“피라미드는 역시 피라미드 ”

키오프스 피라미드
2위 264건의 카이로 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 18일 모바일

개인투어로 말타고 이동했습니다
하지만 그냥 도보로 이동해도 됐을뻔 했어요
금요일에 여행했는데 금요일은 피하세요
휴일이라 너무 사람이 많았어요

1  Eon C님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 24일 모바일

1월인 요즈음 피라밋 관광은 말 그대로 황제 관광입니다. 2013년 이후 관광객이 줄어서 길게 줄서서 기다릴 필요도 없고 여유있게 도보나 말을 타고 즐기면 됩니다. 단, 관광객이 너무 없다보니 장사치가 너무 꼬여들어서 귀찮게하니 주의하시기 바랍니다.

1  윤경 이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 11일 모바일

지하철 타고 기자역에서 내려 다시 버스를 타고 왔습니다
입장료는 80 이고
카메라 사용비 20 이라고 적혀 있었는데 받지는 않았습니다
피라미드 안에 들어가는 입장료 비용은 200 파운드 입니다

2  Jusicul님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 6월 21일 모바일

이집트 관광산업 불경기라 피라미드 안에도 텅텅비어있었다. 그리고 달려드는 이집션들 이거 나라에서 어떻ㄱㅔ 하지 않으면 이집트 관광은 망할 것 같다. 너무 좋은 유적을 갖고 있음 뭐하나. 볼 수가 없고 느낄 수가 없다.

2  Yuumeee님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 4일

타흐릴광장 근처에서 버스타고 갔습니다.
버스내려 걸어서 20분쯤 피라미드 입구나옵니다.
호객꾼들이 굉장히 많습니다.
피라미드는 멋지고 좋았습니다.
한바퀴 돌고 스핑크스쪽으로 가서 보고 나왔습니다.
카이로 방문시 꼭 들려한다 생각합니다.

2  EunHwa J님, 감사합니다.

키오프스 피라미드(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

카이로, 카이로
카이로, 카이로

키오프스 피라미드에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!