“기자 피라미드 안내원 조심”

기자의 피라미드
6위 85건의 기자 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 6일 모바일

- 일단 이집트 파운드로 환전은 기본 (우린 환전을 못해, 매표 창구에서 미화 달러로 지불하면서 눈탱이 부터 맞았어요. 카드 안 받네요. 무조건 현금)
- 기자지역 야외 입장료 80 파운드는 아깝지 않은 비용인데, 피라미드 내부를 보는 입장료는 별도로 200 파운드 임.
- 매표소 지나면 명찰 보여 주면서 안내(가이드)해 준다고 하면서 접근하는 이들 조심. 입장료에 가이드 비용 포함되어 있다면서 자기가 가이드라고 막무가네로 붙는데 여기부터 조심
- 피라미드 안에 들어 가서도 무전기 들고 사진 찍어준다고 접근하는 친구도 조심
- 우린 앞에 사진은 피했는데, 이집트 정부에서 인정해 준 가이드 어쩌구 저쩌구에 혹해서 가이드 붙었고,
- 이 친구가 피라미드 야외 지역 도는데 낙타 등에 태우고선 흥덩 시작! 거리별 80불, 120불, 140불 제시해 별 생각없이 140을 100에 흥정. 그땐 아무생각 없었는데, 나중에 보니 이것도 눈탱이 맞은거 ㅠㅠ
- 낙타, 마차, 말 등 각종 탈게 있긴한데, 선택은 개인 취향. 흥정은 기본!
- 이집트 흥정법 : 부른값의 1/10
- 여기 말고도 다른 관광지에서 접근하는 모든 이는 조심하시라. 좋은 친구보다는 나중에 속쓰리게 하는 사건을 많이 만들어 주는 이상한 녀석들이 많더라구요
- 대처법 : 1.손사래 2.노잉글리시 3.1번2번 실패시 그냥 체험

John JH K님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 16일

아래 기간 선택에 제한이 있어서 그 중 제일 오래된 걸로 버튼을 눌렀지만
제가 다녀온 때는 2009년입니다.
선조의 빛나는 유산을 후손이 망치고 있다는 인상을 떨칠 수 없었던 곳.
피라미드 옆으로 길에는 낙타 분비물들이 굴러다녔고
현지인들은 호객 행위에 분주했지요.
세월이 흘렀기에 깨끗하게 변한지도 모르죠...

피라미드나 스핑크스만 보면 별 4~5개를 주고싶으나 이집트는 정말...아니 기자는 한 번 여행이면 충분하다고 여겨졌어요.

평화 박님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 30일 모바일

실제로 본 피라미드는 규모가 정말
어마어마했어요. The great pyramid 안에는
정말별게없긴하지만 피라미드 안을 들어갔다 올 수 있는 좋은 기회었어요. 키가 크신분은 조금 힘들것 같아요. 즐거웠습니다!

호영 이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 8월 5일

상상보다 거대한 피라미드들이 나열되어 있어요.
처음본 광경들이 웅장하고 신기합니다.
다만 주변에서 낙타를 타고 다니면서 호객 행위하는 사람들은 보기가 좋지 않아요.

snoopy419님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 23일 모바일

카이로에서 외곽도로를 지나 저멀리서 피라미드가 보이는데 나도 모르게 소리를 질렀다
어린나이에 엄마와 함께 큰맘먹고 갔었던 이집트. 그리고 카이로
평생 잊을 수 없다

낙타투어도 했는데. 그리 기억에 남지는 않는다.
저녁에 스핑크스앞에서 뮤지컬? 역사공열을 하는데 잊지못할 기억이다

desertflowerlee님, 감사합니다.

기자의 피라미드(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

기자의 피라미드에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!