JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울
Hilton
Novotel
  • 음식점
더 플라자(서울)
호텔스닷컴
  • 무료 주차
신라스테이 역삼(서울)
필터모든언어
리뷰 게시 날짜: 2017/03/04 모바일

오픈하고 쭉 가고 싶었었는데 이번에 가고 나서 반했어요! 통유리로 동대문과 시장 전경이 탁 트이게 보여서 시원하니 좋았구요. 침대도 편해서 어디껀지 적어 왔을 정도로^^ 잠 잘 잤어요.
직원분들 전반적으로 친절했고, 시설도 지은지
얼마 안 되서 깨끗했어요.
아쉬운 건, 택시 내렸을 때 로비에 직원분이 한 분도 안 계셔서 직접 캐리어 꺼낼 때 시간이 좀 걸렸어요ㅠ 다음에 가면 도움을 주셨으면 합니다.

숙박시기: 2017년 2월, 커플끼리 여행했습니다.
연정 안님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017/03/08에 답변함

고객님 안녕하십니까, JW메리어트 동대문 스퀘어 서울에서 인사 드립니다.

먼저 저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울을 찾아주셔서 진심으로 감사의 인사를 드리며 고객님의 소중한 의견과 저희 호텔에 대한 관심에 다시 한 번 감사 드립니다.

저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울은 호텔을 찾아주시는 모든 고객님들께 최고의 편안함과 고객 한 분, 한 분을 위한 세심한 서비스를 제공해 드리고자 항상 최선의 노력을 다하고 있습니다.

무엇보다 저희 준비된 객실 및 시설에 대해 만족하시고 즐거운 시간을 보내셨다니 저희 역시 매우 보람되고 기쁜 마음입니다. 다만, 말씀주신대로 로비에서 조금 더 편안한 서비스를 받으실 수 있도록 관련부서와 내용을 공유하고 개선하여 보다 나은 모습을 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

고객님의 소중한 의견에 다시 한 번 진심으로 감사 드리며 다음 기회에 다시 한 번 저희 호텔을 찾아주시면 고객님의 기대에 더욱 부응하는 따뜻하고 잊지 못할 소중한 시간을 제공해드릴 것을 약속 드리겠습니다.

다음 기회에 꼭 다시 뵙길 바라며 저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울에 궁금하신 내용이나 필요하신 정보가 있으시면 언제든지 편하게 연락 주시기 바랍니다.

고객님의 가정에 항상 즐거움과 웃음이 가득하길 바라며 이만 인사 드리도록 하겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/02/28

이번이 3번째 방문이었습니다.

지난 2번의 투숙에서 문제점들이 있었고, 적잖은 실망을 하였기 때문에 다시 방문하려고 하지 않았습니다.

그러나 새로온 지배인님께서 지난 번 후기를 보시고 직접 전화로 설명도 해주시고, 다시 방문 했을 때에는 달라진 모습을 보여줄 수 있다고 하셨어요. 그 말을 믿고 이번에 다시 방문하였습니다.

이번엔 제 생일에 방문을 하였습니다.
솔직히 생일에 방문을 하는 것이기 때문에 지난번처럼 또 문제점들이 생겨서 기분이 상하면 어쩌나 걱정을 많이 했었습니다.
그러나 이번엔 그렇게 큰 문제점들 없이 체크아웃 할 수 있었습니다.

이번엔 디럭스룸으로 예약을 했습니다. 동대문이 조금 보이는 방으로 주셔서 감사했습니다. 제가 미리 요청사항으로 엘리베이터와 좀 떨어진 방으로 부탁드린다 말씀을 드렸고, 엘리베이터와 가깝지 않은 방에 숙박 할 수 있었어요.
청소는 잘 되어있었고, 요청한 가습기도 미리 설치해주셔서 건조하지 않게 지낼 수 있었어요.

