지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.
당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
최신 리뷰. 최저가. 호텔을 예약하기 위한 완벽한 곳.

“좋은 추억 만들었습니다” 풍선 5개 중 5
아띠인력거 - 당일 투어 리뷰

아띠인력거 - 당일 투어
3위 38건의 서울 소재 야외 활동 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1-2 시간
오너의 시설 소개: 아띠인력거는 자전거의 인력거라는 간단한 도구로 느림의 미학과 행복을 선사합니다. 한국 고유의 정취가 묻어있는 북촌, 서촌, 인사동 등의 코스를 돌아보는 투어 프로그램을 제공합니다. 아띠라디어스와 함께 풍경을 만나고, 골목에 사는 사람들을 만나고, 빛과 공기와 바람을 만나며 재발견 하는 서울, 천천히 흐르는 시간은 덤입니다.
유용한 정보: 락커 / 짐 보관소
서울
1건의 리뷰
“좋은 추억 만들었습니다”
풍선 5개 중 5 2016/06/27에 리뷰하였습니다.

처음 갔을때 시간이 잘못 예약되어 1시간을 기다려야 한다기에
나이 많으신 어머님과 와이프의 눈치때문에 불만 스러웠는데
사장님이 커피에 공짜 인력거 서비스를 해주셔서
모두 만족한 시간은 보낼 수 있었습니다.
배려해주신 점 감사드리고 번창하세요

2016년 5월에 방문
이 관광명소와의 제휴로 수집된 리뷰

유용한가요?
kjhong님, 감사합니다.
아띠인력거 - 당일 투어의 라이더권님(매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다., 2016/06/29
안녕하세요. 아띠인력거 권오현 매니저입니다.

혹시 제가 기억하고 계신분이 맞는지, 조심스럽게 추측해봅니다.
주말에 오셨는지요? ^^

다음에 또 방문해주시면 같이 인증샷 남기면 좋겠습니다.^^

항상 노력하는 아띠인력거가 되겠습니다.

소중한 답변 감사드립니다.

리뷰 쓰기 아시아나항공 화살표

트립어드바이저의 43 여행자 리뷰

방문객 평가
날짜 | 평가
  • 영어 우선
  • 일본어 우선
  • 중국어 우선 (간체)
  • 프랑스어 우선
  • 한국어 우선
  • 무작위 선택
  • 최근 한국어 리뷰 전체
한국어 우선
1건의 리뷰
“반려견과 함께하는 아띠라이더!”
풍선 5개 중 5 2016/03/28에 리뷰하였습니다.

저는 반려견과 함께 아띠라이더를 이용하였습니다~ (라이더:조이)
제가 덕성여고를 나와서 왠만한 곳들은 어디가 무엇이 있고 유명한곳은 꽤 알고있거든요.

그래서 처음 투어를 신청할 때 사람이 없고 관광지와는 성격이 다른곳을 투어하길 원했고,
중간중간 라이더 님과 이야기를 하고 조율해서 코스를 정해서 이동을 하면서 다녔어요.

날씨가 다소 춥긴했는데 담요도 같이 챙겨주시고 아무래도 반려견과 있다 보니
짐도 많았고 다소 올라타고 내리고 시간이 좀 걸렸거든요. 근데 하나하나 다 배려해주시고
너무 친절하셔서 ㅋㅋ 몸둘바를 몰랐다능 ㅋㅋ

처음에 아띠라이더를 신청할 때는 가격적인 면에대해 약간의 부담은 좀있었어요. 주말에 6만원을
주고 모교 근처를 돌아다닐 필요가 있을까 하구요 ㅋㅋ 근데 정말 재미있었고 제가 미처
가보지 못한 곳에 가서 설명도 들을 수 있었고 새로운 느낌이 있었습니다.

