2명이 이 호텔을 보고 있습니다
이 사이트의 최저가격을 확보하세요
Agoda.comUS$160
Hotels.comUS$160
Booking.comUS$160
Trip.comUS$160
eDreamsUS$160
FindHotelUS$160
2022년 4월 28일에 작성.

- 직원들의 친절: 친절함이 몸에 밴 직원들이 가득한 호텔입니다. 또 제가 단골이라고 늘 최고의 대접을 해주시니 항상 감동입니다. 특히나 얼마 전 부득이한 사정에 따라 예약 변경을 도와주신 모든 직원께 감사드리며 이곳에 단골을 하길 정말 잘했구나 생각했습니다.
Min님은 정말 최고이십니다. 언제 마주쳐도 정말 반갑게 인사하시면서 불편한 점은 없는지 매번 물어보시고 최근에 다쳤던 제 마음을 어루만져 주셔서 정말 인상적이었습니다.
저번에 딸이랑 같이 투숙을 하기 전 전화로 통화한 지나님, 제 긴 얘기를 정말 오랫동안 들어주시고 공감도 해주셔서 크게 칭찬합니다.
개인적인 일로 너무 피곤해서 몸도 마음도 지쳐있을떄 전화로 배려해 주시고 편한 stay 될 수 있도록 해주신 Sun님 감사합니다.
코로나 때문에 어려웠던 시간을 잘 이겨내신 모든 직원분들, 정말 잘 되셨으면 좋겠습니다.

- 이곳만의 독특한 매력: 개인적으로 조식과 해피아워 음식을 to go 할 수 있는 부분은 정말 마음에 듭니다. 다른 호텔에는 없는 괜찮은 장점이죠. 평소에 아침을 거의 먹지 않는터라 아침 떠다놓고 다시 자다가 일어나서 떠다놓은 아침을 먹으면 만족도가 매우 높습니다.
그외에도 최근에 진행중인 숙박시마다 스탬프를 찍어 무료숙박권을 받을 수 있는 이벤트도 매우 인상적이었습니다.
이런저런 이벤트들은 볼때마다 저런 생각을 어떻게 하지 그런 감탄을 자아냅니다.
총지배인님을 비롯한 기획팀 직원분들의 톡톡튀는 아이디어가 이 호텔의 매력을 한층 더 높인다 생각합니다.

- 호텔주변 정보:
정문쪽 건너편에 줄서서 먹는 호떡집이 있습니다. 기름에 거의 튀기듯이 굽는 호떡이라 호불호가 갈릴 수 있지만 개인적으로 한 번쯤은 먹어볼만 하다 생각합니다.
신세계 본점 지하에서 저녁 6시경 델리 세일을 해서 군것질 거리를 저렴하게 구입할 수 있습니다.

객실 관련 팁: 좋은 뷰를 가진 객실을 배정받지 못했다면 라운지 뷰가 정말 좋으니 라운지에서 시간을 보내는 것을 추천합니다. Lounge access가 포함된 객실에 묵으신다면 말이죠
숙박 날짜: 2022년 4월
natoyon님, 감사합니다.
2022년 4월 13일에 작성. 모바일

자주 방문하다가 오랜만에 다시 방문을 하였습니다. 직원들은 전반적으로 친절하고 협조적이었으며 전반적인 투숙 경험은 훌륭했습니다!!!
조식과 라운지도 훌륭한 음식들과 퀄리티가 좋았고 기대이상이었습니다!!!
종종 다시 방문 하고 싶습니다!!!
위치도 좋고 주변 산책,도심투어,남산등 다녀오기도 최고의 입지조건 입니다!!!

