“아이들과 함께 "Night Big Bus"로”

이층 케이블 카
3위 847건의 홍콩 소재 관광지 중에서
타입: 전차, 교통편
리뷰 게시 날짜: 2018년 11월 11일

아이들과 함게하는 여향이라면, 저녁 6시 또는 7시(침사츄이)에 출발하는 "Night big Bus"를 추천합니다. 홍콩의 네온사인들과 야경을 보면서 홍콩여행의 하루를 아이들과 대화하며 정리하는 것도 유익합니다. 아이들은 너무 좋아하구요. 홍콩 야경을 보면 어른들도 즐거워하십니다.

체험 날짜: 2018년 10월
Fearless810069님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 10월 27일

저렴하고 노선이 단순해서 타고 내리기가 쉬워요.
그리고 예쁘죠. 광고도 거슬림 없이 잘 어울리는데, 몇몇 특정 광고는 트램이랑 찰떡이라 보는 재미가 있더라고요.
겉모습도 멋스럽지만 내부 역시 옛날과 크게 다르지 않게 나무로 되어있어 역사를 타고 다니는 느낌이 듭니다. 딩딩, 턱턱 걸리는 소리마저 사랑스럽고요.
밤에 승객 거의 없을 때 맨 뒤에 앉아 바람 맞으며 타면 기분 최고가 됩니다. 그래서 홍콩섬에 묵을 땐 가능한 트램을 이용해서 숙소로 돌아갑니다.
속도가 느린 건 여행객에겐 최적의 도시 관광을 할 수 있는 좋은 요소입니다. 다만 한 여름만 피하세요.

체험 날짜: 2017년 12월
cathy_m00님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 10월 16일

저렴하지만, 시간 잘못 맞추면 사람들 미어 터집니다 ㅎㅎ 멋진 광경을 보시려면 어중간한 시간에 가시는게 좋을 듯 합니다:) 요금은 대략 500원 내외였던걸로 기억합니다.

체험 날짜: 2018년 10월
jeffrey8888님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 25일

느리지만 옥토퍼스 카드사용하며 다니기 편하고 구경겸 타기 좋았습니다.
좁지만 매력이 있고 정류장도 많고 내리기도 편합니다.

체험 날짜: 2018년 9월
FellowTraveler680514님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 24일 모바일

일단 저렴하고 한국에는 없는 교통 수단이니 꼭 타보세요.
다만 매우 느리고 버스에 비해 좀 덥지만 여행이니 괜찮습니다.
뒤로 타서 앞으로 내렸던것 같습니다.

체험 날짜: 2018년 9월
OnAir811180님, 감사합니다.

이층 케이블 카(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

이층 케이블 카에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!