저 말고도 반려견과 함께 오시는 분이 있다면 근처에 반려견과 함께할 수 있는 게스트하우스? 숙박 . 카페같은 곳들을 팁으로 알려주셨으면 좋겠습니다^^

아! 그리고 제가 인스타그램에 올리면서 조이님 너무 친절하셔서 태그하고 싶었는데 아이디를 찾을수가 없네요^^
풋풋한 대학생이셨던거같은데 ㅋㅋ 이거 보실수도 있으려나....

조이라이더를 추천합니다~!

이 관광명소와의 제휴로 수집된 리뷰

유용한가요?
yogsunk님, 감사합니다.
아띠인력거 - 당일 투어의 ARTEE_RIDERS_CLUB님(고객 담당 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다., 2016/03/30
안녕하세요!! 풋풋한 대학생 아띠라이더 조이입니다
그때 라이딩 정말 즐겁게 했어요!
라이딩 즐겁게 한 것도 너무 좋은데 제 칭찬까지 해주시니 너무 감사합니다 ^^
제가 인스타를 하지 않아서요 아이디가 없습니다. 아쉬워요
그렇게 반려견과 함께 시간을 보내시는 모습 멋져요!
다음에 꼭 한번 더 태워드리고 싶어요. 가족이나 친구분들과 함께 오셔서 조이를 불러주세요~~^^
1건의 리뷰
“북촌에서의 인력거 투어!”
풍선 5개 중 5 2016/03/27에 리뷰하였습니다. 모바일

서울에 살면서 북촌이란 곳을 가보지 않았던 서울토박이입니다~ㅠㅠ 경복궁 바로 옆에 있는 이 곳을 왜 그동안 오지 못했을까요.. 이번엔 기회가 되어 북촌에 오게 되었답니다! 막상 북촌에 왔지만, 북촌의 명물! 한옥마을은 어떻게 가는곳인지 헤매고 있는데.. 파랑색의 인력거를 탄 사람이 지나가고 있지 뭐에요ㅋㅋㅋㅋ 살면서 인력거란 걸 책속에서만 봤지, 이렇게 본건 처음이랍니다! 마치 운수좋은날이라 할까요~ 저와 제 친구는 젊은 인력거 꾼(나중에 물어보니 '라이더'라는 호칭을 쓰더라구요!)께서 친절하게 길을 알려주시더라구요. 한참 설명을 듣다가 호기심 반 북촌에 대해 모르는 것 반 그래서 타게 됬는데.. 두둥!! 이래서 어딜가든 그곳에 대해 아는사람과 같이 가야 되겠구나 느꼈답니다ㅠㅠ 라이더분과 함께 골목길 투어를 하고나니 다음엔 부모님과 함께 오고 싶다는 생각을 했네요~ 다음에 또 북촌여행하러 오고 싶어요ㅎㅎㅎ 북촌의 라이더분들 고생이 많아요! 즐거웠어요!!:)

유용한가요?
민호 김님, 감사합니다.
아띠인력거 - 당일 투어의 ARTEE_RIDERS_CLUB님(매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다., 2016/03/28
안녕하세요 라이더 쭌주입니다^^

즐거운 투어를 하셨나 보네요

다음에는 부모님과 함께 오세요

정말로 좋아하실 거예요~^^
1건의 리뷰
“일본에서 온 친구와 좋은 추억을..!”
풍선 5개 중 5 2016/03/17에 리뷰하였습니다. 모바일

사실 저는 종로에서 살고 있지만, 종로 지리는 하나도 모르는 동네순이입니다. 이번 겨울에 학교 국제교류행사로 일본에서 몇 명의 학생들이 방문을 했고, 한 일본인 친구와 친해졌어요.
일본어는 하나도 못하지만 ㅠㅠ 어찌되었던 관광을 시켜주고 싶어서 이리저리 찾아보다가 아띠 인력거를 소개받았습니다.
물론 거금을 내야했지만 별 다른 선택지가 없었기 때문에 인력거를 타기로 선택!

