“정말 맛있는 찜닭”

봉추찜닭 - 명동2호점
3,678위 113,874건의 서울 소재 음식점 중에서
인근지역: 명동/남대문
인근지역: 명동/남대문
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 7일

명동에서 모임할 때 종종 가는데 시끄럽지 않고 분위기 좋아요. 찜닭도 맛있지만 함께 들어있는 굵은 면이랑 밥 다 먹고 누룽지 비벼 먹는 게 정말 맛있어요.

방문 날짜: 2019년 9월
livia941님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 11월 12일

봉추 찜닭하면 역시 간장 베이스가 최고고요. 찜닭 먹고 난뒤에 국물에 밥 비벼먹어도 정말 맛있지만 누룽지 볶음밥을 비벼 먹으면 더 업그레이드 된 맛이 느껴집니다.

방문 날짜: 2018년 10월
_N9632KP님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 7월 4일

안동찜닭 중 브랜드가 많이 알려진 편인 봉추찜닭의 명동점 입니다. 명동 한 가운데에 있어서 내국인에게나 외국인에게나 접근성이 좋은 편입니다만, 그것을 제외하면 특별히 맛이나 분위기 면에서는 전혀 매력이 없습니다.
찜닭의 소스나 국물이 닭에 제대로 배어있지 않은 편이며, 닭의 조리 정도 또한 그다지 신경을 쓴 편이 아니라 맛이 그저그렇습니다. 큰 메뉴를 주문하여도 닭고기의 양은 그다지 늘지 않고, 당면이 대부분을 차지하는 점 또한 값어치를 못하는 편이라 할 수 있습니다.

방문 날짜: 2018년 4월
Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 9일

2층에 위치해있는 봉추찜닭~ 매콤하고 양도 푸짐하고 맛이 괜찮은 편~음식도 빨리 나와서 좋았다~

방문 날짜: 2017년 8월
LANW63님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 31일

한때 넘쳐나던 찜닭 브랜드들 사이에 유일하게 살아남은 브랜드중 하나인 봉추찜닭.
명동 한가운데에 자리잡은 만큼 손님도 많지만, 그래도 자리잡는 데엔 큰 어려움이 없음.
개인적으론 좀 짠 편이긴 하지만, 찜닭이 먹고 싶을때 찾으면 좋은 맛집임

방문 날짜: 2015년 11월
PINKSHOW01님, 감사합니다.

봉추찜닭 - 명동2호점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

봉추찜닭 - 명동2호점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!

US$USD
대한민국