JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울
호텔스닷컴
Conrad
호텔스닷컴
HotelsClick
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 5일

객실관리와 직원들의 응대. 모두 마음에 듭니다. 이용에도 불편함없이 쾌적했습니다. 위치 역시 도심 한가운데에 있는 만큼 편리합니다. 다만, 위치가 동대문 앞이고, 건물이 저층이다보니, 객실이 시끄럽습니다. 또한 창밖으로 보이는 뷰 역시 시장건물만 보이다보니, 안타까울정도입니다.

그래도 다른 호텔과 비교했을때 만족스러운 두가지는.

첫째, BLT 스테이크가 호텔2층에 위치해있습니다. 울프강스테이크 만큼 유명한 스테이크 하우스인 BLT가 같은 건물에 있습니다. 와이너리 역시 다양하게 갖추고 있어서, 전반적으로 만족스럽습니다. 다만 테이블에 앉아서 보이는 창밖의 뷰는 안타깝습니다. (타블로 24도 만족스러운 편입니다.)

둘째, 만족스러운 수영장이 있습니다. 요란하게 럭셔리 하지는 않지만, 만족스러운 디자인과 쾌적한 공간의 수영장이 있습니다. 아이들을 위한 자쿠지도 별도로 있어서, 어린 아이들과 함께 호텔을 찾으신 분들에게도 좋은 경험을 가질 수 있을것입니다.

BLT스테이크와 타블로24를 즐기면서, 럭셔리한 수영장을 함께 즐기는. 서울의 중심에서 짧은 휴가를 즐기고 싶으시다면 좋은 선택이 될 수 있습니다.

객실 팁: 창문은 밖에서 안이 훤히 다 보입니다. 창문은 닫으세요.
  • 숙박시기: 2016년 9월, 커플끼리 여행했습니다.
동훈 이님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 10월 6일에 답변함

이 동 훈 고객님 안녕하십니까,
JW메리어트 동대문 스퀘어 서울에서 인사 드립니다.

먼저 저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울을 찾아주셔서 진심으로 감사의 인사를 드리며 고객님의 따뜻한 말씀과 저희 호텔에 대한 관심에 다시 한 번 감사 드립니다.
저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울은 호텔을 찾아주시는 모든 고객님들께 최고의 편안함과 고객 한 분, 한 분을 위한 세심한 서비스를 제공해 드리고자 항상 최선의 노력을 다하고 있습니다.

고객님의 소중한 의견에 다시 한 번 진심으로 감사 드리며, 무엇보다 저희 호텔 레스토랑과 수용장 이용시설에 대해 앞으로 저희 호텔을 이용하실 많은 고객분들에게 좋은 참고가 될 수 있는 말씀 남겨주셔서 감사드립니다. 또한 고객님께서 이번 투숙 기간동안 저희와 함께 즐거운 시간 보내시고 좋은 추억을 만드신 것 같아 저희 역시 매우 뿌듯하고 보람된 마음입니다.

다음 기회에 다시 한 번 저희 호텔을 찾아주시면 고객님의 기대에 더욱 부응하는 따뜻하고 잊지 못할 소중한 시간을 제공해드릴 것을 약속 드리겠습니다. 다음 기회에 꼭 다시 뵙길 바라며 저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울에 궁금하신 내용이나 필요하신 정보가 있으시면 언제든지 편하게 연락 주시기 바랍니다.

고객님의 가정에 항상 즐거움과 웃음이 가득하길 바라며 이만 인사 드리도록 하겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 19일 모바일

동대문뷰까지는 아니어도... 너무 뷰가 안좋았어요 3층.. 저층인데 값도 비쌌고... ㅠㅠ 조식은 음식은 쏘쏘 하지만 음식 동선이 너무 길고 비효율적이네요 수영장은 적당했습니다

숙박시기: 2016년 9월, 가족과 함께 여행했습니다.
1  meebongk님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 9월 20일에 답변함

고객님 안녕하십니까, JW메리어트 동대문 스퀘어 서울에서 인사 드립니다.

먼저 저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울을 찾아주셔서 진심으로 감사의 인사를 드리며, 고객님의 소중한 의견과 저희 호텔에 대한 관심에 다시 한 번 감사드립니다.

저희 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 호텔을 찾아주시는 모든 고객님들께 최고의 편안함과, 고객 한 분 한 분을 위한 세심한 서비스를 제공해 드리고자 항상 노력하고 있습니다. 이번 고객님께서 저희 호텔에 투숙하시면서 느낀 객실 배정과 조식 레스토랑 동선에 대한 의견은 저희가 추후 더 나은 서비스를 제공해드리기 위해 관련 부서와 충분히 공유하고, 개선방향에 대해 의견을 나누는 기회가 될 수 있도록 하겠습니다. 또한 객실 배정과 관련해서, 저희 호텔은 객실에서 동대문을 바라보며 서울의 아름다운 야경을 즐기실 수 있는 동대문 뷰 객실부터 객실에서 하늘을 바라볼 수 있는 유니크한 객실 타입을 가진 스카이 뷰 객실 등 다양한 객실이 준비되어 있습니다. 다음에 다시 저희 호텔을 방문해 주실 기회가 있으시면 그때는 꼭 고객님께서 편안하고 즐거운 투숙이 될 수 있도록 더욱 세심하게 준비할 수 있도록 노력하겠습니다.

