친구와 저렴한 투어로 이용해 봤습니다. 인터넷 후기를 보고 각오는 했지만 역시 깨끗하지 않아서 종일 외출하다가 잠만 자는 곳이다! 하고 명심하고 숙박했습니다. 프론트는 상냥하지는 않지만 대응은 나쁘지 않습니다. 일을 담담히 처리하는 느낌이었습니다. 일본어는 통하지 않습니다. 서투른 한국어와 영어로 겨우 대화를 했습니다. 외관은 러브호텔 같고, 안은 저렴한 비즈니스 호텔 같은 느낌. 객실은 트윈을 이용했는데 넓었습니다. 후기에서 본대로 슬리퍼와 수건은 지참하길 잘했습니다. 청소한 거야?? 체크인한지 얼마 되지도 않았는데 바닥에는 머리카락이 많이 떨어져 있었습니다. 수건도 러브호텔 수건처럼 지저분하고 뻣뻣. 침대는 세미더블과 싱글이 놓여 있었습니다. 그리고 시트에는 피 얼룩 등이 있어 섬뜩했습니다. 세면대는 침대 바로 옆이라서 마음 놓고 잘 수 없습니다. 콘센트는 세면대에만 있어서 사용하기 불편했습니다. 욕실도 화장실 변기 근처라서 조금 비위생적인 느낌. 저는 사용하지 않고 찜질방에 갔습니다. 어메니티도 공용품이 놓여 있는데, 편의점에서 샀습니다. 일본의 러브호텔이 깨끗할지도… 소음도 걱정했는데 5층이라서 괜찮았습니다. 이런 것들을 신경 쓰지 않는 분이라면 역에서 가깝고 롯데마트와 편의점도 있고 식당도 많고 시장, 버스 터미널도 있고, 명동 방면도 가기 편하므로 굉장히 좋다고 생각합니다. 밤에 역 반대쪽에는 가지 않도록! 가이드가 말해서 어떤 곳일까 하고 국철에 탔을 때 봤더니 확실히 어둡고 무서운 분위기였습니다. 여성들끼리 밤늦게까지 돌아다닌다면 주의가 필요할지도. 저의 개인적인 감상이지만, 다음에는 가능한 한 피하고 싶습니다.