저는 서촌을 돌아보았는데, 서촌의 역사적인 장소부터 시작해서 청와대, 이어서 통인시장, 수성동 개곡까지 주욱 볼 수 있었어요!(사실 가본 곳이 너무나 많아 다 기억이 안 날 지경입니다) 겨울이라 추울까 걱정했는데 생각만큼 춥지도 않았고요. 그 친구도 참 좋아했습니다 ㅎㅎ

여튼 외국인과 갈 곳이 없다면 아띠 인력거를 꼭 애용하시길 ㅠㅠ

덧1) 당일 투어를 맡아준 '헉' 너무나 고마와요.

덧2) 통인시장은 투어 끝나고서도 볼 수 있으니 얼른 얼른 보고 나오세요.(전 중간에서 떡볶기를 먹다 20분을 소진했습니다..)

2016년 2월에 방문
유용한가요?
시진백님, 감사합니다.
아띠인력거 - 당일 투어의 ARTEE_RIDERS_CLUB님(매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다., 2016/03/29
안녕하세요 라이더 쭌주입니다 좋은 리뷰 감사합니다!

라이더 헉이랑 같이 재미있게 서촌 투어를 했나봐요~

외국인들도 좋아하지만 내국인들도 소개시켜주면 좋아해요~

다음에는 정동이나 북촌에서 뵙도록해요~^^
1건의 리뷰
“몇년간 눈 앞에 두고 놓쳤던 600년 된 백송!”
풍선 5개 중 5 2016/03/10에 리뷰하였습니다. 모바일

2011년에 북촌이란 동네를 알게 된 후로, 북촌 1경부터 8경까지 누가 시키지도 않았는데 역사도 직접 찾아보고 도는 코스도 스스로 개발했던 자칭 타칭 북촌 덕후인 여자사람 입니다. 그런 제가 라이더 킴님을 만나 쭉 좋아만 했었던 계동, 삼청동, 소격동, 팔판동 구석구석의 몰랐던 역사들을 알게되고, 무엇보다 평소처럼 발품을 파는게 아니라 에쿠스같은 승차감의 인력거에 앉아서 편히 구경 할 수 있었어서 너무 좋았어요.

북촌이 은근히 오르막길도 많고 한번 다 돌려면 체력소모가 엄청나게 되는데, 에너자이저같이 흥이 넘치는 김건아 라이더님 덕분에 진짜 몸 편하게 구경 잘 하고 왔네요. 사람이 아무리 아름다운 광경을 앞에 둬도 몸이 고생스러우면 그 경치가 아름답게 느껴지지 않는 법인데, 비용은 다소 비싸도 북촌 뿐만 아니라 서울의 아름다운 공간 공간들을 역사 얘기까지 들으며 편히 볼 수 있다는건 정말 엄청난 장점이 아닐까 싶습니다.

열심히 가이드 하시는 내내 지나가시는 분들에게 밝은 인사까지도 잃지 않으셨던 김건아 라이더님과, 제가 손님도 아닌데 마주칠 때마다 반갑게 인사해주셨던 다른 라이더님들의 웃음도 참 기억에 많이 남네요. 아띠 라이더님들, 그리고 이런 라이더 문화를 만들어내신 분들께 너무 멋지고 감사하다는 말씀 꼭 드리고 싶었어요! 몇년간 눈 앞에 두고도 알지 못했던 헌법재판소의 660년된 백송 사진 놓고 이만 리뷰 마칩니다! 정말 즐거웠어요!!

유용한가요?
Seyoung U님, 감사합니다.
아띠인력거 - 당일 투어의 ARTEE_RIDERS_CLUB님(매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다., 2016/03/16
안녕하세요 라이더 쭌쭈입니다~

라이더 건아씨가 열씸히 투어를 해준 모양이네요

북촌에는 백송, 한옥마을 외에도 많은 명소가 있습니다.

다음에도 또 와서 체험해주세요~^^

아띠인력거 - 당일 투어(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

아띠인력거 - 당일 투어에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!