이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 10월 24일에 작성.

저녁 9시에 공항에 도착해서 바로 쉴 수 있는 호텔이었습니다. 셔틀버스가 터미널에서 출발해 (버스를 찾는데 시간이 좀 걸렸습니다.) hilton마크가 있는 버스 정류장이 있는데 그곳에서 탑승했습니다. 객실은 넓고 천장도 높아서 마음이 확 트이는 느낌입니다. 넓은 로비도 상쾌합니다. 가까운 곳에 관광지는 없지만 공항에 가까운 곳에서 숙박하고 싶어서 이곳으로 했는데 새 호텔로 정말 멋진 곳입니다.

takamiking님, 감사합니다.
2011년 10월 9일에 작성.

힐튼 호텔이 생기고 나서 많이 힐튼계열을 이용해보았지만, 이 호텔은 정말 좋은 곳이었어요. 중국에서, 그리고 중국 공항 호텔 중 가장 좋은 곳이었다고 생각해요. 특실 라운지는 너무나 근사했고, 많은 좋은 레스토랑과 바도 좋았고, 공항으로의 셔틀 서비스 역시나 참 좋더군요. (사실 3번 터미널로 걸어가야 하는데, 10분 정도 걸려 편리하진 않았어요. 버스는 이 3번 터미널에서 15분 간격으로 운행되고 있었답니다) 이 호텔은 공항에 연결된 호텔이라 아마 셔틀버스가 제공되는 것 같아요. 비행 전 하루를 묵기엔 딱 좋았습니다. 1일 이상의 베이징 여행이 아니라면, 그다지 추천하고 싶지는 않은 곳이예요. 객실은 넓어서 참 좋았어요. TV엔 HDMI 케이블이 연결되어 있지 않아 좀 아쉬웠어요. 체육 시설도 상당히 열악했어요. 하지만 24시간 이용할수 있었죠. 이에 비해 수영장은 너무나 좋았습니다.

ghfatw님, 감사합니다.
2011년 9월 30일에 작성.

전 저녁 늦게 상하이에서 비행기를 타고 베이징에 도착을 해 그 다음날 일찍 서울로 가는 비행기를 타야해서 베이징 공항 근처에서 잠시 머물 곳이 필요했어요. 그런 의미에서 이 힐튼 호텔은 제 목적에 딱 부합한 곳이었죠. 전 아침 11시 30분 쯤 도착을 했었지만, 호텔에서 저를 픽업하러 오는 셔틀 버스는 5분만에 바로 와서 참 좋았어요.셔틀버스 정류장은 터미널 바로 바깥에 있었죠. 그래서 비행기에서 내려 버스 정류장을 찾아 버스를 타는 건 참 간단한 일이었어요. 호텔로는 5분 밖에 걸리지 않아, 교통 체증 따위 걱정을 하지 않아도 되었죠. 호텔은 근사하고 현대적인 객실을 갖춘 상당히 새로운 곳이었어요. 상하이나 홍콩과 같은 전통적인 분위기는 아니었죠. 하지만, 너무나 깨끗했고요. 굉장히 넓은 방에는 첨단 기기들과 함께 짐을 놓을 공간도 충분한 곳이었어요. 아침 식사도 중식 메뉴와 서양식 메뉴가 있어 먹기 좋았고요. 공항에서 편리하고 편안히 잠시 머물 곳을 찾으시는 분이라면, 정말 이 힐튼 호텔을 추천합니다.

DavidReiser님, 감사합니다.
2011년 9월 27일에 작성.

이 호텔 객실이 너무나 마음에 들었어요. 굉장히 근사하고 잘 정리된 힐튼 식 방의 표본이었죠. 가구도 근사했고, 샤워대도 좋았고, 매우 좋은 침대까지 갖추고 있었어요. 역시나 굉장히 조용했고요! 3번 터미널로 걸어서 오고 갈 수 있어서 좋았어요. 하지만 2번 터미널로는 조금 힘들었죠. 하지만 무엇보다도 좋았던 건 바로 도시 중심지의 많은 5성급 호텔의 가격도 채 되지 않는 숙박료였죠. 다음 번에 공항에서 머물게 되면 꼭 이 호텔을 예약할 생각이에요!

RoadGuy11님, 감사합니다.
2011년 9월 24일에 작성.

2주 동안의 중국 여행을 마치고, 전 마지막 밤을 힐튼 베이징 캐피탈 공항 호텔에서 머물렀어요. 이 호텔은 참 좋았는데 숙박료가 비싼 편이었어요. 아침 식사와 인터넷으로 45달러였는데요. 이 비싼 요금이 비싼 숙박료에 포함되어 있지 않았어요. 전체 요금이 베이징 시내에 있는 4성급 호텔의 2.5배였죠. 이 호텔에 예약한 주된 이유는 바로 아침 일찍이 비행기를 타야 했었기 때문이었죠. 이른 비행이 아니었다면 시내에 있는 호텔에 머무르는게 더 나을 것 같아요.

MagnusA_님, 감사합니다.