고객님의 소중한 시간과 의견에 다시 한 번 감사의 인사를 드리며, 고객님의 가정에 항상 즐거움과 웃음이 가득하길 바라며 저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울에 궁금하신 내용이나 필요하신 정보가 있으시면 언제든지 편하게 연락 주시기 바랍니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 6일 모바일

오랜만에 또 리뷰 하네요 마카오 프로모션 이후에 방문한 텍사스? 프로모션 역시 기대를 져버리지 않네요~ 친구들과 오랜만에 좋은 곳에서 모임 가졌네요^^~ 직원분들 옷이 카우보이처럼 너무 멋있고 잘 어울려서 더 재밌게 식사한 것 같아요~~ 와인은 계속 무제한으로 제공되는 것 같은데 언제까지 인가요? 계속 했으면 좋겠네요~ 타볼로 24에서 좋은 시간 보내고 갑니다^^ 다음 프로모션이 기대되네요~^^

숙박시기: 2016년 9월
1  jinheehan님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 9월 9일에 답변함

먼저 저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울을 찾아주셔서 진심으로 감사의 인사를 드리며 고객님의 격려의 말씀과 저희 호텔에 대한 관심에 다시 한 번 감사 드립니다.

고객님께서 이용해주신 저희 뷔페 레스토랑의 '텍사스틱 프로모션' 에 대한 고객님의 소중한 의견에 다시 한 번 진심으로 감사 드리며, 무엇보다 저희 직원들에게 격려가 되는 응원의 말씀 너무 감사합니다. 말씀주신 이번 프로모션은 아쉽게도 이번주 일요일 9월11일까지 진행되는 프로모션으로 이제 성큼 다가온 가을 시즌에 맞춰 더욱 새롭고 다양한 프로모션으로 고객님들께 곧 인사 드리도록 하겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 22일 모바일

3시 체크인을 훨씬 지나 4시5분에 도착해서 체크인하는데도 방 준비가 안됐다며 로비에서 20분 대기, 다시 와서는 더기다려달라며 또대기....결국 5시 넘어 체크인

요즘 오픈한 호텔답지 않게 곳곳에서 하자가 눈에 띄었고(엘리베이터 벽 들뜸, 침실 천장 누수 흔적...심지어 이그제큐티브 스윗룸인데도)
고도제한 때문인지 층고는 220~240사이로 보이는데 암튼 스윗룸이라고 해도 너무너무 좁습니다.

있다는 턴다운 서비스도 없었고, 호텔측의 부주의로 준비못한 트윈베드 때문에 베딩을 한세트 더 준비해달라 했는데, 소파에 덩그라니 놔두고 나가버린 무심한 서비스 등등 무엇하나 맘에 드는게 없었습니다
하나더, 운동이나 갑자기 해볼까해서 짐에 갔는데, 빌려준 운동복은 헤지고 뜯어져서 보는 사람 없다해도 급거지된 기분.
콘래드, 신라와 비교해도 모든 면에서 가격대비 최악이라 생각합니다
조금더 주고 더 좋은 호텔을, 아니면 더 아껴서 가격대비 만족도를 높이는 호텔을 선택하는게 좋겠습니다

복사하기 붙이기로 자동 반복하는 호텔 매니저의 답글은 사양합니다

숙박시기: 2016년 8월, 친구와 함께 여행했습니다.
2  Soojeong H님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 8월 24일에 답변함

먼저 저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울을 찾아주셔서 진심으로 감사의 인사를 드리며, 고객님의 소중한 의견과 저희 호텔에 대한 관심에 다시 한 번 감사 드립니다.

저희 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 호텔을 찾아주시는 모든 고객님들께 최고의 편안함과, 고객 한 분 한 분을 위한 세심한 서비스를 제공해 드리고자 항상 노력하고 있습니다. 그러나 이번 고객님께서 저희 호텔에 투숙하시는 동안 느끼셨던 시설적인 부분과 고객서비스 관련해서 불편을 느끼셨던 부분에 대해 호텔의 크고 작은 세심한 부분까지 완벽하게 관리를 하지 못한 부분에 있어 무척 송구스럽게 생각하며, 고객님께서 언급해 주신 부분들에 대해 앞으로 더욱 세심한 관리가 이루어질 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. 또한 고객님들께 제공되는 물품들을 이용하심에 있어 조금의 불편함이나 아쉬운 부분들이 없도록 철저하게 관리하고 준비될 수 있도록 관련 부서와 내용을 공유하여 다음번 고객님께서 다시 방문 주셨을 때에는 더욱 준비되고 안정된 서비스를 제공해드릴 것을 약속드리겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 18일

- EFL 룸은 굉장히 맘에 듬. 동대문이 보이는 전경이 멋있고 스카이라인뷰라서 하늘도 볼수 있음. 비가오면 더 멋질 듯.

- 라운지 음식은 보통. 해피아워 시간에는 다양하지는 않지만 나름 알찬 음식들로 준비 됨.

- 조식은 타볼로 24에서 먹었는데, 괜찮았음.

- 수영장이 크진 않지만, 충분히 놀 정도는 됨. 자쿠지도 있어서 몸을 덥힐수 있음. 휴가철에는 사람이 많아서 별로 인듯.

- 직원들 중에 신입티나는 직원들이 많았지만, 다들 친절하고 좋았음.

• 숙박시기: 2016년 8월, 커플끼리 여행했습니다.
Euihyoung L님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 8월 18일에 답변함

고객님의 소중한 의견에 다시 한 번 진심으로 감사 드리며, 무엇보다 저희 직원들에게 격려가 되는 응원의 말씀 너무 감사합니다. 고객님께서 이번 투숙 기간동안 저희와 함께 즐거운 시간 보내시고 좋은 추억을 만드신 것 같아 저희 역시 매우 뿌듯하고 보람된 마음입니다.