2016년 1월 28일에 작성.

왕푸징 거리와는 도보로 30분 이상 걸리는게 단점이지만, 택시를 이용해도 되고 걸어서 이동도 가능합니다. 다만 초행길이신분들은 헤멜 수 있습니다.
객실내부는 모던한 느낌은 아니고, 조금 중국스럽습니다~하지만 신식으로 공사해서 내부는 깨끗합니다. 이 호텔의 평점이 높은 이유 중 하나가 바로 조식때문인것 같습니다. 수많은 호텔을 다녀봤지만 이곳 조식이 최고였습니다 딤섬,누들,에그타르트,과일 등등 종류가 너무 다양했습니다. 직원들도 친절하고 무료조식이 대박인 더블해피니스 추천이요~

숙박 날짜: 2015년 12월
Flyer807712님, 감사합니다.
2012년 1월 26일에 작성.

Trip advisor 4위의 호텔이지만 한국사람들이 잘 이용하지 않은 듯하여 매우 걱정하며 찾아간 호텔.

위치는 골목 깊숙히 있어 찾기 어려웠고, 골목 깊숙히 위치했기 때문에 밤에 조금 무서웠던게 단점입니다. 또한 왕푸징과 같은 번화거리와는 걸어서 30분~40분거리인것도 단점입니다.

하지만 호텔 옆에 파출소가 있어서 치안걱정은 크게 하지 않아도 될 듯ㅎ하며 걸어서 10분이내에 Dongsi역 C번 출구가 있어 여행하는데 있어 이동하는데 크게 문제 될 것은 없었습니다.

객실은 정말 좋습니다. 쾌적하고, 청결한 객실상태와 샤워실에 뜨거운말도 잘 나왔으며 무엇보다 난방이 정말 잘 되어 추운 1월에 베이징의 여행이었지만 잠은 정말 잘 잤습니다. 또한 무료!! 무선인터넷에 개인용 컴퓨터가 객실마다 있어서 정보 검색 또는 밤에 무료함을 달랠수 있었습니다.

직원들 모두 영어로 의사소통이 가능했으며, 공항까지 100위완에 갈 수 있고, 마지막날 체크아웃하고 나올떄는 문밖까지 나와 인사를 해주더군요.

가장 좋았던 것은 무료 아침 식사였습니다. 아침이라고 부족하지 않고 뷔페식으로 원하는 식단을 무한 먹을 수 있도록 했는데 동양, 서양식 모두 있었으며 입맛에 맞아 중국여행 중 가장 맛있게 먹었던 음식이었습니다. 그 외에 다양한 서비스를 제공해주고 있었습니다.

가격은 한국 돈으로 7~8만원보다 적었던것으로 기억합니다. 이 가격에 이 정도 서비스면 정~~말 좋았습니다. 쾌적하게 잠도 잤고, 서비스에 감동 받아 여행 내내 부족함 없는 호텔이었습니다.

다시 베이징을 방문 할 경우 다시 이 호텔을 이용하고 싶네요!!

숙박 날짜: 2012년 1월
  • 여행 유형: 나 혼자 여행함
teacher5ms님, 감사합니다.
2011년 10월 11일에 작성.

전 현재 Dong Cheng에 있는 이 호텔에 머무르고 있는 중입니다! 직원들은 너무나 좋고요. 방도 전통적인 분위기에 꺠끗해서 좋아요. 게다가 hutong의 분위기를 너무나 잘 느낄 수 있어요. 전 이 호텔이나 늘 해외여행을 다닐때 머무르는 Hyatt에 머물 계획이었는데요. 하지만, 이 호텔 평가가 너무 좋아서 한번 머물러 보기로 결심했어요. 호텔에 오기 전 지도를 프린트 해 오는 것 잊지 마세요! 하지만, 일단 이 지역에 익숙해지면 돌아다니는 게 쉬웠어요. 작은 골목길은 East-West으로 나 있구요. 동쪽으로는 Tian-anmen 광장이 있었어요. 아침 식사도 뷔페식으로 좋았고, 무료였어요!! 하지만, 최고는 바로 데스크의 여직원이었어요. 늘 친절하고, 상냥히 도와주었어요. 만약 진정한 중국을 경험하고 싶으시다면 바로 이 호텔로 예약하세요! 전 Mao로 이제 나갑니다!

2  Longreach747님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.au에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 10월 11일에 작성.

