리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 28일

나일강에 인접해 있어서 룩소르 시가지에서는 조금 떨어져 있습니다.
커다란 가든 풀이 정말 아름답습니다.

그러나 객실은 작은 편이고 청결감이 없습니다.
레스토랑은 가격이 비싼데 맛도 없고 서비스도...
오래 체류하는 사람도 있겠지만, 4성 호텔과는 동떨어진 느낌이었습니다.

warita_wareta님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 7월 4일

나일강 바로 옆, 코티지 타입의 객실이라 리조트 기분을 맛볼 수 있습니다. 유적을 견학하고 피곤해지면 조금 산책하기에 좋은 장소입니다.
객실은 청결감도 있어서 좋았습니다.

Navigator803416님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 5월 28일

중심부에서 떨어져 있어서 교통편이 좋다고는 할 수 없으나 부지 안에 나무와 꽃이 넘치는 곳에서 산책하거나 느긋하게 저녁 식사를 즐기는 등, 낮에 유적을 견학한 후에 느긋한 시간을 보내기에는 좋은 호텔이었습니다.

Discover803112님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 3월 31일

일단 코티지풍의 구조도 객실도 귀엽습니다. 객실 안도 깨끗.
세탁 백과 소잉 세트가 있습니다.
바, 레스토랑, 매점, 수영장이 있어서 사막 속의 리조트라는 느낌.

확실히 중심지, 시가지에서는 상당히 멀어서 밤중에 근처에서 쇼핑 등은 무리.
그러나 무료 셔틀버스는 비교적 정확한 시간에 와서 이용하기 편했습니다.
게다가 룩소르의 시장은 카이로나 아스완보다 재미있고 소탈한 느낌.

저녁 식사를 아라카르트로 먹었는데 스모크 새먼도 고기가 두껍고 생야채도 신선, 고기 요리도 맛이 좋습니다.
약간 한가해 보이는 종업원이 말을 걸어옵니다. 20대 여자 4명이 가면 어디에서든 이런 취급.
바에서도 술을 마셨는데 이슬람권이라 술은 엄금, 바텐더가 "그거 맛있어?"...네가 만들었잖아!

그래도 좋았습니다. 이집트에서 체류한 호텔 중 단연 1위입니다.

HappyBoo님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 2월 15일

원래 소피텔을 좋아합니다. 이 소피텔은 매우 인상이 깊은 호텔. 객실도 작지만 깔끔하고 귀여운 분위기입니다. 수영장도 넓고 정원도 넓습니다. 정말 좋았습니다.

satysaty_08님, 감사합니다.