“낙타몰이꾼을 조심할 것”

기자의 피라미드
6위 85건의 기자 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 11일

만약 해외여행 초짜시라면 아마 이런 난장판에서 적응하시기
힘들 겁니다. ㅎㅎ
쿠푸왕 무덤엔 아무것도 없으니 들어가지 마시구요.
낙타 타보시고 싶으면 타셔도 됩니다만, 애초에 30분 타기로 해놓고도 넓게 도는게 좋다고 결국 넓게 돕니다.. 그것도 모잘라 나중에 바가지 씌우려고 합니다. 분명~~ 몰이꾼쪽에서 화내고 그럴테지만 쪼실 필요 없구요 성내면서 경찰 부르겠다고 화내면서 하면 됩니다. 감정노동을 좀 하실 각오하시고 들어가시면 좋습니다. 입구부터 호객꾼들로 번잡하니까요 대중교통 말고 우버를 타고 들어가시면 좋습니다.

동현 이님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 16일

가장오래되고, 크고, 높은, 불가사의한 건축물 이기에 기대를 크게 했고, 피라미드 주변 때문에 조금은 그 기대가 반감이 되었지만, 그 옛날 건축기술 참 놀랍습니다. 51도 각에 절묘함..

Art M님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 6일 모바일

- 일단 이집트 파운드로 환전은 기본 (우린 환전을 못해, 매표 창구에서 미화 달러로 지불하면서 눈탱이 부터 맞았어요. 카드 안 받네요. 무조건 현금)
- 기자지역 야외 입장료 80 파운드는 아깝지 않은 비용인데, 피라미드 내부를 보는 입장료는 별도로 200 파운드 임.
- 매표소 지나면 명찰 보여 주면서 안내(가이드)해 준다고 하면서 접근하는 이들 조심. 입장료에 가이드 비용 포함되어 있다면서 자기가 가이드라고 막무가네로 붙는데 여기부터 조심
- 피라미드 안에 들어 가서도 무전기 들고 사진 찍어준다고 접근하는 친구도 조심
- 우린 앞에 사진은 피했는데, 이집트 정부에서 인정해 준 가이드 어쩌구 저쩌구에 혹해서 가이드 붙었고,
- 이 친구가 피라미드 야외 지역 도는데 낙타 등에 태우고선 흥덩 시작! 거리별 80불, 120불, 140불 제시해 별 생각없이 140을 100에 흥정. 그땐 아무생각 없었는데, 나중에 보니 이것도 눈탱이 맞은거 ㅠㅠ
- 낙타, 마차, 말 등 각종 탈게 있긴한데, 선택은 개인 취향. 흥정은 기본!
- 이집트 흥정법 : 부른값의 1/10
- 여기 말고도 다른 관광지에서 접근하는 모든 이는 조심하시라. 좋은 친구보다는 나중에 속쓰리게 하는 사건을 많이 만들어 주는 이상한 녀석들이 많더라구요
- 대처법 : 1.손사래 2.노잉글리시 3.1번2번 실패시 그냥 체험

John JH K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 2월 16일

아래 기간 선택에 제한이 있어서 그 중 제일 오래된 걸로 버튼을 눌렀지만
제가 다녀온 때는 2009년입니다.
선조의 빛나는 유산을 후손이 망치고 있다는 인상을 떨칠 수 없었던 곳.
피라미드 옆으로 길에는 낙타 분비물들이 굴러다녔고
현지인들은 호객 행위에 분주했지요.
세월이 흘렀기에 깨끗하게 변한지도 모르죠...

피라미드나 스핑크스만 보면 별 4~5개를 주고싶으나 이집트는 정말...아니 기자는 한 번 여행이면 충분하다고 여겨졌어요.

평화 박님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 30일 모바일

실제로 본 피라미드는 규모가 정말
어마어마했어요. The great pyramid 안에는
정말별게없긴하지만 피라미드 안을 들어갔다 올 수 있는 좋은 기회었어요. 키가 크신분은 조금 힘들것 같아요. 즐거웠습니다!

호영 이님, 감사합니다.

기자의 피라미드(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

기자의 피라미드에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!