerichoNomad님, 감사합니다.
2012년 2월 4일에 작성.

시설이 좋았던 훌륭한 호텔이었어요. 방도 깨끗했고, 동대문에 가까웠고요. 다만 방은 딱 두 사람이 지내기에 적당한 크기였어요. 하지만 즐거웠어요.

2  malaysia132님, 감사합니다.
2012년 1월 1일에 작성.

전 8일을 을지로 Coop Residence에 머물렀어요. Trip advisor에 나온 이곳에 대한 후기는 상당히 정확했어요. 그래서 모든 것이 기대한 그대로였죠. 공항 리무진 버스 정류장은 문 앞에 있었어요. 방은 매우 작았지만 2사람이 지내기에 좋았어요. 냉장고와 전자레인지도 매우 쓸모 있었습니다. 방에는 스토브가 있었지만 사용하진 않았어요. 그리고 작은 체육실도 있었고 지하엔 세탁기 시설도 있었어요. 아침 식사는 불포함이었고 6000원이었어요. 하지만 2012년 1월 1일 부터는 8000원으로 가격이 올라간다고 하더군요. 방 값은 하룻 밤 100달러 미만이었어요. 편의점과 몇몇 쇼핑몰도 근처에 있었습니다. 방에는 금고는 없어요. 하지만 분실물도 없었습니다. 방은 늘 깨끗하게 청소되어 있어요. 바디 워시와 샴푸는 제공되지만 치약칫솔은 없었습니다. 그리고 밖은 늘 12도였지만 객실은 온돌에 실내 온도 25도였어요.

2  bensy님, 감사합니다.
2011년 12월 28일에 작성.

엘리베이터는 정말,, 방까지 가는 데 정말 오래 걸렸어요. 낮은 층의 객실에 지내시길 추천합니다. 방과 욕실은 작았어요. 지하철 역으로 걸어서 갈 수 있는 거리였지만 거리는 어두웠고 조용했어요. 혼자 걷는 건 추천하고 싶지 않네요.

1  unizkhong님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 8월 30일에 작성.

마일리지가 실효되기 때문에 처음으로 혼자서 한국을 여행했습니다. 매년 한 번은 친구와 함께 쇼핑하러 오는데, 이번에는 혼자서 이용하는 거라서 신중하게 찾았습니다. 밤에 동대문에 쇼핑하러 가는 것이 메인이라서 동대문에서 찾았는데, 싱글 객실이 있는 호텔이 별로 없었습니다. 을지로 코업 레지던스에는 싱글 객실이 있어서 이곳으로 정했습니다. 레지던스라서 슈트 케이스를 펼칠 넓이는 충분했습니다. 다만, 청소는 되어 있지만 별로 깨끗한 느낌은 없었습니다. 그리고 욕실이 매우 좁았습니다. 프론트에는 일본어를 할 수 있는 스탭이 있었습니다. 변압기를 빌렸는데, 고장이 나서 사용할 수 없었던 것은 유감이었습니다. 장소는 동대문에 가기에는 매우 편리했습니다. 새벽 2시 정도에 호텔로 돌아왔는데 근처에 편의점이 있고, 사람들의 왕래도 있어서 안심하고 이용할 수 있었습니다.

1  Explorer804246님, 감사합니다.