욕실
요청했던 EXTRA 수건 및 용품들은 잘 준비되어 있었습니다.
다만 욕조나 변기에 다른 누군가의 머리카락이 있어서 그 부분이 좀 아쉬웠습니다.
청소를 다시 요청 할 정도는 아니어서 제가 쓰레기통에 버렸어요.
다음번엔 이런 부분까지 청소가 잘 되어 있기를 바랍니다.

라운지
지난 2번의 투숙 모두 이그젝룸을 이용했음에도 체크인/아웃을 로비에서 했어요. 그 때마다 많은 부분이 아쉬워서 이번에는 모두 라운지 이용했습니다.
리셉션 직원들보다는 더 친절하였고, 설명도 자세하게 해주었어요.

조식
지난번 타블로 24에서 경험했던 조식이 너무 좋았어서, 이번엔 아침에 친구와 만나서 같이 먹었어요. 제가 1인 요금으로 예약을 했던터라 친구는 추가요금을 냈고요.
저도 친구도 아주 만족스러운 식사였습니다.

이번에는 수영장이나 GYM은 이용하지 않았습니다.

다만 아쉬운건 사우나가 얼마전부터 유료로 변경이 되었다고 하네요.
사우나 진짜 좋아했었는데 호텔 정책이 그렇게 변경이 되었다니... 어쩔 수 없죠.

확실히 지배인님이 말씀하신데로 이번에 보니 서비스 부분에서 지난 번 보다는 아주 많이 나아졌다는 생각이 듭니다.

예를 들어 컨시어지 직원들은 먼저 손님에게 인사를 건네고, 필요한 것이 없나 다가와주고 그 부분만 봐도 지난번에 저한테 우산이 없으니, 직접 리셉션에가서 우산빌려오라고 하는 직원은 더이상 없을 듯 합니다.

체크인/아웃 할 때 무표정한 직원이 없어서 좋았고요.

다만 여전히 체크아웃 할 때 잘 쉬셨습니까? 이런 질문없이, 미니바 뭐 사용한거 없는지 물어보네요. 이 부분은 기대하면 안되나봐요? 그 한마디 먼저 하는게 그렇게 어려운걸까요?
먼저 물어보면 손님들이 온갖 불만사항을 말할까봐 그러는걸까요? ^_^

그럼에도 전반적으로 지난번보다 나아졌고, 이 정도면 재방문 의사 있습니다.
확실히 지배인님이 새로 부임하시고 서비스면에서 달라진듯 해요.

• 숙박시기: 2017년 2월, 혼자 여행했습니다.
sung woo c님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017/03/01에 답변함

저희 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 호텔을 찾아주시는 모든 고객님들께 최고의 편안함과, 고객 한 분 한 분을 위한 세심한 서비스를 제공해 드리고자 항상 노력하고 있습니다. 고객님의 말씀을 통해 개선 되어야 하는 부분들을 깨닫고 고객님의 저희 호텔에 대한 기대와 관심에 부응할 수 있도록 변화하려 한 저희의 노력을 알아봐주셔서 감사합니다.

무엇보다 저희 이그제큐티브 라운지와 타볼로 업장을 이용해주시고 즐거운 시간을 보내셨다니 저희 역시 매우 보람되고 기쁜 마음입니다. 저희 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 항상 최고의 음식과 편안하고 안정된 서비스로 고객님들께 최고의 순간을 제공해 드리고자 항상 최선의 노력을 다하고 있습니다.

반면에 추가로 고객님께서 말씀해주셨던 객실 정비 및 퇴실 절차 관련한 부분들에 대해서는 저희가 더 세심하게 준비했어야하는 부분임에도 그렇지 못했던 것 같아 너무 죄송한 마음입니다. 일전에 주신 고객님의 말씀으로 변화된 모습을 보여드렸듯이 추후 방문 시에도 해당하는 부분들은 보다 철저한 관리와 교육을 통해 기대에 부응할 수 있도록 항상 최선의 노력을 다하는 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울이 되겠습니다.

항상 저희 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울에 보여주시는 관심과 성원에 진심으로 감사드리며, 다음 방문시에는 더둑 더 완벽하게 준비된 서비스로 고객님께 잊지 못할 즐겁고 소중한 시간을 제공해드릴 것을 약속 드리겠습니다.

