2017년 4월 17일에 작성. 모바일

지인추천으로 기념일에 방문했는데 남산쪽 뷰객실을 이용했었습니다, 전반적으로 객실 컨디션및 모모카페는 최고였습니다. 그러나 주말이어서 그랬는지 딜리버리 시간이 30분 남짓 소요됐었고 체크아웃시 결제카드 변경을 할때 직원분이 살짝 당황하신 모습이 눈에보였었습니다.

숙박 날짜: 2016년 8월
KimgoooL님, 감사합니다.
코트야드 서울 남대문의 Courtyard_Namdaemun님(Assistant to General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 21일 답변 완료

안녕하십니까 KimgoooL고객님,

고객님의 특별한 기념일에 저희 코트야드 메리어트 서울 남대문이 함께 할 수 있는 기회를 주셔서 정말 감사합니다. 고객님께서 저희 아름다운 남산 전망의 객실과, 전반적인 객실 컨디션 및 모모카페에서의 만족스러운 식사를 하셨다니 정말 기쁩니다. 고객님께서 딜리버리와 체크아웃동안 겪으셨던 불편함에 대해서는 깊이 사과드립니다. 고객님의 다음 방문에는 이와 같은 일이 일어나지 않도록 최선을 다하겠습니다.
가까운 시일내에 다시한번 고객님을 모실 수 있는 기회를 갖게 되길 바라겠습니다.

이효진 드림

2017년 4월 8일에 작성. 모바일

메리어트를 가족과 자주 이용하는데
남대문 메리어트는 곧 개관1주년을 앞두고있는 합리적인 특급 호텔수준이라고 생각합니다.다만,아쉬운점이 있다면
객실내부기능이 센서로 작동이되다보니
조명이라든지,난방센서 등 작은고장이 있는것을 경험했는데요 세심한 점검 부탁드리겠구요‥메리어트의 큰장점은
직원분들의 친철함이라 생각합니다
사무적인 딱딱한 응대보다는 친근감있는 밝은
한결같은 느낌 기대하겠습니다

숙박 날짜: 2017년 3월
Explorer665058님, 감사합니다.
코트야드 서울 남대문의 Courtyard_Namdaemun님(Assistant to General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 10일 답변 완료

안녕하십니까 현주 이 고객님,

저희 코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔을 찾아주시고 소중한 시간 할애하시어 후기 남겨주셔서 대단히 감사합니다.
우선, 메리어트 호텔에 대한 고객님의 따듯한 관심 정말 감사합니다. 그러나 투숙 하시는 동안 발생한 객실 내부 기능의 잔 고장으로 인해 불편을 끼쳐 드리게 된점 진심으로 사과 드립니다. 고객님의 말씀을 담당 부서와 공유하여 개선방향책에 대하여 논의 하였습니다.
고객님께서 말씀 하신 것 처럼, 항상 밝고 친근감 있는 서비스로 고객님의 사랑에 보답 하겠습니다.
감사합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요.

2017년 4월 2일에 작성. 모바일

2월에 남편과 같이 방문하고 너무 만족스러워서 친구들이랑 숙박을 또 예약했어요, 오픈한지 얼마안되서 침구류랑 시설도 다 깔끔하고 깨끗했어요.
씨티뷰여서 처음엔 남대문이 보이고 두번째 방문때는 남산타워가 보여서 참 좋았어요, 조식도 깔끔하고 조용하게 식사할수있어서 좋았구요. 뭐하나 나무랄곳없이 좋고 편안하게 휴식할 수 있어서 좋았어요.

숙박 날짜: 2017년 4월
Dream703742님, 감사합니다.
코트야드 서울 남대문의 Courtyard_Namdaemun님(Assistant to General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 4월 6일 답변 완료

안녕하십니까 지은 박 고객님,

이번이 두번째 투숙이라고 말씀 하셨는데, 다시 저희를 찾아주셔서 대단히 감사하고, 이번 투숙도 즐거우셨다니 저희도 매우 영광입니다.
다양한 프로모션과 획기적인 이벤트로 고객님께 항상 더 나은 모습으로 다가가겠습니다.
오늘도 즐거운 하루 되시고, 머지 않은 시일 내에 다시 뵙기를 고대합니다.