최근에 중국에 갔을 때 이 호텔에서 두 번 머물렀는데요. 행복함이 두 배가 되는 곳이었어요. 직원들도 너무나 좋았고요. 데스크의 Susan이란 분이 특히나 여행일정 잡는 등 여러모로 많이 도와주셨고요. 늘 따뜻하게 제가 편안하고 즐겁게 지낼 수 있도록 챙구 주셔서 너무 고마웠어요. 늘 저를 기억하고 계셨더라구요. 호텔은 지하철역에도 가까워서 좋았고요. 호텔에서 약간만 걸어 나가면 많은 식당도 있었어요. 방은 서양 기준에서는 조금 작았지만, 잘 꾸며져 있었구요. 분위기도 좋았고, wifi를 비롯해 방안 컴퓨터와 큰 TV등 잘 작동되었어요. 무료 아침 식사 역시나 근사했어요. 메뉴도 많았구요. 저는 저녁은 호텔에서 먹지 않았지만, 아마도 맛있을꺼예요! 만약 미래에 다시 가게 되면 꼭 이 호텔에서 머무를꺼예요! 그리고 Susan이나 다른 직원들이 절 기억하는지 한번 시험해 보고 싶어요^^

1  mozenbo님, 감사합니다.
2011년 10월 9일에 작성.

저희는 이 지역에서 바쁜 몇 주를 보내고 이제 쉴 목적으로 이 호텔을 예약했어요. 게다가 사라지기 전의 hutong을 경험해 보고 싶기도 했고요. 24시간 동안 기차를 타고 아침에 도착했을 때, 따뜻한 환영 인사와 함께 바에서 좋은 커피를 마실 수 있었어요. 호텔 홈페이지에서는 호텔 지도를 프린트 할 수 있어요. 그리고 이 종이엔 어떻게 택시 기사에게 이 호텔을 이야기 해야 하는 지에 대한 지시사항이 있어요. 비록 이 호텔은 hutong에 위치하고 있지만, 많은 주차장이 있기 때문에 호텔 문 앞까지 바로 차를 끌고 와야 한답니다. 저희는 웨딩 suite로 5일을 예약했는데요. 아마 Happy Family 객실로 체크인을 했고, 아파트 같은 스타일의 방이라 위층 코너에 있어 개인 테라스도 있었고, 매혹적인 빨간 침실엔 네 모서리에 천이 달린 로맨틱한 곳이었어요. 다른 후기를 보아도 적어도 3번 이상 좋았다, 아름다웠다 라는 말을 적어 놓지 않은 후기를 찾아보긴 힘들어요! 아름다움이 이 호텔의 핵심 컨셉이었어요. 바쁜 주변 환경에도 불구하고 이 호텔은 너무나 조용했어요. 아마 시골에 있다는 게 바로 이런 느낌이겠죠? 좋은 서비스가 주 목표였고, 아마 미국인들은 프런트 데스크의 직원들의 친절함을 너무나 좋아할 것 같아요. 늘 언제나 친절히 손님을 이해하려 노력하는 모습이 너무 좋았어요. 그리고 직원들 영어도 굉장히 유창했고, 이 주변 도시에 관해 지식도 풍부해서 많은 조언과 제안을 해 주어서 너무 좋았어요. 호텔은 가족이 머물러도 좋을 것 같고, 어린 아이들이 있는 가족이 머물러도 참 좋을 것 같았어요. 매일 아침 The Global Times란 신문이 방 앞에 놓여져 있었고, 모든 방에서 인터넷 접속이 가능한 컴퓨터도 이용할 수 있었어요. 초콜렛도 맛있었지만, 특히나 작게 포장된 세제가 저희에겐 큰 도움이 되었답니다. 아침 식사엔 서양식 및 중식의 뷔페였고요. 빵, 케이크, 그리고 신선한 과일을 먹을 수 있었어요. (어느 날 아침에 수박 반 통을 먹는 손님을 보았는데 참 재밌었어요) 식당은 굉장히 밝은 분위기에 다채로운 테이블보로 장식되어 있었죠. 그리고 Enya와 그녀의 New Age 그룹의 음악도 들을 수 있었고요. 커피도 좋았어요. (두유도 이용 가능했습니다) 그리고 아침 식사 메뉴는 바로 채워져서 역시나 좋았어요. 점심 및 저녁도 호텔에서 먹을 수 있었어요. 하지만, 호텔 앞 골목길엔 다양한 종류의 카페, 레스토랑, 그리고 간식 코너가 있답니다. 북쪽으로 10분 정도 걸어가면 Ghost 거리가 있는데요. 이 곳에는 끝이 보이지 않는 음식 상점이 있었어요. 만약 필요하신 게 있으시다면, Dongsi 지하철 역이 있는 거리로 5분 정도 걸어가면 3층짜리 Wu Mart 란 곳을 발견 하실 수 있는데, 이 곳에서 구입하시면 됩니다!

1  ClairkeithTeddy님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.co.uk에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기