다음 기회에 꼭 다시 뵙길 바라며 언제든지 저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울에 궁금하신 내용이나 필요하신 정보가 있으시면 편하게 연락 주시기 바랍니다.

고객님 가정에 항상 즐거움과 웃음이 가득하길 바라며 이만 인사 드리도록 하겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/02/17

객실은 다른 여느호텔과 비교할때 손색이 없습니다. 객실의 청결도도 괜찮았으나 다른 고객들의 리뷰에서처럼 동대문이 보이는 전망을 원했지만 트윈객실은 원래 없는건지 아니면 소수의 객실만 가능했던건지 저희는 불가하다는 말에 아쉬움이 많이 남았네요.
사우나 시설은 평범하구요 조식은 종류가 다양하진 않지만 먹을만 했습니다.
직원들의 친절도도 전반적으로 평범하네요.
가격이 조금 비싸다는 느낌이 들었습니다.

• 숙박시기: 2017년 1월, 친구와 함께 여행했습니다.
BreadTJ1982님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017/02/18에 답변함

항상 최선의 노력을 다하고 있습니다.

먼저 동대문이 보이는 객실을 준비해드리지 못한 점 사과의 말씀드립니다.
동대문이 보이는 더블객실은 각 층마다 그 갯수가 제한적이어서 모든 고객님들께
제공해드리지 못하고 있습니다. 이 점 양해의 말씀을 드립니다.
다음번 방문시에 미리 연락주시면 동대문이 보이는 객실로 준비해드리겠습니다.
또한 직원의 서비스, 사우나 및 식음료 업장 음식의 질에 대해서는 관련부서와
협조를 통해 고객님께서 투숙하시는동안 충분히 만족하실 수 있도록
세밀한 부분까지 더욱 신경쓰도록 하겠습니다.

시간을 제공해드릴 것을 약속 드리겠습니다.

고객님의 가정에 항상 즐거움과 웃음이 가득하길 바라며
이만 인사 드리도록 하겠습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/02/11 모바일

새로 생겼을때 멋진 외관만 보고 바로 가고싶었지만 갈 기회가 없어 애타고 있었어요. 역시나 JW메리어트의 명성에 걸맞는 완벽한 곳이었습니다.^^

숙박시기: 2017년 2월, 커플끼리 여행했습니다.
zenmo님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017/02/12에 답변함

저희 JW메리어트 동대문 스퀘어 서울은 2014년 그랜드 오픈 이래 호텔을 찾아주시는 모든 고객님들께 최고의 편안함과 고객 한 분, 한 분을 위한 세심한 서비스를 제공해 드리고자 항상 최선의 노력을 다하고 있습니다.

저희 호텔에 대한 기대를 충족시켜드리고 고객님께서 즐거운 시간을 보내셨다니 저희 역시 매우 보람되고 기쁜 마음입니다. 저희 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 항상 편안하고 안정된 서비스로 고객님들께 최고의 순간을 제공해 드리고자 언제나 최선의 노력을 다하고 있습니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/02/05 모바일

2014년 호텔이 생긴이후 꾸준히 오는편이예요.
올때마다 신생호텔 이지만 다양한 이벤트.
많은 볼거리.먹을거리.
직원분들의 친절과 배려를 더욱 느낄수있어서 좋아요.
지난투숙보다 나아진부분이 젤 맘에드네요.
클럽라운지 음식은 다른 여타 호텔 비교.
상중 에 속합니다.계속 지켜주세요.
수영장.사우나.로비 .라운지. 지하 베이커리.
다 맘에 쏙드네요.
이런 호텔에서 매일 일어나고싶네요.
또올께요.좋은날^^

숙박시기: 2017년 2월, 혼자 여행했습니다.
338crystalk님, 감사합니다.
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 JWMDSS님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017/02/06에 답변함

무엇보다 저희 이그제큐티브 라운지를 이용해주시고 즐거운 시간을 보내셨다니