“맛있는 고기, 정갈한 밑반찬”

왕비집 종로점
2,529위 113,855건의 서울 소재 음식점 중에서
인근지역: 종로구
인근지역: 종로구
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 17일

돼지갈비를 비롯해 소고기나 소갈비, 차돌박이를 판매하는 곳 입니다. '고깃집'이라고 하기에는 나름 깔끔하고 정갈하며, 직원들이 친절하게 구워주기에 그다지 어렵지 않은 외국인 손님들을 데려가기에 적당하다고 생각 됩니다.
고기 냄새가 옷에 많이 배지 않게 환기 시설이 적절하게 되어 있으며, 고기 굽는 불판은 동판을 사용하여 열 전도가 잘 되도록 하였습니다. 가격을 생각하면 고기의 질도 괜찮은 편이고, 밑반찬이 전반적으로 꽤 정갈합니다. 양념돌게장이 밑반찬으로 나오는 것도 강점이라 생각합니다.

방문 날짜: 2016년 12월
Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 16일 모바일

점심시간에 주로 이용하는 편인데 직장인들에게 최고의 한끼식사인듯.
가격대도 부담없고 무엇보다 한상차림에 고기를 먹을수 있는점이 너무 만족스럽다. 밑반찬도 깔끔한 편.

방문 날짜: 2016년 8월
aphrodete님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 20일

많이 알려진 유명한 음식점이다. 종로점 말고도 서울 각지에 지점이 위치하고 있다.
런치세트가 저렴한데 미리 구워서 놋그릇에 올려져 나온다.

직화구이를 먹고싶으면 고기를 주문해야 한다. 원산지는 미국산과 국내산 한우가 섞어있으니 참고하자.

미국산 고기여도 고급등급이기 때문에, 맛이좋고, 점원들도 친절하다.

외국인들에게도 추천 하고 싶은 곳이다.

방문 날짜: 2015년 5월
Roam809812님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 5일

음식점이 커서 회식하기에 좋은 곳입니다. 맛있는 고기와 친절한 서비스때문에 가게 되는 곳입니다.

방문 날짜: 2015년 3월
25,959님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 30일

점심에 자주 가는 돼지갈비 백반 집입니다. 항상 붐벼서 대기가 보통인데 가격대비 상당히 만족스러운 식사를 할 수 있는 곳입니다.

방문 날짜: 2015년 10월
jaeyoo1님, 감사합니다.

왕비집 종로점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

왕비집 종로점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!