객실 관련 팁: 남산뷰가 좋아요
숙박 날짜: 2022년 4월
2  apeach11님, 감사합니다.
2021년 9월 17일에 작성. 모바일

여기도 정말많이왔는데.. 사람많아지니 서비스가 안좋아지나봐요
라운지에 콜라 제로나 라이트가 원래 없다고 너무자신있게 말씀하셔서 다른분께 다시 말씀드리니 알아본다고했습니다 얼마후 여긴 제로콜라가 떨어져서 2층에서 가져왔다고하고 라이트콜라 가져다주며 생색만내고 미안하다고는 안하시네요
모모카페 런치뷔페도 먹었는데 크레딧 차감방식이 이상하여 지적하니 잘못인정안하고 계속 핑계대며해주고요.. 한마디할까하다 손님이같이있어 말안했습니다
항상 여기 괜찮다했었는데 진짜오랜만에 리뷰남기게하네요

숙박 날짜: 2021년 9월
JamieGOGO님, 감사합니다.
2021년 5월 26일에 작성.

객실 깔끔하게 관리되어 있고, 모모카페 조식과 라운지 음식도 좋습니다. 특히 라운지의 디저트들이 정말 최고였고 샐러드류도 다양하고 맛있었습니다. 직원분들 친절하시고 이용안내도 잘해주시고, 숙박전 미리 전화로 선호사항도 체크해주시고 메리어트본보이 채팅 서비스도 잘 운영되어 정말 만족스럽게 이용했습니다. 주말에는 사람이 많아 매우 북적이기는 합니다. 가성비가 좋으니 사람들이 몰리는것 같습니다^^ 한적한 주말 휴식을 즐기고 싶다면 다른 곳을 택해야 할 것 같고 주변 맛집, 관광지 이용, 그리고 서울 도심의 다른 지역들 접근성 생각하면 아주 좋은 선택지입니다. 마지막으로, 한가지 단점은 도로소음이 매우 크게 들리므로 그 부분을 신경쓰는 사람이라면 이곳을 추천하지 않습니다. 하지만 그것만 빼면 다 만족스러웠습니다.

숙박 날짜: 2021년 5월
JenC07님, 감사합니다.
2021년 4월 6일에 작성. 모바일

팬데믹 때문에 여행을 못가 답답하기 짝이없는 시기에 남대문 코트야드가 있어 참 다행입니다.

이곳 직원분들은 정말 모두 다 친절하시고 각자 맡은 일에 진심인 분들이십니다. 그 긍정 에너지를 받아 우울한 마음을 털어버릴 수 있는 것 같슴니다.
어느 한 분 안 친절하신 분이 없지만 몇 분만 꼽아보면:
Kris님: 개인적으로 체크인할때 여직원분들이 계시는 걸 더 좋아하는데 이분은 성별만 남자분이시지 매번 환한 미소로 반겨주시고 바쁘신 와중에도 끊임없이 이어지는 제 수다에 짝짝 맞장구 쳐주시고 곤란한 사항이 있어 말씀드리면 해결도 뚝딱 해주시고 정말 최고이신 거 같아요
- Lui님:몇 번 뵙지도 않았는데 멀리서도 저를 발견하시면 바로 달려와 인사해주시고 굳이 말하지 않아도 제가 늘 챙겨먹는 제로 콜라도 척척 챙겨주시는 센스쟁이십니다
- Luke님: 저와 마주치기만 하면 단골손님 왔다고 뛸듯이 기뻐해주셔서 매번 기분이 좋아집니다. 늘 그 특유의 천진한 미소를 머금은 얼굴로 최선을 다하시는 귀염둥이시죠

이곳의 조식과 해피아워도 동일 등급의 호텔 중에 거의 최고라 말할만큼 매우 훌륭합니다. 요즘 호텔업계가 어려워 식음료쪽에 비용을 줄이는 곳이 있던데 이곳은 손님이 오셨으니 식사는 풍성하게 대접해야 한다는 policy를 유지하시는 것 같습니다.

이 호텔이야말로 한 번도 안가본 분들은 있어도 한 번만 가는 고객은 아마도 없을거라 확신합니다

숙박 날짜: 2021년 3월
2  natoyon님, 감사합니다.