“밤/낮 둘 다 방문해 보았다.”

빅토리아 피크
5위 847건의 홍콩 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료:
권장 방문시간: 2-3 시간
유용한 정보: 초등학교 고학년 어린이를 위한 체험활동, 초등학교 저학년 어린이를 위한 체험활동, 계단 / 엘리베이터, 휠체어 접근 가능, 락커 / 짐 보관소, 배스룸, 유모차 주차장

내 첫 해외여행이었던 홍콩.
빅토리아파크, 피크트램, 마담투소 패스를 끊어 밤에 방문했다.
와 정말 사람이 많았다. 줄만 1시간 이상 섰던 느낌.
피크트램에 사람이 정말 많이 몰린다.

그리고 약 8년 후 이곳을 낮에 찾아보았다.
그사이 꽤 구닥다리가 되어버린 것일까? 낮이어서 였을까? 이유는 알 수 없지만
엄청나게 줄어든 웨이팅으로 입장 후 약 10분 후에 트램에 올라탈 수 있었다.

다시 생각해봐도 역시 구룡섬에서 바라보는게 더 멋지다.

체험 날짜: 2017년 12월
pic_bd님, 감사합니다.

침사추이 쪽에서 보는 야경과는 또 다른 멋이 있음 트램타고 올라올때 줄이 너무 긴것이 흠이며, 트램을타는 재미는 있지만 개인적으로 침사추이쪽이 더 멋지다고 생각한다.

체험 날짜: 2018년 11월
OnAir825952님, 감사합니다.

방문객이 많아 줄을 서야 합니다.
야경 명소인만큼 밤에도 사람이 먆습니다.
홍콩의 경치를 조망하기 매우 좋은 장소입니다.
필수 방문지입니다.

체험 날짜: 2018년 2월
Jihyunnyp님, 감사합니다.

홍콩의 야경에서는 빅토리아 피크를 뺄 수 없다.
다만 많은 사람들로 인해 많은 시간을 기다려서 올라가야하고
많은 시간을 기다려서 내려와야 하는 복잡함이 있지만 홍콩에서 야경은 빅토리아 피크를 빼 놓을 수 없다.

체험 날짜: 2018년 11월
Daniel7artist님, 감사합니다.

피크트램은 내려가는 줄도 어마무시하더라구요
JW메리어트에 머물어서 근처 버스정류장에서 버스타고 갔는데 올라가는 길이 아찔해서 더 멋졌어요.
올라가면 조금 쌀쌀해져요

체험 날짜: 2018년 9월
1  Culture810945님, 감사합니다.

빅토리아 피크(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

빅토리아 피크에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!