이 사이트의 최저가격을 확보하세요
eDreamsUS$145
Agoda.comUS$145
TripadvisorUS$145
FindHotelUS$145
2021년 9월 17일에 작성. 모바일

여기도 정말많이왔는데.. 사람많아지니 서비스가 안좋아지나봐요
라운지에 콜라 제로나 라이트가 원래 없다고 너무자신있게 말씀하셔서 다른분께 다시 말씀드리니 알아본다고했습니다 얼마후 여긴 제로콜라가 떨어져서 2층에서 가져왔다고하고 라이트콜라 가져다주며 생색만내고 미안하다고는 안하시네요
모모카페 런치뷔페도 먹었는데 크레딧 차감방식이 이상하여 지적하니 잘못인정안하고 계속 핑계대며해주고요.. 한마디할까하다 손님이같이있어 말안했습니다
항상 여기 괜찮다했었는데 진짜오랜만에 리뷰남기게하네요

숙박 날짜: 2021년 9월
JamieGOGO님, 감사합니다.
2021년 5월 26일에 작성.

객실 깔끔하게 관리되어 있고, 모모카페 조식과 라운지 음식도 좋습니다. 특히 라운지의 디저트들이 정말 최고였고 샐러드류도 다양하고 맛있었습니다. 직원분들 친절하시고 이용안내도 잘해주시고, 숙박전 미리 전화로 선호사항도 체크해주시고 메리어트본보이 채팅 서비스도 잘 운영되어 정말 만족스럽게 이용했습니다. 주말에는 사람이 많아 매우 북적이기는 합니다. 가성비가 좋으니 사람들이 몰리는것 같습니다^^ 한적한 주말 휴식을 즐기고 싶다면 다른 곳을 택해야 할 것 같고 주변 맛집, 관광지 이용, 그리고 서울 도심의 다른 지역들 접근성 생각하면 아주 좋은 선택지입니다. 마지막으로, 한가지 단점은 도로소음이 매우 크게 들리므로 그 부분을 신경쓰는 사람이라면 이곳을 추천하지 않습니다. 하지만 그것만 빼면 다 만족스러웠습니다.

숙박 날짜: 2021년 5월
JenC07님, 감사합니다.
2021년 4월 6일에 작성. 모바일

팬데믹 때문에 여행을 못가 답답하기 짝이없는 시기에 남대문 코트야드가 있어 참 다행입니다.

이곳 직원분들은 정말 모두 다 친절하시고 각자 맡은 일에 진심인 분들이십니다. 그 긍정 에너지를 받아 우울한 마음을 털어버릴 수 있는 것 같슴니다.
어느 한 분 안 친절하신 분이 없지만 몇 분만 꼽아보면:
Kris님: 개인적으로 체크인할때 여직원분들이 계시는 걸 더 좋아하는데 이분은 성별만 남자분이시지 매번 환한 미소로 반겨주시고 바쁘신 와중에도 끊임없이 이어지는 제 수다에 짝짝 맞장구 쳐주시고 곤란한 사항이 있어 말씀드리면 해결도 뚝딱 해주시고 정말 최고이신 거 같아요
- Lui님:몇 번 뵙지도 않았는데 멀리서도 저를 발견하시면 바로 달려와 인사해주시고 굳이 말하지 않아도 제가 늘 챙겨먹는 제로 콜라도 척척 챙겨주시는 센스쟁이십니다
- Luke님: 저와 마주치기만 하면 단골손님 왔다고 뛸듯이 기뻐해주셔서 매번 기분이 좋아집니다. 늘 그 특유의 천진한 미소를 머금은 얼굴로 최선을 다하시는 귀염둥이시죠

이곳의 조식과 해피아워도 동일 등급의 호텔 중에 거의 최고라 말할만큼 매우 훌륭합니다. 요즘 호텔업계가 어려워 식음료쪽에 비용을 줄이는 곳이 있던데 이곳은 손님이 오셨으니 식사는 풍성하게 대접해야 한다는 policy를 유지하시는 것 같습니다.

이 호텔이야말로 한 번도 안가본 분들은 있어도 한 번만 가는 고객은 아마도 없을거라 확신합니다

숙박 날짜: 2021년 3월
2  natoyon님, 감사합니다.
2021년 1월 11일에 작성. 모바일

자주 방문합니다!!

작년 대비 전반적으로 아쉬운점이 많습니다.
일단 조식과 라운지등이 가짓수도 확 줄었고 퀄리티가 떨어졌고 라운지 해피아워 운영시간이
저녁 5시30분~7시30분으로 너무 일찍 끝나는게 아쉬웠습니다....
대신 투고는 가능했습니다

그리고 밤에 잘때 보니 조명 컨트롤러등 고장으로 대낮처럼 밝고 난방작동 소리가 너무 크고 시끄러우나 난방은 잘 작동되지 않아서 거의 잠을 자지 못했습니다!!!

전반적인 응대수준도 별로였고요.....

숙박 날짜: 2021년 1월
2  apeach11님, 감사합니다.
코트야드 서울 남대문의 Jamie Lee님(General Manager)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 1월 13일 답변 완료

안녕하십니까 고객님,

코트야드 메리어트 서울 남대문 총지배인 이정흔 입니다.

귀중한 시간 내셔서 의견 주신 점 감사드립니다.

이번 투숙시 고객님의 기대에 미치지 못한 부분이 매우 많았던 것으로 사료되어 이에 대하여 우선 사과의 말씀을 드립니다.

또한 코로나로 인하여 제한적인 영업이 이루어지다 보니 해피아워의 시간 조절이 있었던 점 양해 부탁드립니다.

고객님의 투숙이 언제셨는지 다시 연락을 주시면 객실의 상태와 불편했던 부분, 그리고 전반적인 응대에 대한 자세한 말씀을 듣고 개선 할수 있도록 하겠습니다.

아래 연락처로 언제든 알려주시기 바랍니다.

즐겁고 건강한 한 주 보내시기 바랍니다.

이정흔 드림

JAMIE JUNG HUN LEE
General Manager
O 82.2.2211.8100 M 82.10.9136.7463
E Jamie.lee@courtyard.com

2020년 11월 4일에 작성. 모바일

부모님 결혼기념일로 호캉스형식으로 방문을 했었습니다. 체크인시 김혜정님께서 친절히 호텔 내부 편의시설 이용방법 시간 등 상세히 설명해주셔서 즐거운 시간을 보냈습니다.

주말이라 라운지 웨이팅을 예상했지만 예상외로 짧은 20분의 웨이팅이후 4명이라 끝쪽 소파석으로 안내해주신 슬기님?(눈이크신?)께 감사 말씀드리고 또한 바쁜 와중에도 불구하고 친절히 접시와 음료를 같이 옮겨 주신다고 하셔서 또 감사했습니다.

출차전 가족들과 사진을 찍던 도중 컨시어지 5대5 가르마?를 하신 남자 직원분께서 사진을 찍어주신다고 친절히 말씀해주셨어요 아주 감사드립니다!!^^

남산뷰 좋아요.

숙박 날짜: 2020년 10월
2  charlie_is_in_Seoul님, 감사합니다.