“진한 국물이 돋보이는 곳”

고봉 삼계탕
140위 113,856건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 한국
인근지역: 명동/남대문
인근지역: 명동/남대문
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 17일

이곳은 삼계탕 전문점 입니다. 다른 삼계탕 가게들과 다른 점은, 국물이 상당히 걸쭉하다는 점 입니다. 견과류를 갈아 넣은 듯한 점도가 높은 국물은 입을 데기에 쉬우나, 충분히 잘 식혀서 먹는다면 훨씬 진하고 구수한 맛이 일품 입니다.
한 마리가 통째로 들어 있는 닭은 충분한 시간 동안 삶아내어, 젓가락 만으로도 손쉽게 뼈를 발라낼 수 있을 정도로 부들부들 합니다.
한 그릇을 다 먹고 나면, 배가 든든할 뿐만 아니라 뭔가 제대로 몸보신을 한 듯한 기분이 들어, 저의 일본인 친구들도 '겡끼하다'며 좋아하는 곳 입니다.

방문 날짜: 2017년 1월
Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 19일 모바일

일반적인 삼계탕과는 달리 걸쭉한 국물과
몸에좋은 약재가 가득해 진하고 든든한 점심식사를 즐길 수 있습니다.

특히 식전에 나오는 무료 인삼주를 마시면
입맛도 오르고 몸도 따듯해지는 느낌

입구가 다소 찾기 어려운 곳에 위치해있지만
많은 테이블과 쾌적한 내부의 크기로
언제나 기다림없이 즐길 수 있습니다.

어른 아이 할 것 없이 좋아할 만한 곳

방문 날짜: 2017년 1월
BEUM JUN K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 19일 모바일

친구랑 말복에 고봉 삼계탕에 갔습니다.
8시 넘어서 갔음에도 말복이라 그런지
손님이 많으시더라구요.
상황삼계탕으로 주문 완료.
밑반찬은 깍두기가 진짜 완젼 맛있었구요.
삼계탕이 나왔는데 국물색이 갈색빛이 나면서
걸죽하니 신기했어요.
맛있는 상황삼계탕이였습니다.

방문 날짜: 2016년 8월
Pioneer626858님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 30일

삼계탕 집이지만, 찜닭도 판매합니다. 찜닭 먹으러 여러 번 갔었는데, 그리 맵지도 않고 맛이 있습니다. 3명이 먹으면 가격은 33천원 정도 나오고, 양이 조금 남는 정도입니다.
다음에 가보면 삼계탕도 한번 먹어볼 생각입니다.

방문 날짜: 2015년 10월
1  Maps805636님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 10월 23일

많은 삼계탕집을 다녀 봤지만 그중 으뜸으로 꼽히는 집입니다
국물이 걸쭉해보이지만 전혀 느끼하거나 이상하지 않고 담백한 맛에 최고입니다
아마 청송약수때문이지 않을까 하는 개인적인 생각이...
토*촌, 고*삼계탕보다 훨씬 낫다는 생각에 요즘은 고봉삼계탕을 계속 이용하고 있습니다
직원들도 친절하고 가게가 깔끔해서 더 좋습니다.

방문 날짜: 2015년 10월
ungsoonge님, 감사합니다.

고봉 삼계탕(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

고봉 삼계탕에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!