“아이스크림 하나 먹으면서 거닐기 좋은듯.”

빅토리아 하버
11위 830건의 홍콩 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료: 아니오
권장 방문시간: 2-3 시간
리뷰 게시 날짜: 2017/07/11

아이스크림 하나물고 시계탑구경하고 인증샷 남기고
밤에도 낮에도 괜찮았던 기억이 있음. 괜찮음.

재선 고님, 감사합니다.
빅토리아 하버의 새로운 리뷰가 있습니다.
최근 작성된 리뷰 보기

리뷰 게시 날짜: 2017/05/12

가족들과 홍콩 여행 첫날 침사추이, 하버시티를 방문하여 구룡반도에서 홍콩섬을 바라보았는데 매우 환상적이었습니다. 상하이의 와이탄거리가 연상이 되더군요. 홍콩의 야경은 명불허전입니다.

진 석님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/05/09

홍콩섬과 구룡반도 사이의 바다를 일컫는 빅토리아 하버는 바다 치고 폭이 좁은 해협이라 할 수 있습니다. 특히 구룡반도에서 홍콩 섬 쪽으로 보는 야경이 상당히 훌륭한데, 이 야경이야 말로 홍콩의 상징과도 같다고 할 수 있습니다.
단순히 내륙의 야경이었다면 그 아름다움이 덜 했겠지만, 바다가 그 사이를 가로지르고 있어, 수면에 비친 불빛까지 더 해 아름다움이 배가 됩니다.

Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/03/08

야경보기 좋았어요 사람도 많고요 다양한 음식점들도 주변에서 많이 보실 수 있으실거에요 밤에 꼭 가보세요 !

Genie0807님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/02/11 모바일

홍콩섬쪽을 바라보면 마치 높은 빌딩들에 빛을 입혀놓은듯 즐겁고 움직여서 비현실적이고 아름답다.종종 홍콩을 떠올리면 이곳 빅토리아하버에서의 뷰와 빅토리아피크에서의 뷰가 떠오른다.굳이 8시부터 조명쇼시간이 아니더라도 참 아름답다

올리브521님, 감사합니다.

빅토리아 하버(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

빅토리아 하버에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!