“숨겨진 한국의 커피원두창고”

커피리브레 연남점
52위 2,248건의 서울 소재 커피 & 차 중에서
가격 범위: US$4,000 - US$6,500
인근지역: 마포구
인근지역: 마포구
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 8일

* 커피 : 국내 원두의 다양성이 라는 말이 "리브레" 그자체라고 까지 생각되기 때문에,
원두를 고르는 느낌에 따라일 수 있다. 하지만, 현장에서 커피를 먹는 것보다는
그 원두를 사용하는 전문 바리스타 운영집을 이용하는 것을 더 선호핟니다.
* 분위기 : 경동시장 내에 조그마한 가게 안내 약방과 같은 컨셉
(약방 서랍 內 커피원두 있음)

방문 날짜: 2019년 4월
phalla2018님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 9월 25일

대한민국 어디서도 '리브레 출신' 이라면 먹히는 그 리브레. 원두의 퀄리티는 말할 필요없이 좋고, 가게 안의 분위기도 훌륭함. 자리가 적기는 하지만 사람 없는 시간에 가서 쉬어가기 좋음

방문 날짜: 2019년 9월
재용 이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 6월 29일 모바일

커피 맛 좋기로 소문난 곳이죠. 궁금해서 가봤어요. 연나동 골목길에 위치한 카페라 아담하네요. 커피 맛은 역시 좋습니다. 여기 원두 쓰는 곳 은근 많더라고요.

방문 날짜: 2018년 6월
HyeyeonAhn님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 5월 22일

진하고 향긋한 커피향이 올라오고 산미도 살려서 준다. 다른 분점들도 많지만 여기서 마셨던 커피가 리브레 커피중에서 가장 맛있다.

방문 날짜: 2018년 6월
1  greenoniongrilling님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 3월 14일

일단 맛은 뛰어남.
분위기도 뛰어나지만 무엇보다도 좋은 점은 고민할 거리가 적다는 것이다.
단지 우유를 넣느냐 안 넣느냐만 결정하면 된다.
집에서도 가깝고 연남동에 갈 때마다 테이크 아웃해서 손에 들고 다니면
거기가 천국
카페 실내는 좁아서 시간을 보내 본 적은 없으나 어둡고 따뜻해 보이는 실내는 피로를 푸는데 좋은 공간으로 보인다.

방문 날짜: 2018년 3월
Footprints621574님, 감사합니다.

커피리브레 연남점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

커피리브레 연남점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!

US$USD
대한민국