“진짜 태국의 맛을 보여주는 곳”
돔얌꿍 리뷰

돔얌꿍
19,475위 125,048건의 서울 소재 음식점 중에서
인근지역: 마포구
인근지역: 마포구
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 11일

홍대 인근에 있는 이곳은 진짜 태국인이 운영과 요리를 하며, 태국 본토의 맛을 가감없이 보여주는 곳입니다. 가게 이름처럼 똠얌꿍을 비롯해서 우리가 잘 아는 태국요리들과 들어본 적이 한 번도 없는 것 같은 생소한 태국요리까지 굉장히 다양한 스펙트럼을 보여줍니다.
홍대나 이태원 등에 범람하는 태국 음식점에 비한다면 이곳이 다소 하드코어할 수도 있겠습니다. 기존의 태국 음식점들이 보다 한국 사람들의 입맛에 맞추어 향신료도 덜 쓰는 경향이 있는데, 이곳은 정말 방콕 현지에 와 있는 것 같은 착각이 들 정도로 태국 본토의 맛을 보여 줍니다.
이는 장점이 될 수도, 단점이 될 수도 있지만 최근의 경향을 보면 분명 아주 소중한 가게이고, 다른 가게들과 확실하게 차별화 되는 장점이 있다고 볼 수 있겠습니다.

방문 날짜: 2016년 10월
Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.

돔얌꿍(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

돔얌꿍에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!