2017년 3월 3일에 작성. 모바일

모모카페는 여러차례 방문 하였지만 숙박은 두번째 였습니다 / 우연히 첫 방문때 체크인을 해주신 정순오 매니저께서 이번에도 체크인을 도와 주셨습니다 밝고 활기차게 응대해주시고 고객 개인의 특성까지 개인프로필에 등록해주시는 세심함까지
호텔에서 진행중인 프로모션 안내도 해주시고
카페 소개도 해주셨습니다 / 덕분에 다음 방문이 벌써 부터 기대가 됩니다 / 메리어트 본사 고객 팀에 요청했던 부분은 전혀 반영이 안되어 실망했는데 / 남대문 메리어트에서 직접 확인받고 수정도
되어 외려 본사고객팀 보다 빠른 응대에 만족했습니다 !

숙박 날짜: 2017년 2월
hoya77님, 감사합니다.
코트야드 서울 남대문의 Courtyard_Namdaemun님(Assistant to General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 3월 6일 답변 완료

안녕하십니까 hoya77 고객님,

이지현 드림

2017년 2월 27일에 작성.

아기의 첫생일을 위한 돌잔치를 코트야드 서울 남대문에서 진행했습니다. 돌패키지로 숙박 포함이였지만 아기 컨디션 유지를 위해 숙박은 추후 진행하기로 했는데 돌잔치를 진행하고 나서 숙박에 대한 기대감이 더욱 커져버렸네요. 무엇보다 남다른 최고의 서비스에 감동을 받았습니다. 물론 진행하기전에 호텔에 이미지를 실추할 만한 직원 한명의 태도로 실망할 뻔했지만 실직적으로 돌잔치를 진행 해주신 정지배인님, 한매니저님 덕분에 저희가 기대했던 돌잔치 보다 훨씬 수월하고 만족스럽게 진행 됐었고 실망을 느낄 뻔한 것을 더욱 보완해주시고도 남을 정도의 서비스를 제공해주셨네요. 도착해서 부터 꼼꼼하게 장소 확장이나, 돌잔치 동안 머무를 룸 준비, 준비를 마치고 왔을 때 소소한 선물, 영상 및 사진 상영에 대한 준비, 주차문제(탄핵 시위로 인해 차로 차단이 되어 약간 난감한 상황이었음.) 돌진행동안의 서빙 직원들의 친절함까지 전반적으로 모두 만족 스러웠습니다. (물론 음료 추가에 대한 추가비용 발생에 대해선 말씀을 안해주셔도 될 만했는데 '비용 추가되는지 알고 계시냐'고 구지 말씀 해주실 필요는 없지 않았나? 싶었습니다. 호텔이 비영리단체가 아닌 건 저희도 알고 있기에.)
호텔 오픈이 그리 오래 되지 않아 깨끗함은 두말 할 것도 없고 위치 역시 두말 할 것 없이 접근성이 뛰어나다는 건 모두 알고 계실 것 같습니다.
깨끗하고 친절한 호텔에서의 숙박이든 특히 아기의 첫생일을 맞이하는 돌잔치는 개인적으로는 적극 추천해드리고 싶습니다.

객실 관련 팁: 아직 주변 공사하는 곳이 많아 뷰를 위해서 recommand를 받아야 할 것 같습니다.
숙박 날짜: 2017년 2월
flea11님, 감사합니다.
코트야드 서울 남대문의 Courtyard_Namdaemun님(Assistant to General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2017년 3월 3일 답변 완료

안녕하세요 Chanil P고객님,

우선, 다시 한번 자녀분의 첫 돌을 진심으로 축하드립니다.
돌잔치 진행 중 저희 직원의 태도에 실망하신 부분에 대해 제가 대신하여 깊은 사과의 말씀을 드립니다. 그러나 다행히도 전반적으로 만족스러우셨다고 하니 저희는 매우 기쁘고 특별히 칭찬해주신 정지배인과 한 매니저와도 고객님의 따듯한 말씀 공유 하였습니다. 부족했던 부분을 더 보완하고 차후 대책 방안을 모색하여 항상 만족스러운 서비스를 제공 할수 있도록 최선을 다 하겠습니다.
고객님의 특별한날 함께 할수 있어서 매우 기뻤습니다. 머지 않은 시일에 다시 뵙기를 희망하겠습니다.