“엄마와 함께 갔던 이집트”

기자의 피라미드
6위 83건의 기자 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 23일 모바일

카이로에서 외곽도로를 지나 저멀리서 피라미드가 보이는데 나도 모르게 소리를 질렀다
어린나이에 엄마와 함께 큰맘먹고 갔었던 이집트. 그리고 카이로
평생 잊을 수 없다

낙타투어도 했는데. 그리 기억에 남지는 않는다.
저녁에 스핑크스앞에서 뮤지컬? 역사공열을 하는데 잊지못할 기억이다

desertflowerlee님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 11일

다소 영화에서만 보아왔었고,. 그 웅장함에 실제로 보면 멋지다고 생각할뻔 했지만.. 좀 아쉬움이 남았습니다. 피라미드는 한번쯤 보아도 괜찮을 것 같은 명소 그이상 그이하도 아니였으며.. 근처 상인들의 집요한 구애(?)로 인해 몸도 마음도 피곤해졌었죠. 그래도 몇천년이 지나도 형태를 고이 간직해놓은 피라미드 자체의 놀라움은 받을 수 있었습니다.

Yeo Chang Y님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 2월 23일

피라미드는 언제고 방분하고 싶었던 곳 열 손가락 안에 드는 곳입니다
생명의 기운이 충만하여 좋습니다
높음의 정점이 압권입니다

977tang님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 17일 모바일

여름에 피라미드 관광은 죽을 맛이었다. 요즘엔 한국에서여행 안 오는지 동양사람 찾아보기 힘들었다 그 놈의 길거리 따라붙음만 없어도 좋을텐데 이집트 일반시민은 친절해 보이던데

종대리님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 1일

카이로에 갔으면 들르지 않을 수 없는 곳이죠. 갈 때 택시 바가지 조심하시고, 가서 낙타 바가지 조심하셔야 하고요.. 피라미드를 직접 봤을 때의 그 감동은 평생 못 잊을 듯 하네요.

hyunju_ku님, 감사합니다.

기자의 피라미드(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

기자의 피라미드에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!