“아기자기하고 예쁜 전통찻집”
뜰안 리뷰

뜰안
16위 2,083건의 서울 소재 커피 & 차 중에서
인근지역: 종로구
설명: 익선동 최초의 한옥찻집 뜰안입니다. 2009년에 90년이 넘은 한옥을 직접 복원하여 지금의 뜰안이 탄생하였으며, 이름에서처럼 작은 중정이 있습니다. 뜰안에서는 계절의 변화를 느낄 수 있는 창가 자리가 가장 인기가 많으며 인근에 인사동, 비원, 창경궁, 운현궁이 도보거리에 있습니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 3월 23일 모바일

아기자기하고 인테리어가 예쁜 전통찻집입니다. 익선동에 사람이 많아지면서 사람도 많은데 어르신분들도 많고 젊은 사람들도 많았어요. 여럿이 앉을 수 있는 테이블도 있습니다. 직원들도 친절하셨어요.

방문 날짜: 2019년 3월
499seungminj님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 8월 16일

쏟아지는 비를 피해 갑자기 찾아 들어간 찻집인데, 한마디로 너무 좋았습니다. 이른 시각이라 다른 테이블에 손님이 없어서 조용하게 빗소리만 들으면서 차 한 잔 할 수 있었어요. 오미자차 아주 맛있었고, 무엇보다 투박하지만 큼직한 찻잔이 마음에 들었어요.

방문 날짜: 2017년 8월
jowajin님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 29일

한옥에서 전통차를 마시기 좋은 듯 합니다. 차를 시키면 전통잔 같은 것이 나오고, 약간의 다과도 함께 주십니다. 예전에는 사람이 많이 몰리지 않아 고즈넉했는데 최근엔 이 근처가 전부 사람이 많아져서 시간대에 따라서는 기다려서 들어가야 합니다.

방문 날짜: 2016년 12월
moonliht8479님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 25일

위치는 종로구 익선동이고 종로3가역에서 멀지 않습니다.
이쪽길에 워낙에 카페가 최근에 많이 생겨 사람들이 많구요.

이곳은 전통차나 한방차 같은 것들을 다과와 떡들과 함께 파는곳입니다.

가게 내부는 조금 어수선 하지만 나름의 운치는 있구요.
차와 떡은 먹을만 합니다.

주로 오시는 분들이 연령대가 있으신 분들이 많은듯 합니다.

방문 날짜: 2016년 4월
lordauch님, 감사합니다.
뜰안의 뜰안2009님(매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2016년 5월 10일 답변 완료

안녕하세요. 뜰안입니다. 저희 한옥찻집 뜰안을 찾아주셔서 감사드려요. 좋은 5월 되세요. ^^

리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 28일

직원분도 아주 친절하시고 가게 분위기도 좋아서 쉬어가는 마음으로 들리기 좋은 곳 같습니다. 감잎차가 아주 고소하고 맛있습니다.

방문 날짜: 2016년 3월
Freedom811173님, 감사합니다.

안녕하세요. Chio L 님, 리뷰 남겨주셔서 감사합니다.
비타민 C가 풍부한 감잎차를 드셨군요~

찾아주셨던 3월보다 2개월 사이에 뜰안의 정원이 초록잎으로 무성해졌습니다.
곧 여름이 올 것 처럼말이죠. ^^
또 힐링하러 오세요~감사합니다.

* 인스타그램 및 페이스북 팔로우 하시면 뜰안의 소식을 받아보실 수 있어요.
인스타그램 @cafe_innergarden #뜰안
페이스북 cafe.innergarden or 뜰안 검색

뜰안(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

뜰안에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!